Набивка сальников


    В чем заключается набивка сальников?


    Сама по себе набивка сальников представляет собой изделия, предназначенные для сальниковых камер. С виду это простой эластичный шнур с квадратным/круглым сечением. Сечение сальников производится из асбестовой нити и др. волокон. Сальники обеспечивают герметизацию как динамичных, так и не динамичных соединений механизма. Набивки сальников отлично взаимодействует с агрессивной средой и с разными температурами.
    Коротко о сальниковой набивке ХБС-31

    ХБС ТУ 2572-141-00149363-99 - плетёная, хлопчатобумажная, сухая.
    Плотность не менее 0,9 г/см?, pH среды - 6-10.
    Набивка сальниковая ХБС-31 представляет собой эластичный шнур круглого или квадратного сечения, сплетенный из хлопчатобумажной нити № 20/3 для размеров 5-25 мм (ГОСТ 6904-83) № 20/6 для размеров 28 мм и выше (ГОСТ 15958- 70).
     
    Применение сальниковой набивки ХБС-31

    Если говорить о преминении, то можно отметить следующее:  набивка сальниковая ХБП-31 применяется в уплотнении подвижных и неподвижных соединений. Если говорить о подвижных соединениях, то мы говорим о насосах, а если же мы говорим о неподвижных, то это уплотнение неподвижных соединений аппаратов арматуры в трубопроводах. Применяют набивку ХБС-31 в сальниковых уплотнениях арматуры и насосов, работающих с пищевыми средами и питьевой водой при давлении до 20 МПа и температуре не выше 100°С. Скорость скольжения в арматуре и поршневых насосах до2 м/с, в центробежных - до 15 м/с.

    Набивка сальниковая ХБС-31 выпускается:

    • сквозного плетения - квадратная;
    • с однослойным сплетением сердечника - круглая и квадратная;
    • многослойного плетения - круглая и квадратная.

    На данный момент сальники представлены разными видами. Различают асбестовые/ неасбестовые набивки.

    Перед набивкой сальников поставлена важная задача, а именно герметизация узлов и агрегатов в любой промышленности. Она делится на типы и классы. Каждому типу и классу свойственен определенный уровень эксплуатации. К примеру, набивки с содержанием асбеста используется в нефтяной промышленности, поскольку все нефтеперерабатывающие машины и станки взаимодействуют с химическими нефтяными продуктами, газами, смесями.  В тех случаях, когда возникает серьезная ситуацию, для осуществления процесса набивки применяется прессовка, выполняемая специалистами.

    Если говорить о набивке сальников типа MC 105, то она включает в себя качественные гибкие графитовые волокна, армированных х/б нитью и пропитанные политетрафторэтиленом. Она используется для того, чтобы уплотнять центробежные и плунжерные  насосы. Эта набивка используется в составе горячей воды, в нефтяных продуктах, смазочном и термальном масле и разных органических растворителях.

    Пример набивки сальников

    В ней не происходит утечка между волокнами только благодаря тому, что под образовавшимся давлением выделяется специальная масса, которая предотвращает утечку. Кроме того, набивка отличается пониженным коэффициентом трения. Применяемый графит понижает тепловыделение и потребление электроэнергии в насосах. Помимо прочего, она может самостоятельно смазываться. То есть, в случае изнашивания одного слоя, обнажается второй слой с теми же свойствами, тем самым продлевается срок использования. Поскольку набивка сальников характеризуется теплопроводностью, благодаря которой тепло в камерах рассеивается.

    Как видно, этот процесс занимает достаточно времени. Процесс набивки необходим для наполнения сальника и уплотнения того места, откуда выпускаются все движущиеся детали механизма. Этот процесс необходим для того, чтобы втулка сальника вплотную прижималась к набивке и опускалась в гнездо, глубиной в 10-15 мм.

    Порой, в жилищно-коммунальном хозяйстве возникают проблемы, связанные с централизованной системой отопления, отрегулировав которую сальники начинают пропускать воду. Если говорить о летнем сезоне, то отопление не поступает, так как его отключают для выполнения ремонтных работ. А так, как многие уезжают из города, то попасть к ним в дома просто невозможно и как следствие отремонтировать сальники тоже невозможно. Если же использовать тот аппарат, который проиллюстрирован на рисунке ниже, то эти же ремонтные работы можно выполнять и зимой, при действующей системе отопления.
    Винт и скоба

    Необходимо создать скобу по образу буквы, толщина пластины которой равно 5 мм, ширина – 40 мм, а длина - 250 мм. В центре просверлите отверстие, концы нужно залить строго по диаметру трубопровода и поставить винт. Так как цилиндр будет прижат к крышке крана, то образуется преграда воды к сальнику. Потом крышку отворачивают и набивают сальником.
    Приспособление для набивки сальников в трехходовые краны в собранном виде

    Осуществляя  набивку центробежных насосов, необходимо использовать хлопчатобумажный шнур, а лучше плетенку, которую сначала нужно промокнуть в теплое цилиндровое масло с небольшим содержанием парафина.

    В дополнение ко всему можно воспользоваться плетенкой из чистого длинноволосого льна, который нужно очистить от костры и пропитать составом с содержанием мыла, вазелина, графита.

    В уплотнении сальников центробежных насосов применяется про-графический асбест.  Для тех предприятий, которые качают нефтяные продукты, применяют иные волокнистые сальниковые набивки с применением медной проволоки.

    Похожие новости
  • Установка и эксплуатация кулеров
  • Масло туи
  • Применение глицерина
  • Что нужно знать при покупке ГВЛ листов
  • Из чего состоит косметика
  • Химиотерапия как метод лечения
  • Что учитывать при покупке утюга
  • Как легко и просто обогреть дом
  • Семейный эксперимент с любовью
  • Виды лабораторных истирателей и их особенности
  • Жасмин в ароматерапии - полная релаксация
  • Жимолость татарская – красивый декоративный кустарник

  • Комментарии

    Только фото не хватает для наглядности
    http://dl3.joxi.net/drive/0012/1093/828485/160203/d2b937e99d.jpg
    http://dl3.joxi.net/drive/0012/1093/828485/160203/2d830682d2.jpg
    http://joxi.ru/l2ZNW7NS8NyLa2

    Источники:
    http://www.key.su/tovary/promyshlennye_tovary/88809.html
    http://www.rti-spb.com/foto_phr.html


    Цитата: AlexB.
    Только фото не хватает для наглядности
    http://dl3.joxi.net/drive/0012/1093/828485/160203/d2b937e99d.jpg
    http://dl3.joxi.net/drive/0012/1093/828485/160203/2d830682d2.jpg
    http://joxi.ru/l2ZNW7NS8NyLa2

    Источники:
    http://www.key.su/tovary/promyshlennye_tovary/88809.html
    http://www.rti-spb.com/foto_phr.html


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.