200 грамм счастья


    200 грамм счастьяБыла середина июля, мы с сыном отдыхали на Черноморском побережье Лазаревского. В последний день отдыха, мы задержались на пляже до глубоких сумерек, провожая южное солнышко за линию горизонта. Шум моря и романтическое настроение, с оттенками ностальгии и грусти, южный ветер с кружащими голову запахами, уносили из реальности.

     

    Поэтому слова: « Девушка, двести грамм счастья не желаете?» - прозвучали как набат, вызвав реакцию раздражения и вспыльчивости. Передо мной стоял высокий симпатичный мужчина кавказкой внешности,  что и послужило формированию определённой мысли.

    – Нет, говорю, у меня вон свои 25 килограмм счастья плавают, пока хватает.

    - Девушка, ну зачем вы отказываетесь,  даже не взглянув на него, давайте я вам его покажу, при этом он не двусмысленно отпустил руку в штаны. Я обомлела и растерялась от такой наглости и  напористости, точнее захлебнулась волной смущения и возмущения, потеряв дар речи. Зажмурилась, хаотично соображая, как поставить на место этого наглеца.

    - Девушка, ну посмотрите какой он маленький, милый и пушистый. Это было уже пределом, я пантерой вскочила с галек, готовая утопить этого Казанову, вместе с его достоинством.

    Он  спокойно стоял и зачарованно улыбался, а в его большой мозолистой ладони копошился и пищал малехонький  котенок.

    – Возьмите его себе, он принесет вам много счастья, возьмите, девушка.

    Я переполненная эмоциями и чувствами, стояла как истуканка, не в состоянии вообще что - либо сказать. Ситуацию разрулил сын, взяв малявку в свои руки. Пока я объясняла ребенку на жестовом языке, что мы не можем взять этого котенка, так как нам далеко ехать, он очень маленький, ему нельзя в поезд…, пока выслушивала его аргументы и партизанские предложения по перевозу в коробочке…незнакомец испарился также незаметно, как и появился. Я оказалась в ступоре, на улице уже почти ночь, на пляже никого нет, нам завтра уезжать, а на руках пищащий клубок и всевидящие глаза ребенка.

    По возвращению в санаторий, мне пришлось пройтись минимум по 3 комнатам, чтоб занять стакан молока. Признаюсь, я рассчитывала решить ситуацию, когда ребенок уснет, но накормив эту крошку из пипетки и усыпив её на груди, поняла  что материнские инстинкты сильнее здравомыслия. Так в моем доме появилась Меричка - Мери.

    Сегодня  моя Мери - это живое чудо, невероятно гордое и независимое создание, напоминающее египетскую мау. Обалденная расцветка, королевский хвост, шикарные пантолончики,  густая, лоснящаяся шерсть, гордая осанка - просто беспардонная королевщина. Меричка - ласковая и нежная, деликатнейщая кошка, удивительно умная и себялюбивая мадам. Она наполняет весь дом жизнью, радостью, теплом и энергией.  Ободранные обои, упавшие гардины, перевернутые полки – ничто, по сравнению с её любовью. Она встречает на пороге, бодается и лижет лицо, мурлыканием и курлыканьем рассказывает как долго ждала и переживала. Она усыпляет ребенка, она же его и будит, кусая за пятки, нос, губы, или просто бегая по телу взад и вперед.  Её играм и проказам нет конца: охота за мышкой, сбрасывание статуэток с полок, кутерьма в коробках, раскачивание на шторах, раскатывание содержимого моей косметички по всем углам дома, нападение из-за угла… это бесконечно. Но особо любимым у Меречки является просмотр содержимого на планшете. Как только сын пристраивается с планшетом, так она сразу пристраивается рядом, разглядывая всё с очень умным видом.

    Меричка, удивительно быстро растет и набирает вес, уже сейчас она похожа на годовалую кошку. А какая чистюля! Лоток засыпает методом стука об пол, водичку пьет только  фильтрованную, не будет есть из миски, в которой уже был корм. Я могу рассказывать о ней бесконечно и долго, она действительно приносит мне много счастливых часов.

    И когда ночью, её  мокрый холодный нос сопит мне в шею, я в тысячный раз благодарю южного незнакомца за эти 200 грамм счастья.

    Похожие новости
  • Любовь победит инвалидность
  • Жизнь под откос
  • Инвалид? Нет. Королева на троне!
  • Ты открой подруге двери, но сердце ей не открывай
  • Длиною в вечность.
  • Поклонник
  • Любовь на скорости
  • Моя любимая тетя
  • Прочитала историю belki и хочу рассказать свою.
  • Жизнь как сериал.
  • Небольшая история
  • Глупая и наивная когда то...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.