В Грузии развивают туризм для людей с ограниченными возможностями


    В Грузии развивают туризм для людей с ограниченными возможностями«Ограниченных возможностей не существует – возможности не ограничены» - под таким лозунгом развивается новый проект, который уже включает три маршрута. Национальная администрация туризма Грузии приступила к реализации нового проекта – инклюзивного туризма для людей с ограниченными возможностями.
    Его первый этап успешно прошел в трех старинных городах на востоке страны: Сигнаги, Телави и Кварели. Как сообщает ТАСС, проведённые в администрации туризма исследования позволили создать несколько рекомендованных туристических маршрутов.

    В Сигнаги, Телави и Кварели были исследованы те основные объекты, которые составят костяк туристического маршрута, пройти который смогут лица с ограниченными возможностями.

    В администрации отметили, что инклюзивный туризм является одним из приоритетных направлений ведомства. Для того, чтобы детально и основательно изучить и применить мировой опыт в этом направлении администрация провела несколько рабочих встреч с международными экспертами и местными неправительственными организациями, занимающимися проблемами лиц с ограниченными возможностями.

    В рамках нового проекта идут работы по обустройству туристической инфраструктуры в соответствии с нуждами лиц с ограниченными возможностями, созданы специальные, адаптированные для этих людей маршруты, проводятся тренинги работников сферы обслуживания.

    Грузия, как страна с богатой и разнообразной туристической средой, может стать ещё более привлекательной для всех визитеров вне зависимости от возможностей”, – уверены в администрации.
    На юге Грузии, в городе Аспиндза уже действует туристический комплекс, полностью оснащенный для инклюзивного туризма. Там созданы превосходные условия для того, чтобы лица с ограниченными возможностями полноценно отдохнули. В этом комплексе Национальная администрация туризма летом провела первый пилотный проект для таких лиц.

    При содействии администрации из разных городов страны в Аспиндза были доставлены дети с ограниченными возможностями. Они в течение двух дней участвовали в различных культурно-спортивных мероприятиях в адаптированной для них среде.

    Это был первый старт грандиозного проекта, который называется развитие инклюзивного туризма в Грузии”, – отметили в администрации.
    Источник: Boyko.ru


Популярное