Моя жизнь или история о том, как выжить, если в семье бардак


    Все мы или большинство из нас имеем свои семьи, у кого-то в пределах своего очага и родственников царит гармония и домашний уют, но есть много семей, в которых не все так гладко как у других, именно об одной из таких семей в нашей сегодняшней статье и пойдет речь. Инвалирус, расскажет историю одного молодого человека, в жизни которого весьма не все так гладко. Для кого-то это покажется сюжетом для сериала или художественного фильма, но это реальная жизнь.
     
    В этой статье:
     
    1. Обо мне
    2. Мое детство
    3. Подростковый возраст
    4. Жизнь после травмы
    5. Подводя итоги
     

    Обо мне

     
    Меня зовут Виталий (имя изменено), я попросил, чтобы мое реальное имя не упоминали в этой статье, когда ее будут редактировать перед тем, как выложат в интернет. Мне 34 года и всю свою жизнь я чувствовал, что в семье я далеко не любимый ребенок. Нас в семье было три брата, я старший. Сейчас я живу со своей женой и дочерью далеко от родного дома и скажу честно, не хочу возвращаться на родную землю, а уж тем более в родные стены.

    Мое детство


    Мои родители, так уж вышло, всегда воспитывали меня при помощи кнута, к сожалению пряника мне не доставалось, во всяком случае из того что я помню, было именно так. В детстве, за каждую провинность меня, как и любого ребенка наказывали, правда, с наказаниями у моих родителей было все весьма печально, печально для меня. Если говорить о жестокости наказаний, то они не были уж совсем жесткими, меня не били палками по голове и телу, не били сковородками и кастрюлями, но вот в углу я стоял часами, пощечины и подзатыльники получал регулярно. За каждую провинность забирали любимые игрушки, не пускали на улицу. Каждый раз, когда я ложился спать, я слышал, как один из родителей читает сказки в соседней комнате моим младшим братьям, я, к сожалению, не припомню подобного отношения к себе и мне становилось обидно. Чувство ненависти к моим братьям в такие моменты было на пределе, как впрочем, и к родителям. Я ощущал всеми фибрами, что меня не любят и я для них обуза.

    Подростковый возраст


    В подростковом возрасте я стал весьма непростым ребенком, временами очень даже злым.
    Я начал гулять ночами и меня это гуляние никто не пресекал. Как часто бывает в таких ситуациях, не та компания и жизнь покатилось под откос. Я с "друзьями"начал снимать оптику с автомобилей, припаркованных во дворах, и однажды, я чуть не попался разъяренному мужику с битой, который выскочил из подъезда словно зверь, его можно понять, ведь он увидел, как его автомобиль пытаются разобрать, точнее, снять некоторые его части. Я не оправдываюсь, я лишь рассказываю о том, что было. И думаю я вправе обвинить в этом своих родителей. Я тоже их сын и я тоже имею право на любовь, внимание и заботу. В одно солнечное утро по дороге в школу мне на встречу подошел мой знакомый и сказал мне, что барыга, которому мы сносили снятую оптику сидит в сизо и возможно скоро, и мы там окажемся и в этот момент у меня что-то екнуло. Я не думал о родителях, я просто не хотел в тюрьму. Не знаю, как так получилось, но я словно белая ворона остался в стороне, а мои так называемые подельники получили по два года условного срока, а я даже не засветился. Может это и был знак, встать на другую дорогу. Познакомившись с девушкой, я начал другую жизнь, я пытался зарабатывать и учиться одновременно и с горем пополам окончил техникум, что и дало мне возможность устроиться на работу.  Далее начинается самое интересное.

    Жизнь после травмы


    Начав работать в автосервисе, я понимал то, что подходит мой срок, я ждал повестку в армию. Лучше уж честно в армию, чем нечестно в тюрьму или на тот свет.  Я предпочел первый вариант. И вот наступил день, который перевернул всю мою жизнь и как не странно отношение моих родителей ко мне существенно изменились.

    Как все начиналось. Приехав на барахолку, я купил понравившийся мне костюм. Спустя немного времени, я поехал до своей девушки, немного "почирикав” она предложила съездить в соседний город к ее брату. Путь предстоял не долгий, нужно было проехать всего чуть больше ста километров.  Недолго думая, мы сели в машину и помчались, как нам тогда казалось за хорошими эмоциями и отличным настроением. Но все надежды на хороший вечер рухнули спустя двадцать минут нашего пути. Скрежет тормозов и скрип метала, похоронили в салоне того авто половину моего здоровья в считанные секунды. Придя в себя, я понял то, что половина моего тела мне не подчиняется и я самый настоящий паралитик. Немного истерик и вот она, порция весьма сильного успокоительного уже во мне.  Спустя сутки я открыл глаза и увидел стоящих у моей кровати родителей. Честно скажу, я не ожидал их увидеть, я думал, что это не моя семья и уже довольно давно. Но факт остается фактом. Они молча стояли и на их лицах была эмоция какого-то сожаления, словно они винили в происходящем себя.  Как бы там не было, отец взял меня за руку и сказал "мы одна семья и будем бороться с этим вместе”. Вместе? - подумал я про себя. Почему же вас не было раньше, я задавал себе этот вопрос снова и снова. Почему для того чтобы увидеть своих родителей рядом, нужно попасть в какую-то плачевную, весьма неприятную ситуацию.

    Недели сменяли дни, месяцы сменяли недели, так уже прошел год моей больничной теперь уже жизни, пришло время вернуться домой.  И вот он переезд в родной дом, так как платить за съемную квартиру я уже не мог. И тут я познакомился с остеомиелитом, если кто-то не знает это очень неприятная болячка. Как мне рассказал врач, это последствие пролежней, якобы попала инфекция в кость и вот результат. Не знаю, что случилось с родителями, но они изменили свое отношение ко мне в лучшую сторону, я начал ощущать заботу, о которой мечтал в детстве.  И вот вечером я слышу, что родители готовят меня к какой-то поездке.  Вспоминая прошлое, я думал о том, что меня точно отправят в дом инвалидов, где и закончится моя история. Но отец вошел в комнату уверенно и с улыбкой, он сказал, что я поеду в реабилитационный центр в г.Новокузнецк и там у меня появится шанс, пусть даже на частичное выздоровление.
    Ах да, я забыл упомянуть о девушке, которой, к сожалению уже нет, ее не стало в моей жизни спустя неделю после аварии.  Так уж вышло, что она решила не тратить свою молодость на инвалида. Я не виню её, у каждого человека должен быть выбор, главное чтобы ей было не стыдно за когда-то принятое решение. Сейчас у нее есть своя семья, муж и две дочери, я думаю, что все-таки ее решение было правильным. Я же, как раз был бы только обузой для неё.

    Сегодня, спустя десять лет после травмы я научился жить в инвалидном кресле. Могу обслуживать себя, сам выхожу на улицу, периодически езжу на чистку костей от надоевшего остеомиелита, заработал пролежень на попе. Сижу в интернете и пытаюсь заработать хоть какие-то гроши в интернете, так как на пенсию прожить весьма непросто, ведь половину я отдаю родителям.

    Подводя итоги, могу сказать лишь одно, моя история весьма банальна. У большинства инвалидов, с которыми мне доводилось общаться все примерно так же. У кого-то так же, а у некоторых в разы хуже. Почему в этом откровении я затронул семью, все это потому, что именно семья подарила мне надежду на жизнь, мои родители оплачивали операции, помогали с моими делами относительно туалета, помогали и поддерживали во всем. Я не знаю с чем было связано их небрежное отношение, когда я был юн, но когда со мной случилась беда, мои родители были моей единственной опорой. Если вы внимательно читали частичку моей жизни, наверняка вы заметили, что я не упомянул своих братьев. Дело в том, что с братьями я общаюсь привет и пока, вот такие в семье тараканы, а может быть они во мне и только лишь во мне.
     

    Похожие новости
  • Бывший - ты - настоящий
  • История из моей жизни
  • Эмбриональные клетки при лечении спинномозговой травмы
  • Я научилась жить без своей семьи
  • Сирота
  • История моей инвалидности
  • Странная штука - жизнь
  • История моей болезни
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Кому верить и от кого ждать помощи?
  • Я живу в Майкопе
  • Наказание или...

  • Комментарии

    Помню когда я лежала в одном из центров. Там была семья, сын в которой был со сломанным позвоночником. Как мама была зла! Ругала его последними словами. Парню было лет под тридцать. При чем оскорбляла его последними словами перед всеми на ЛФК в спортзале. Бедный парень, он терпел, видимо понимал что действительно обуза и податься некуда, инвалидов нигде не жалуют. Не дай Бог кому то таких родственников.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.