Путь от инвалидности к полноценной жизни


    Путь от инвалидности к полноценной жизниЕгор Кузнецов родился в Дзержинске, в городке, который находится в Нижегородской области. С самого детства он много времени проводил в больнице. По его словам, это было жуткое время. Вердикт докторов был неутешительный: «Это не лечится и со временем будет только хуже». Атрофия нервов ног с возможным переходом на руки, деформация ступней, сильная слабость.

    Врачи-профессора смотрели безнадежно: «Когда перестанет ходить, привозите его, может попытаемся операцией что-нибудь там в стопах соединить, может поможет на время, но скорее всего просто дадим вам выписку на инвалидное кресло». «Слушать это с самого детства было очень обидно и тяжело», - рассказывает Егор.

    До 17 лет интереса к спорту совсем не было. К этому времени начало приходить осознание того, что если что-то не предпринять, то долго не прожить. Егор стал изучать информацию о биомеханике собственного тела. «Самое главное, решил для себя, что обязательно буду бороться с этим во что бы то не стало, - вспоминает нижегородец. - Что хочу стать настоящим сильным, здоровым мужчиной».

    Начало борьбы

    Первым делом Егор записался в тренажерный зал, где с ним работал опытный тренер, научив его многому: «На самом деле, нам всегда нужен ориентир, какими бы мы хотели стать, к чему стремиться. В  интернете я наткнулся на ролик о стритфайтинге. И тут я понял, вот такой и должен быть настоящий мужчина. Нашёл этот сайт и стал читать форум».

    Вдохновившись историями участников форума, Егор приехал в Москву и решил посетить мастер-класс «Субботней практики». Там он впервые встретился с Сергеем Бадюком, который стал его идейным наставником.

    - Сергей Николаевич внимательно выслушал, дал много советов и главное сказал мне: «Ты себе сам приговор подписал! Если бросишь заниматься, тебе хана!» И это действительно так. Знаете, есть выражение «все, что не работает- то умирает», так вот в моем случае - это 200% правда».

    Преодоление самого себя

    Вернувшись домой и заручившись поддержкой друзей, Егор продолжает посещать тренажерный зал. Помимо этого, выбирается на природу, устраивает спарринги, отрабатывает удары на макиваре (тренажер для отработки ударов, который применяется в контактных единоборствах).

    - В начале всего этого,  я был очень жалким зрелищем. Но дорогу назад себе перечеркнул. Понял, что несмотря ни на что, буду заниматься, хоть очень часто бывает тяжело. Были невероятные срывы… Из-за того, что не получались элементарные вещи, которые у всех даже капли труда не требуют. От того, что врачи твердили: «У тебя это не получится, это не твое, даже не пытайся!». Было невероятно тяжело поверить, что когда-то может начать получаться. Приползал домой с мыслями: «Почему я? За что?». Я просто ненавидел себя в эти моменты. Все эти мысли вызывали только гнев и ярость к самому себе, и от этого я продолжал бороться дальше».

    Егор все больше увлекался мастер-классами,  работал над собой и стал видеть долгожданные улучшения. Он заучивал наизусть передачи, книги, статьи, семинары Бадюка, Федоришена, Кочергина, Фадеева, Дэдика, Яшанькина и ещё огромного количества людей. Новые приезды в Москву и «субботние» встречи мотивировали все сильней.

    А жизнь продолжала вертеться по замкнутому кругу: тренажерка, борьба, спарринги, растяжка, дыхание... Начал отрабатывать технику каратэ. Занимался только на свежем воздухе: «Чтобы драться на улице, нужно и тренироваться на улице», - комментирует Егор.

    О планах на будущее и примерах для подражания

    - У меня есть мечта когда-нибудь достигнуть такого уровня, чтобы можно было выйти босиком на татами, в Будокан и заниматься как полноценный человек, получить пояс. И слетать в Таиланд, в Синби или Тайгер.

    Ежедневные тренировки помогли тверже стоять на земле. Егор сейчас живет полной жизнью. Работает, окончил институт, переехал в Москву, чтобы посещать все практики и мастер-классы.

    - Я продолжаю идти, потому что если я остановлюсь, сейчас или потом, я просто сначала перестану ходить, потом функционировать и жить. Я парень упертый! И понимаю, что когда-нибудь я точно добьюсь своего! Пусть это будет не через год, и не 10 лет, но я никогда не сойду с этого пути, потому что другого выбора у меня просто нет.

    - Мой дед был летчиком, командир эскадрильи. Его я почти не помню, но рассказы о том каким он был мужчиной, настоящий советский офицер, всегда были для меня примером. На самом деле, я очень хочу в армию, но с такой проблемой меня туда, конечно, не берут. Поэтому работаю так, чтоб было не стыдно называться внуком такого человека. И еще кое-что. Волшебных пилюль не бывает. Есть только упорная ежедневная работа над собой.

    Источник: PRO город

    Похожие новости
  • Девушки не бросили любимых, потерявших в страшной аварии ноги … и даже роди ...
  • Мы очень от этого устали..
  • Жить будет, но как овощ
  • Паралимпиец Леонид Зубюк: «Если поставил цель – иди к ней»
  • Что может сделать человек на инвалидной коляске
  • «Это просто дети»
  • В глуши далекой чудеса
  • Поставь перед собою цель...
  • Почему мать ребенка-инвалида чувствует себя белой вороной
  • Героическая сила наших слабостей
  • История моей болезни
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.