Острый гнойный мастит (моя история)


    Острый гнойный маститВ настоящее время практически каждая кормящая мать встречалась с такой проблемой, как застой грудного молока, сопровождающийся высокой температурой, образованием уплотнений в груди и общим ухудшением самочувствия. Обычно столкнувшись с такой проблемой, многие обращаются к специалистам, которые дают нам такие советы, как постоянное сцеживание грудного молока после каждого кормления ребенка, поскольку должно происходить полное опустошение молочных протоков. Но я хотела бы рассказать о данной теме, не с научной точки зрения, а с точки зрения обычной среднестатистической кормящей матери.

    Моему ребенку исполнился ровно месяц, как у меня появилась температура 38, 39 градусов, я сразу обратилась к врачу, который мне посоветовал срочно сцеживать обе груди после каждого кормления. Я, конечно же, последовала совету врача, постоянно сцеживала груди, но молока становилось с каждым разом все больше и больше, а мое самочувствие все хуже и хуже. Одна грудь просто окаменела, в ней появились "шишечки", которые во время сцеживания я пыталась массировать, но ничего кроме адской боли я не получала. Врач мне посоветовала прибегнуть к помощи близких. И тут мне на помощь пришел муж, который своими сильными, грубыми руками массировал мою грудь в день по 4 раза, при этом я от боли молча плакала, но приходилось терпеть. Боли с каждым днем становились все хуже и хуже, от болей в груди я просто не могла прикасаться к ней, не говоря уже о ее сцеживании.

    Ребенок постепенно стал отказываться от кормления именно этой грудью, плакал, капризничал, часто просыпался по ночам, в общем это был самый ужасный период моего материнства. Промучившись около недели, при этом я прислушивалась народных методов медицины и прикладывая к груди различные мази, капустные листы, лепешки из семян льна, муку, в общем ,прикладывала все, что мне говорили, но результатов не было. От отчаяния у меня просто опускались руки, хотелось просто взять и отрезать грудь, чтобы раз и навсегда забыть об этих болях. Поскольку такие боли были гораздо ужаснее самих родов. Я снова обратилась к врачу, у меня взяли из груди пункцию, сказав, что пока гноя нет, будем ее спасать. Спасали ее ровно две недели, делая мне болезненные гормональные уколы, прикладывая компрессы с магнезией на ночь. Но улучшений не было.

    Я обратилась к другим специалистам, которые посоветовали мне прекращать лактацию, обещая этим самым положительный результат. И вот моему ребенку было два месяца, я перевела его на искусственное вскармливание, а сама выпила таблетки для прекращения лактации. При этом моя грудь по размерам была на половину больше другой, а цветом была вся красная, от болей я не могла даже майку одевать, так как было болезненным каждое прикосновение. Прекратив лактацию, я почувствовала резкое облегчение и улучшение самочувствия. При этом я продолжала слушать своих бабушек, которые заставляли меня пользоваться народными методами, а именно капустными листами.

    Спустя 10 дней после прекращения лактации, я обнаружила на груди подкожный гнойник. И тут я сразу поняла, что мой конечный путь это хирургический стол. Всю ночь, просидев в интернете, я поставила себя диагноз острый гнойный мастит. На следующий день я шла к врачу, уже готовой лечь под нож, так как знала, что другого выхода у меня больше нет. Все именно так и оказалось, как я и ожидала. Мне поставили именно этот диагноз, сказав, что я нуждаюсь в срочной госпитализации. На следующий день, меня все-таки прооперировали. Но кто бы только знал, что у меня происходило в тот момент на душе, какие мысли меня только не посещали, но самая основная мысль, которая меня не покидала, это мысль о том, что я усну от наркоза и больше никогда не проснусь, больше никогда не увижу своего ребенка, больше никогда не прижму его к груди. На душе было очень тяжко. Но все-таки собравшись с мыслями и с улыбкой на лице меня повезли в операционную. Лежа на столе в операционной, мне пристегнули руки и ноги и подключили ко мне капельницу. Врач - анестезиолог, стал меня расспрашивать обо всем, а потом спросил, знаю ли я чувство легкого алкогольного опьянения, на что я ответила да.. И открыла глаза я только в реанимации, спустя 30 минут. Боли после операции были такие, будто мне всю грудь отрезали. Врагу не пожелаешь таких болей и страданий.

    Будьте очень внимательны к себе и следите за своим здоровьем, так как дороже него в жизни нет ничего!

    Похожие новости
  • История из моей жизни
  • Квалифицированный врач, даже не извинился
  • Секреты красивой груди
  • Увеличение груди
  • Боль в груди, причины возникновения боли
  • История моей инвалидности
  • Всему виной остеохондроз
  • Непонятная температура у инвалида колясочника
  • Мастит - симптомы и лечение
  • История темного подвала
  • Мастопатия – симптомы, признаки, лечение
  • Динамика роста новорожденного и его потребности

  • Комментарии

    У моей сестры после родов, тоже образовались шишки в груди, которые очень болели. В роддоме находилась женщина, которая работала санитаркой. Эта женщина увидела как моя сестра плакала от боли и она предложила свою помощь. Воткнула кляп сестре в рот и стала разминать грудь. Сестра испытывала ужасную боль и постоянно хватала санитарку за руки, но та ее ругала за это. Через три дня грудь сестры стала мягкой, шишки ушли. И всё это благодаря той женщине. А так, еще не известно чем бы обернулось всё для моей сестры.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.