Все началось с раннего детства


    Все началось с раннего детстваВсе началось с раннего детства. Мне было около семи лет, когда, я начал резко терять в весе. Двадцать, пятнадцать килограмм… Мешок картошки весил больше чем я))).

    Родители таскали меня по всем врачам, но все было бесполезно. Это был мой первый стресс. Меня таскали в прямом смысле, я не мог ходить сам. В конце концов, после долгих обследований, родители повезли меня в Москву.

    Московские врачи после долгих наблюдений поставили диагноз «нервная анорексия». Говоря проще - не ест, потому что боится…. Чего я боялся тогда, до сих пор сам не понял. Но это полбеды меня, маленького и худенького мальчика, поместили в «желтый дом». Если кто-то не в курсе – это психушка. Врачи решили, что это подходящее место для разгадки болезни мальчишки.

    Решетки на окнах, двери как в тюрьме, ну полный финиш! Еще и обитатели, мягко говоря, неадекватные. Это был мой второй стресс. Вы понимаете, что значит, впервые оказаться одному, без родителей, да ещё и в таком страшном месте.…

    Ну да ладно, ко всему человек привыкает. Вот и мне пришлось привыкнуть. Скажу сразу, два месяца, которые я находился в этом учреждении - это далеко не лучшие месяцы моей жизни. Но за эти два месяца моё тело набрало вес, я окреп. Когда я вернулся домой и вес снова начал снижаться. Теперь он стабилизировался на тридцати килограммах. Врачи настоятельно потребовали от моих родных - надо поменять климат. В то время моя семья жила в городе Нижневартовск. Мои родители сорвались с места и переехали в город Октябрьский, Башкирия, где я и проживаю в настоящее время. Переезд оказался для меня испытанием. Это был новый стресс, который тоже пришлось пережить.

    В новом городе, на новом месте жительства, началась для меня «веселуха». Мои отчаявшиеся родители стали водить меня по всем бабушкам-целител ьницам, гадалкам и магам, колдунам и тем, кто заговаривает воду. Это я сейчас веселюсь, а тогда мне было не до смеха. Что в итоге? Костоправ свернул мне шею, было выпито литров 200 всяческих настоек и трав, пару десятков литров якобы заряженной воды. Надо мной проговорили огромное количество заговоров. За всё это, конечно, денег было отдано немерено…Так проходило моё детство.

    Тут следует сделать небольшую передышку и отдышаться. Далее пойдут серьезные истории, далёкие от веселья. Это события, которые кардинально изменили меня и мою жизнь.

    Однажды маме на работу принесли журнал «Здоровье». В номере говорилось о воронкообразной деформации грудной клетки. К тому времени мне ставили этот диагноз. Прочла она эту статью, и решила, что мне помогут врачи, о которых рассказывала статья. Меня повезли на консультацию и врачи сказали, что нужна операция. Так от заговоров и воды я перешёл на новый этап борьбы за моё здоровье – хирургический.

    Я лег на свою первую операцию. Операция продолжалась около пяти часов. Анестезию делали по старинке, морфием. Жуткая гадость, я вам скажу. Наркоз дали по возрасту, а не по весу (как я и говорил 30 кг) и в результате, вместо положенных 2 часов после операции я проспал двое суток. Это был жестокий удар, очередной удар по стрессовому состоянию. Согласитесь, подростку трудно пережить то, что ты не очень понимаешь, что происходит вокруг. Это далеко не айс…

    В больнице я пробыл еще месяц, но выписался оттуда практически без изменений. Вернее изменения были пока ребра не отрасли. Да, я забыл об операции рассказать. Суть её заключалась в том, что отсекаются ребра, причем, все. Взамен растут новые, хорошие. Но это было в теории, а на практике оказалось не совсем так. Вы можете представить, что вас лишили рёбер? У любого человека рёбра служат каркасом, который оберегает лёгкие, сердце и другие внутренние органы. Рёбра создают защищённое пространство, внутри которого они в целости и сохранности, спокойно функционируют. А у меня был позвоночник и мышцы, внутри пустота. Первое время меня даже привязывали к кровати, чтобы я не мог активно двигаться. Потом какое-то время все было спокойно, я привык, приспособился. Даже учился, правда, на дому, иначе не мог.

    И вот, в возрасте четырнадцати лет у меня начались проблемы с позвоночником. Без рёберного каркаса он скривился так сильно, что почти за месяц с первой степени сколиоза уполз на четвёртую. Я думаю, степень была больше, просто, четвёртая – это самая сильная степень искривления по науке. Возможно, кто-то скажет, надо было делать гимнастику и все такое – делал, много делал, но все было бесполезно.

    И вот снова на помощь приходят врачи! Наша любимая медицина-хирурги я! В столице нашей родины мне сказали, что я неоперабелен. Но я не сдался, поехал в столицу нашей республики, в Уфу там медики уверили: все нормально, прооперируем! Ложись в больницу и лежи. Позже я узнал, что запросили они за операцию $6000. Человек я простой, семья не богатая, но чудом деньги нашлись. Операцию оплатил завод, где работал мой отец. Я не знаю почему, но в больнице перед операцией нужно было лежать ПОЛГОДА. Это было ужасно. Снова вдали от родных, от своего дома. Снова в чужой обстановке больничной палаты. Но деваться было некуда, необходимо лежать и надеяться на лучшее. Полгода - это не сахар, конечно, но я смирился. В январе меня положили, а в июне мне сделали операцию на позвоночник. А я думал только о том, что отмучился.

    Опять всё оказалось не так, как я ожидал. После плановой проверки через год врачи обнаружили, что один крючок слетел. Нужна новая операция! ЁЁЁЁ…. Подумал я, но опять же, делать нечего. Я снова в больнице, теперь – на месяц. Мне обещали просто закрепить крюк и зашить. Но как это бывает - все через одно место - конструкцию с позвоночника сняли совсем. Правда, пообещали обратно ее поставить. Я был в шоке от такого хамства, но против врачей не попрёшь, оперировать-то им. И снова послеоперационны й период, снова надо привыкать, ждать, надеяться. Прошло еще полгода прежде, чем меня снова согласились принять на обследование.

    Приехал я в больницу, а меня решили оперировать чуть ли не на следующей неделе. Интересно, при первой операции пришлось лежать полгода ждать, а тут – неделя, и на стол. Я уже плохо понимал и мало верил в хорошее. В полной прострации готовился к операции. Снова наркоз, и снова не угадали с его дозировкой. Рассчитывали на 6 часов, но операция сделали за два часа. Но, когда я пришёл в себя, я узнал что мне ничего не поставили, не смогли! Правда, заверили, что закрепили позвоночник искусственными косточками и теперь он никуда не денется! Сказали, больше не приезжай, типа «у тебя уже возраст не тот». В 14 лет не тот возраст!

    После этой операции я прожил десять лет. Как я жил? Трудно! Уже и рукой на все махнул, просто уже был истощен эмоционально. Вес потихоньку добрался до 60 кг и остановился. А физически жить было трудно. В две тысячи девятом году мне стало совсем плохо. Я, уже взрослый человек, сам начал искать того, кто мне сможет помочь. Ввиду доступности интернета, конечно, через интернет! Я находил множество предложений, писал им. Многие отвечали, но большая часть писем так и осталась без ответа. И вот после полугодовых поисков я нашел человека, который согласился меня оперировать! Радости не было предела - операция, да еще и бесплатная! Это было нечто!

    В январе две тысячи десятого года, сразу после новогодних праздников, я мчусь в больницу. В полной уверенности, что эта-то последняя, всё, не будет больше! Ой, как я тогда ошибался, но обо всем по порядку. Двадцать второго января, всё помню как сейчас , меня уводят на операцию, именно уводят, а не увозят. А вот очнулся я только месяц спустя. Смутно и сбивчиво все помню, конечно, но расскажу то, что мне рассказывали о том периоде. Операция носила подготовительный характер и была несложной, но после нее я впал в кому. Как говорили, у меня был еще бред, но я не осознавал ничего. Лопнуло одно легкое, был долгое время под ИВЛ (искусственная вентиляция легких), много раз делали переливание крови. Много-много ужасов пришлось пережить. Факт есть факт, планировал поехать всего на две недели, а загремел на два месяца. После операции учился стоять и ходить, сидеть учился и не ронять голову. Ну сущий новорожденный, хотя на тот момент мне было двадцать четыре года. Но я упорный и настойчивый малый, все осилил в самый короткий срок – месяц. Когда уезжал, спросил, что же дальше? Восстановишь силы и приезжай опять! Такой ответ я услышал.

    Дома в первую неделю все было очень хорошо! А потом я начал задыхаться, в прямом смысле этого слова. Не зная, что делать меня повезли в нашу поликлинику. Там собрали большой консилиум, но врачи не смогли определить причину. Мне становилось все хуже и хуже. Мои родители не жалели уже никаких денег, только чтоб улучшить мое состояние. К бабушкам и гадалкам уже не обращались Положили меня опять в больницу, но уже в нашу - городскую, где я благополучно бы и скончался, если бы не мой отец. Он сумел пробиться в гор здравотдел и добился нового обследования. Было обнаружено, что у меня сужение трахеи. Это такая трубочка, которая соединяет бронхи с внешним воздухом. Так вот, у меня её практически уже не было. Меня ждала новая операция!

    Я приехал в Уфу. Меня снова обследовали. Доктора не поверили тому, что у меня сужение трахеи. Это самое страшное, когда понимаешь, что вокруг есть воздух, а ты не можешь дышать. Когда мне совсем уже стало плохо, и я начал задыхаться, назначили день операции. На этот раз операция продолжалась почти 8 часов. Как мне сказали, она была очень сложной. Помните мою первую операцию, связанную с ребрами? Так вот, ребра все срослись и образовали монолит, непробиваемую пластину. И мне ее разбивали молотками и кусачками. После этого убрали три кольца с трахеи. Скажу честно, момент пробуждения я запомню надолго.

    Очнулся, лежа под аппаратом искусственного дыхания, и был объят ужасом. Поскольку понимал на какую операцию я шел, в голове пронеслись всякие нехорошие мысли, вроде - операция не удалась. Но в этот раз все прошло благополучно и очень хорошо. Аппарат мне сняли сразу же как увидели, что я очнулся.

    Какое же блаженство я испытал! Полгода я почти не дышал и вдруг, вздохнул полной грудью! Пусть вонючий воздух реанимации, но я ДЫШАЛ! До сих пор благодарен этим врачам, они буквально вернули меня к жизни! Позже доктор мне по секрету сказал, что проход для воздуха в трахее оставался всего 4 мм. На миллиметр меньше, и я бы вам сейчас ничего не писал. Диаметр трахеи всего восемь миллиметров. В ноябре две тысячи десятого года мне сделали ещё одну операцию. Мне, наконец, поставили металлоконструк цию на позвоночник и немного выпрямили меня. На этой операции эксцессов не произошло, если не считать переполох по поводу желудка, непонятно почему заполненного кровью Да, забыл сказать, эта операция тоже продолжалась восемь часов.

    Сейчас я нахожусь на инвалидности, но я ЖИВОЙ! Я рассказал обо всём, что я перенёс. Хотя, разве можно рассказать всё?! Всё можно только пережить. Для чего я это рассказал тебе, мой читатель? Совсем не для того, чтобы ты меня пожалел. Меня не надо жалеть. Последние годы я боролся за себя уже осознанно. Каждый день такой жизни требовал сил и выдержки. И я учился этому. Я искал для себя знания, которые могли бы мне помогать переживать то, что я должен был пережить.

    Я написал эту историю, чтобы показать, что из любой стрессовой ситуации можно найти выход. Сила внутри нас. Каждый из нас может пережить всё, что ему приготовила судьба. Для этого надо верить в себя. И надо уметь освобождать свои силы. Всё что я говорю в этой книге пережито мною, это не вымысел. И мне помогла моя внутренняя сила, сила мотивации - жить дальше, во что бы то ни стало. В любом состоянии я буду жить!

    Я написал свой курс, чтобы передать мои знания тем, кто в них нуждается. Из моей ситуации я вынес, что никогда не надо отчаиваться и вешать нос! Как говорило кольцо царя

    СОЛОМОНА «Все пройдет, пройдет и это» Я хочу помогать людям, которые попали в полосу испытаний. Я этому учусь, но уже сейчас я готов делиться тем, что я знаю. Я готов помогать советом, поддержкой. И вы всегда можете связаться со мной. Я вам отвечу и выслушаю.

    Я могу помочь вам целенаправленно выйти из вашего стресса. Я готов составить для вас индивидуальную программу из простых и эффективных шагов. Я поддержу вас и пошагово выведу в состояние оптимиста. Ты уже понял, мой читатель, что я – крепкий орешек. Не отчаивайся, выход есть всегда, даже, если идти ты физически не можешь!

    Автор статьи: DStepn

     

    Похожие новости
  • Никому не нужная.
  • Моё лечение в Китае.
  • Страшный диагноз
  • Я не буду больше, никого жалеть!
  • Судьба Моя
  • О маме..
  • Небольшая история
  • Случай в реанимации
  • Моя страшная операция
  • Пропал стимул в жизни
  • Сущий пустяк
  • Делай что можешь и будь, что будет!

  • Комментарии

    Спасибо за отличное чувство юмора и за огромную волю к победе, несомненно ты очень сильная личность. Хочу пожелать тебе большого здоровья и огромного счастья. Ты посетитель инвалируса? Хотя я сомневаюсь что мне ответят на этот вопрос)


    Молодой человек вынес все достойно и с юмором. Респект таким людям, которые не прогибаются под на валившимися проблемами, а с достоинством выносят все выпавшие на них неурядицы в плане здоровья. Врачи наши конечно добавляют хорошую такую ложку дегтя. Искалечат здоровье с молоду, а мы потом разгребает их ошибки, а самое ужасное, то, что все их косяки, остаются безнаказанными.


    Цитата: Кхалиси
    Спасибо за отличное чувство юмора и за огромную волю к победе, несомненно ты очень сильная личность. Хочу пожелать тебе большого здоровья и огромного счастья. Ты посетитель инвалируса? Хотя я сомневаюсь что мне ответят на этот вопрос)

    почему не ответят? Да я тут частый гость.


    И всё началось с потери веса или был какой-то диагноз уже с рождения?
    Подумалось- лучше уж никакого лечения, чем неправильное. Клятва Гиппократа давно уже забыта...


    Цитата: laterne
    И всё началось с потери веса или был какой-то диагноз уже с рождения?
    Подумалось- лучше уж никакого лечения, чем неправильное. Клятва Гиппократа давно уже забыта...

    нет, диагноза не было, но учитывая то, что это были 90 годы, и я видел еще расстрел Белого дома и медицины не было в принципе, думаю клятвы и все такое было забыто вообще)))


    Цитата: DStepn
    Цитата: Кхалиси
    Спасибо за отличное чувство юмора и за огромную волю к победе, несомненно ты очень сильная личность. Хочу пожелать тебе большого здоровья и огромного счастья. Ты посетитель инвалируса? Хотя я сомневаюсь что мне ответят на этот вопрос)

    почему не ответят? Да я тут частый гость.

    Теперь ясно о ком была статья. Хорошее чувство юмора, я люблю таких людей, с ними легко и приятно общаться. Желаю здоровья)


    Теперь ясно о ком была статья. Хорошее чувство юмора, я люблю таких людей, с ними легко и приятно общаться. Желаю здоровья)

    Большое спасибо, очень рад!


    Интересный рассказ, очередной раз доказывающий халатность врачей. Желаю море оптимизма и кучу здоровья, с таким отношением к жизни, должны все невзгоды уйти)))


    Цитата: Tila Текила
    Интересный рассказ, очередной раз доказывающий халатность врачей. Желаю море оптимизма и кучу здоровья, с таким отношением к жизни, должны все невзгоды уйти)))

    Спасибо, буду стараться! smile


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.