А кашель и насморк – это пустяки


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Пишу эту статью для сайта Инвалирус, в надежде, что мой негативный опыт позволит вам избежать подобных ситуаций. Или хотя бы обратить внимание на положение вещей в нашей пресловутой «бесплатной» медицине.

    Мы, с женой и ребенком живем в небольшом городе с населением в 270 тысяч человек. Нашему сыночку 2,5 годика. Он спокойный мальчик, аппетит хороший, физическое и умственное развитие в пределах нормы. Но месяц тому назад нам пришлось обратиться за помощью в медицинское учреждение.
    Вечером, перед сном, жена, как обычно, повела сына купаться. После ванной, когда одевали пижаму, мы обратили внимание на покраснение мошонки. Сразу не придали особого значения этому факту, подумали, что натер или спрел. Так как покраснение было слабым. Наутро появился отек и цвет был явно нездоровым. Я сразу позвонил нашему педиатру. Врач от Бога, нам его посоветовали родственники. Он задал только один вопрос: «болит?». Услышав положительный ответ, в срочном порядке направил нас в областную больницу на осмотр к хирургу. Через 20 минут мы ждали врача в приемном покое, около 9 утра в субботу.
    Нас осмотрел врач с 26-летним стажем работы. Вердикт: какой-то там перекрут и срочная операция. Да еще и напугал, что если не сделать операцию в течение 6 часов, это грозит бесплодием. Я побелел. Покраснение появилось вчера вечером и с этого момента прошло часов двенадцать, не меньше.
    Тут началась бюрократическая возня, заполнение бланков, анализы, «добровольные» пожертвования, списки нужных препаратов и перевязочных материалов для операции. Я сберег список чтобы, позже его обнародовать. Вот выпал случай сделать это на портале Инвалирус.
    Пару пунктов я пропустил, так как не смог разобрать почерк медсестры.
     
    Итак, список в студию:
     
    Шприцы 2,0 – 6 шт.
    Шприцы 20,0 – 2 шт.
    Шприцы 5,0 – 6 шт.
    Лейкопластырь – 1 шт.
    Венфлон (синя) – 2 шт.
    NaCl 0,9% - 200,0 – 2 фл.
    Бетадин 50,0 – 1 фл.
    Левосин – 1 шт.
    Скальпель – 2 шт.
    Бахилы + чепчик.
    Пеленка ситцевая (или одноразовая) – 2 шт.
    Палочки гигиенические.
    Мыло туалетное – 3 шт.
    Септил – 2 фл.
    Бинт 5х10 – 2шт, 7х14 – 1 шт.
    Листы А4 – 20 шт.
    Порошок – 1п.
    Одноразовые пакеты для мусора 60л – 1 шт.
    Емкость для анализов мочи – 2 шт.
    Рукавички стерильные №7,0 – 5 пар, № 8,0 – 3 пары.
    Зеленка – 1 фл.
    Марля – 10 м.
    Стерилиум – 1фл.
    Етамзилат – 2 амп.
    Анальгин 50%-2,0 №3
    Атропин 0,1% - 1,0 №2
    Бланидас – 3 п.
    Кетгут 3,0 – 1 шт.
    Комплект (покрытий операционных) хирургический №3 – 1 шт.
    Покрытие операционное 60х50 (смс-35 г/м2)- 1 шт.
    Халат медицинский (смс-35 г/м2) (М) стер. – 1 шт.
    Халат медицинский (смс-35 г/м2) (L) стер. – 1 шт.
    Халат медицинский (смс-35 г/м2) (XL) стер. – 1 шт.
    Шапочка-колпак (смс-35 г/м2) стер. – 3 шт.
    Маски стерильные – 3 шт.

    Все это обошлось в значительную для нашего семейного бюджета сумму. В течение двух часов сыночка прооперировали. В комнату его привезли через полтора часа. Врач зашел поинтересоваться спит ли он и ушел. Никакой информации о результатах операции нам предоставлено не было.
    При помощи интернета я нашел нужную мне тему и успокоился. Причина операции, по сути, ерундовая. Такие случаи нередкое явление и причин для беспокойства нет. Через сутки был обход, на котором жена задала доктору интересующие вопросы, на что он ответил: «Позже». Поймала она его на выходе с отделения. Он сказал операция прошла удачно. Диагноз сыночка перекрут гидатиды левого яичка. Хирург искренне был удивлен тому факту, что нам не назначено никакого лечения, вообще. Действительно, куда же смотрит наш лечащий врач?
    Сутки времени потеряны. Он нам прописал принимать жаропонижающее «Нурофен» и «Оспамокс» — бета-лактамный антибиотик пенициллинового ряда, обладающий выраженным бактерицидным действием. Действующее вещество препарата – амоксициллин – полусинтетическое лекарственное средство группы аминопенициллинов. Его мы принимали 5 дней.
     
    Прошел еще один день.
     
     
    И, наконец, в понедельник утром, медперсонал опомнился что ребенку надо поменять повязку и обработать швы. После обеда мы были уже дома. Таблетки пить и мошонку зеленкой мазать мы и дома можем, врачи не возражали. Я надеюсь, читатели сайта Инварирус, отнесутся с пониманием к сложившейся ситуации.
    Следующий осмотр состоялся уже во время выписки, в пятницу. Наш доблестный хирург, опираясь на свой многолетний опыт, провел его прямо в коридоре. Похвально качнул головой и пошел в свой кабинет писать выписку с медицинской амбулаторной карты. В течение следующей недели нитки рассосались, и мы вздохнули с облегчением. Как оказалось, раньше времени.
    Спустя три недели, готовясь ко сну, я мыл малого в ванной. А он как-то начал зажиматься, отталкивать мои руки. Давай же проверять в чем дело. Выяснилось следующее: опять опухлость и покраснение. Я пошел собирать вещи. В 22,30 мы снова посетили нашу областную больницу. Теперь нас осматривал уже другой хирург. Учитывая тот факт, что повторно перекрут случиться не мог, предварительный вывод – это воспалительный процесс.  Для более точного диагноза нужно провести хирургическое вмешательство.
    Все началось заново. Опять взносы, опять аптека, опять наркоз (второй за три недели). После операции врач сразу пришел в палату (в 2 часа ночи), рассказал о результате, объяснил наше дальнейшее лечение, в общем — молодец. Он мне так честно, по-человечески сказал: «вас просто не долечили в прошлый раз, и из-за этого начался воспалительный процесс». Уважаю.
    В этот раз к уже известному аптечному списку добавился дорогущий антибиотик «Цефаксон». Так что во вторичное лечение нам обошлось в три раза дороже и в больнице мы пролежали не 2 дня, а целую неделю. Видели бы вы глаза нашего первого доктора, когда он объяснял главврачу причину нашего пребывания в стационаре. Этот случай, скорее всего, был рассмотрен на общем собрании отделения, потому что перевязки малышу делал лечащий врач лично.
     
    Медсестры только уколы ставили в катетер и с завидной регулярностью доказывали что им с детьми работать нельзя. В порядке вещей было с грохотом ворваться в палату в 6,30, чтобы раздать градусники. При этом включить общий свет, учитывая тот факт, что до подъёма оставалось еще 30 минут. Все это происходило на фоне постоянного хамства и поборов. Надо купить бинт, надо купить емкость для сдачи кала, надо докупить шприцы, по коридору не ходить, дверь в палату не открывать. Сверхзадача уложить отделение спать на час раньше и, наконец, посмотреть любимый мыльный сериал на вахте.
    И это массовое явление. Про неадекватные заявления отдельных представителей этой профессии я не упоминаю, уповая на убогость их суждений. Через неделю пребывания на лечении маму с ребенком выписали. Это была последняя капля. Его выписали, не по причине выздоровления, а потому что он заболел. Это просто какой-то каламбур.
    На данный момент мы продолжаем лечение в домашних условиях. Так как наша участковая медсестра отказалась приходить к нам домой ставить уколы, пришлось нанять молоденькую медсестричку. Вывод один: наша бесплатная медицина находится на полном обеспечении больных. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Хотя нет, заработную плату медперсоналу пока платят из государственного бюджета. Сегодня вечером придет медсестра делать последний укол, надеюсь что последний. А кашель и насморк – это пустяки. Где наше не пропадало? И здесь прорвемся!
     

    Похожие новости
  • Борьба за здоровье дочери
  • Все началось с раннего детства
  • Эмбриональные клетки при лечении спинномозговой травмы
  • Болейте, не болейте дома
  • Квалифицированный врач, даже не извинился
  • Случай в больнице: халатность врача-взяточника
  • Диагноз современному здравоохранению. Мнения пациентов
  • Как у меня начался холецистит
  • Непонятная температура у инвалида колясочника
  • Я люблю тебя
  • Трудное счастье
  • Беспринципные медсестры

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.