Клопы - вампиры в постели


    Вампиры в постели
     
    Конечно, настоящие вампиры никогда не спят. И в человеческой постели им делать нечего. Кто-то скажет: «Да вампиров вообще не существует!» Но речь в данной статье не о популярных человекоподобных существах. Эти вампиры есть в каждой кровати иногороднего студента, да и просто неопрятного человека. Встречайте: постельные клопы обыкновенные! Так как же распознать эти малоприятные укусы клопов?

    Узоры на теле

    Вы просыпаетесь утром. Сладко тянетесь, встаёте, идёте в душ… и обнаруживаете странные красные пятна по всему телу! Они чешутся, распухают… И вы не знаете, что делать. На дворе зима, о комарах не может быть и речи, никакой аллергии не было с самого рождения, а ветрянкой вы переболели ещё в школе. Будьте уверены – это ничто иное, как укусы постельных клопов.

    Признаки укусов следующие:

    Сильный зуд
    • Красные пятна (до 4-5 см в диаметре)
    • Припухлость
    • Сильный дискомфорт
    • Чаще всего бывает около 5 укусов, выстроенных в линию

    При этом во время самого укуса вы ничего не почувствуете – клопы выделяют в слюне что-то вроде анестетика. Поэтому симптомы могут проявиться не сразу.

    Чаще всего клопы кусают детей и женщин. Кожа у них очень нежная, кровеносные сосуды расположены близко к поверхности. Может развиться аллергическая реакция, выражающаяся в сильной припухлости и красноте. Распознать укусы клопов по этим признакам не составит труда.

    Несмотря на неприятные симптомы, эти ранки не опасны. Давно доказано, что клопы хоть и являются носителями различных инфекций, человеку передать их не могут. Но детей всё же стоит оберегать от постельных вредителей. Реакция на укусы у них очень сильная – аллергия, и как следствие даже температура. Особенно если ребёнок со слабым иммунитетом. Так что при обнаружении укусов постельных клопов немедленно обращайтесь к врачу.
     
    Безвредные жучки

    Да, постельных клопов можно и так назвать. Они всего лишь бегают по кровати и телу. Спать не мешают. Так, иногда покусывают обладателя территории. И то ради сохранения своего рода. И то безболезненно.

    Да и вообще, укусы клопов совершенно не опасны. Однако приятного в постоянном почёсывании мало. Если в вашей кровати завелись клопы, чешутся все члены семьи. Реакция болезненных детей может быть непредсказуема. А о беременных женщинах вообще говорить не стоит.

    Врага надо знать в лицо

    Обычно люди подвергаются нападению этих кровососущих насекомых между 4 и 8 часами утра. Так что любителям встать пораньше (или лечь с восходом солнца) укусы клопов скорее всего не грозят. Однако соблюдать элементарные правила гигиены всё же стоит.

    Сами клопы выглядят как маленькие чёрные тараканы, только без усиков. У них на голове расположен специальный хобот для высасывания крови. Выпить они могут в два раза больше, чем весят сами. Но весят они немного, так что от потери крови человек точно не умрёт.

    От удара не устоит никто

    И даже домашние животные. Они попадают под прицел кровососов только после того, как все люди уезжают из помещения. Кожа у котов и собак толстая, защищённая шерстью, так что прокусить её не представляется возможным.

    Но если вы стали замечать, что кот постоянно чешется, внимательно осмотрите кожу животного. Укусы постельных клопов выглядят как обычные ранки. Но если вы заметили у животного (особенно собаки) много насекомых на шерсти – перестаньте грешить на ни в чём не повинных постельных клопов. Скорее всего, ваш питомец подцепил клещей.

    Распознать отличия между клещом, блохой и клопом не так уж сложно:

    • Клопы не обнаруживаются днём
    • В больших количествах на животном не сидят
    • Клопы коричневые, с шестью лапками
    • Они довольно трусливы и при обнаружении сразу же пытаются убежать
    • Прыгать не умеют

    У домашних птиц – кур, петухов, даже квартирных попугаев – могут появиться клопы. Опасны как раз паразитирующие особи, так называемые «клопы-хищнецы». Но в нашей полосе их редко встретишь. Чаще обычные, но не менее опасные клопы являются причиной поражений кожи и понижения яйценосности кур. Что же делать? Необходимо регулярно проводить осмотр и чистку курятника. Попугаев это тоже касается.

    Оружие от вампиров

    Нет, это вовсе не осиновый кол или чеснок. От постельных вампиров такие средства вряд ли помогут. Да и вообще, предотвратить укусы клопов крайне сложно. Не существует ни кремов, ни спреев от ползучих кровососов.

    Однако обезопасить детей и себя можно. Как только обнаружили клопов в постели, действуйте максимально быстро. Все постельные принадлежности обработать паром – одолжите у друзей парогенератор, если у вас такового не имеется. Постельное бельё и даже шторы, постирать в стиральной машинке при максимальной температуре, после чего как следует отутюжить. Ковры почистить. Также можно просто отодвинуть кровать от стены, что немного поможет преградить путь вредителям.

    Если кто-то в вашей семье курит, не спешите обвинять его в ненависти к своим лёгким. При борьбе с постельными клопами он вам очень поможет. В прокуренном помещении неприятно находиться не только некурящим людям, но и постельным клопам. После тщательного задымления ни один вредитель не останется в живых.

    Но самым проверенным и действенным способом всё также остаётся вызов специалистов. Конечно, некоторое время придётся пожить у знакомых, но здоровье и благополучие детей и вас самих нужно ставить на первое место.

    Итак, когда вы благополучно избавились от пожирающих клопов, можете спать спокойно. Они вас вряд ли когда-нибудь ещё потревожат

    Похожие новости
  • Как защитить себя от клещевого боррелиоза
  • Как подготовить питомца к поездке
  • Как избавиться от бородавок?
  • Аллергия на кошек
  • Как и на чем спать
  • Как избавиться от глистов
  • Уход за лежачим больным
  • Как обезвредить укус осы
  • Аллергия. Причины развития и симптомы
  • Как защитить ребенка от клещей
  • Поговорим об аллергии
  • Какие родинки опасны?

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.