Не экономьте на собственном здоровье


    Бешеный темп жизни, плохая экология и неправильное питание могут пагубно отразиться на здоровье любого современного человека. Мы привыкли лечиться дешевыми и простыми средствами, не замечая, насколько быстро организм привыкает к ним, и они перестают иметь действие на нашу иммунную систему. Иногда даже доходит до крайностей: относя боли, недомогание и другие проблемы к простой усталости, люди просто отказываются лечиться и посещать врача. Сегодня Инвалирус расскажет, почему нужно посещать врачей, не важно частная это будет поликлиника или государственное учреждение. Так же хочется порекомендовать всем жителям Калуги, поликлинику Доктора Веры. Где Вы сможете пройти полное обследование организма, а так же квалифицированные врачи, подберут правильное лечение.

    Сегодня многие жители с удовольствием покупают себе дорогие автомобили, топливо для них, технику и брендовые вещи. Но как только речь заходит об обследовании в хорошей платной клинике, дорогостоящих лекарствах, добавках и приборах, больные сразу принимаются искать более дешевые и менее качественные аналоги. Экономить наше общество приучено не только деньги. Временем, которое, как говорится, тоже деньги, многие дорожат не менее, когда речь заходит о болезни. Человек с затяжным бронхитом может с удовольствием пойти на кальянную вечеринку вместо того, чтобы обследовать у врача свой кашель, причина которому не только в курении.

    Радует, что люди с хроническими или врожденными заболеваниями чаще всего заботятся о своем здоровье и следят за течением своей болезни. Но нужно ли настолько запускать свой организм, чтобы недуг перешел в хроническую форму или чтобы дети ваши страдали врожденными заболеваниями?

    Бывает так, что экономия на здоровье вашем и ваших близких может привести к неприятным, а иногда и плачевным последствиям. Может быть, не единичный случай, но зрение дочери одной моей знакомой начало быстро падать. За год глаза девочки-подростка стали видеть с -3 до -5, и эта динамика пугала врачей. Одним из наиболее действенных и недорогих решений было ношение ночных жестких линз. Имея почти ничтожное количество проблем, которые могли бы с ними возникнуть, они бы механически корректировали зрение ребенка по ночам и не давали бы глазу продолжать искривляться.

    Набор линз и курс осмотра у врача стоил порядка 15 тысяч рублей, но родители девочки, достаточно обеспеченные люди, приняли решение ограничиться гимнастикой для глаз и ношением очков. Несмотря на то, что ребенок старательно выполнял все рекомендации родителей, зрение продолжило падать, и создалась такая ситуация, что без операции девочка могла ослепнуть. Тут уже родители, конечно, не поскупились на деньги и оплатили хирургическое вмешательство, которое было, несомненно, стрессом для ребенка и не исправило зрение полностью. И, что неудивительно, эта операция стоила в два раза больше, чем линзы, и потратила немалое количество нервов подростка.

    В чем же причина пренебрежения своим здоровьем? Проблема может крыться не только в материальном положении. С одной стороны, мы с детства привыкаем не быть эгоистами, не привлекать внимание окружающих к своим проблемам, и, как следствие, мы начинаем пренебрегать собственными интересами и здоровьем. Мы просто не считаем это важным. С другой стороны, осведомленность может быть страшней неизвестности. Многие просто боятся идти к врачу, чтобы не обнаружить у себя неприятную или, не дай бог, страшную болезнь.

    Неприятная атмосфера в государственных больницах тоже может повлиять на решение человека отложить беспокоящие его симптомы на следующий раз. Люди не могут уважать усталых медиков, толпы плачущих детей и скандалящих пожилых людей в приемных. Есть множество примеров, когда компании, желая нажиться на людских болезнях, продавали дорогостоящие лекарства или приборы для лечения, которые лишь калечили больных. Недоверие к таким компаниям и к неквалифицированным врачам некоторых дорогих частных клиник тоже внесло свой вклад в человеческое пренебрежение своим здоровьем.

    Но в последнее время намечается тенденция к ведению здорового образа жизни, приему витаминов и правильному питанию. Чаще всего это происходит в Европе и в среде 60+ летних людей. Бодрые старички и старушки бегают по паркам и принимают витаминные добавки. Это неудивительно, ведь у них появилось больше свободного времени и меньше проблем, которые отвлекают от собственного здоровья.

    Но мы, молодое и среднее поколение, тоже не должны забывать о своем организме, иначе к 60 годам беречь уже будет нечего. В первую очередь, это отказ от вредных привычек, который к тому же и экономит средства. Правильное питание и регулярные физические нагрузки тоже увеличат вашу жизнь на несколько лет. Необязательно покупать дорогостоящий годовой абонемент в бассейн или записываться на фитнес-аэробику – достаточно будет периодических подъемов по лестнице или прогулок по парку быстрым шагом с собакой. И, конечно, не стоит экономить деньги на посещениях врача и подходящем лечении, если чувствуете неприятные симптомы!

    Любите свой организм, он у вас один. Никакие поездки в Швейцарию, трехкомнатная квартира или статусный автомобиль не обеспечат вам долгую и здоровую жизнь.

    Похожие новости
  • Опасность сидячего образа жизни
  • Зачем нужно регулярное посещение стоматолога
  • Препараты для мужчин: рекомендации и показания к употреблению
  • Контактные линзы
  • Лечение проблем с эректильной дисфункцией
  • 7 правил здорового образа жизни
  • Как быть здоровой в любом возрасте
  • Бюджет сэкономит на бедных и больных
  • Подбираем контактные линзы
  • Клиника урологии
  • Центр андрологии в помощь мужчинам.
  • Нитраты – скрытая угроза

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.