Путин: в тюрьмах надо создать безбарьерную среду для инвалидов


    в тюрьмах надо создать безбарьерную среду для инвалидовПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что при строительстве новых учреждений ФСИН необходимо заранее продумывать безбарьерную среду для инвалидов. Безбарьерная среда для инвалидов должна быть создана и в местах лишения свободы, считает президент.

    "Конечно, нужно создать безбарьерную среду в местах лишения свободы. К сожалению, мы пока еще не могли создать безбарьерную среду в большинстве наших городов, не только в местах лишения, но и там, где люди, не совершившие никакого правонарушения, живут. Мы продолжим осуществлять программу по безбарьерной среде. То, что вы сейчас обратили внимание на то, что это необходимо делать и в местах лишения свободы — это правильно, и это определенно упущение наше, что мы об этом никогда не только не думали, но и не говорили", — сказал Путин на встрече с уполномоченными — по правам человека, правам ребенка и правам предпринимателей.

    Он отметил, что как минимум при строительстве новых учреждений ФСИН необходимо об этом подумать заранее. "Это не так уж и дорого, а для людей это многого стоит", — сказал Путин.

    Источник: РиаНовости


Популярное