Благотворительная программа «Статус: Онлайн» расширяет географию


    Статус: ОнлайнВ декабре 2014 года стартует третий этап федеральной благотворительной программы «Статус: онлайн», в рамках которой создаются компьютерные классы и организуются курсы компьютерной грамотности для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. К действующим семи регионам (Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Томск) присоединятся еще четыре — Владивосток, Калининград, Кемерово и Мордовия.

    Благотворительную программу «Статус: онлайн» осуществляет в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» в сотрудничестве с ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Цель программы – предотвратить социальную и информационную изоляцию людей старшего поколения и людей с инвалидностью, способствовать улучшению качества их жизни, а также помочь желающим в трудоустройстве.

    «Мы очень рады, что наша программа продолжает развиваться и охватит еще четыре региона. Это означает, что еще больше людей смогут овладеть компьютерными навыками и тем самым станут частью современного мира информационных технологий. Также приятно, что программу по достоинству оценили не только ее участники, но и профессиональное сообщество», – говорит директор Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Мария Черток.

    Обучение компьютерной грамотности по программе «Статус: онлайн» в 2013-2014 годах прошли почти 6 тыс. человек. Самому молодому «ученику» было 18 лет, а самому пожилому – 93 года. Участники программы научились искать полезную информацию в интернете, работать с порталами государственных служб, пользоваться социальными сетями, писать электронные письма. Теперь они могут делать покупки, оплачивать коммунальные платежи и записываться на прием к врачу онлайн, удаленно общаться с родными и близкими, находить новых знакомых и друзей. Многим выпускникам знакомство с компьютером помогло сохранить место работы или найти новое.

    В 2014 году программа удостоена первого места в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в Российской Федерации» на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности».

    Источник: Агентство социальной информации


Популярное