Как я заработал ненужные болячки


    Гидронефроз, как следствие мочекаменной болезни


    Как я заработал ненужные болячкиВ сегодняшней статье мы поговорим о гидронефрозе, речь пойдет не просто о заболевании, а о том, что послужило причиной развития гидронефроза. Об этом нам написал один из пользователей invalirus.ru.

    Много лет назад после того как в результате жизненных обстоятельств я сел в инвалидное кресло, помимо основного заболевании я получил в придачу целый букет второстепенных, сопутствующих болячек одной из которых как раз и оказался гидронефроз. Все началось с того, что однажды утром у меня сильно резануло левый бок, сначала я не понял что это такое, я просто сидел в коляске, мое дыхание перехватило от острой режущей боли.

    Мочекаменная болезнь


    Естественно я не мог не отреагировать и уже после обеда я стоял в порядке очереди в районной больнице на прием к урологу. Спустя полчаса я уже вышел от уролога и лежал на узи, где мне сразу же поставили мочекаменную болезнь, камни были в левой почке и в мочевом пузыре, а резкие боли, это результат движения острых камней по мочеточнику. Я был слегка подавлен, ведь ничего приятного я не услышал, но одна радость все, же грела мне душу, это то, что причина боли найдена, и самое время начать лечиться. Мне было прописано вот такое лечение:

        1. Антибиотик норфлоксацин
        2. Фитолизин (эту массу разводят в теплой воде и принимают внутрь)
        3. Цистон
        4. Урологические сборы (пить постоянно)

    Камни в мочевом пузыре


    Так уж получилось, что после травмы позвоночника и сильном повреждении спинного мозга на уровне грудного отдела, у меня была нарушена функция тазовых органов, то есть, потеря чувствительности и конечно же нарушена нормальная работа мочевого пузыря, он просто не работал так как надо. Мне установили трубочку через живот прямо в мочевой пузырь, все это было сделано для того, чтобы моча беспрепятственно отходила по этой трубочке, а я в свою очередь мог промывать мочевой пузырь. Меня всегда поражало следующее, не смотря на то, что я постоянно промываю эту трубочку, у меня при ее смене всегда возникает множество проблем. Во-первых, та часть трубочки, что была в мочевом пузыре обрастала солью, так что вытянуть ее из мочевого без повреждения свища не предоставлялось возможным. А часть отколовшихся кристаллов просто осыпалось в мочевой пузырь.

    Шло время и вот лежа на кровати, я увидел как у меня из члена с напором мочи посыпались самые настоящие камни, они были похожи на яичную скорлупу, правда цвет был желтовато-коричневым. Некоторые камешки были словно морские камни, без острых углов, гладкие, по-видимому, они пролежали в моем мочевом пузыре длительное время, а может какой-то из них присутствовал непосредственно в почке.

    Как избавиться от камней в мочевом пузыре


    В период всего случившегося я как раз лежал в городе Новосибирске в одной из клиник, а конкретно в НИИТО. Знающие и высококвалифицированные врачи предложили и даже настояли на том, что свищ надо закрывать и трубочку из мочевого пузыря убирать, так как это быстрый путь доступа инфекции в мочевой пузырь. Мне сказали о том, что мой мочевой пузырь при наполнении сам сбрасывает мочу естественным образом через уретру и наличие трубки просто бессмысленно и даже вредно. Вот уже через пару дней я лежал на операционном столе и смотрел в потолок, а доктора в это время вскрыли мочевой пузырь и вычищали оттуда камни. Мне подарили горсточку камней извлеченных из моего мочевого пузыря, закрыли стому (убрали трубочку и зашили свищ), установили катетер через уретру на три недели, после чего я начал справлять нужду естественным образом. Вот так я простился с камнями, как мне казалось в тот момент, навсегда.

    Гидронефроз, как следствие мочекаменной болезни


    Совсем недавно я начал замечать в своей моче какую-то слизь, иногда там были мелкие сгустки крови, но мне казалось, что это обычое воспаление, обострение моего хронического пиелонефрита и к врачам я, конечно же, не спешил, тем более что врачи у нас далеко ни айс. А к хорошим докторам надо было ехать в районку. В моем арсенале присутствовал нолицин, все тот же канефрон, гентамицин, уролесан, цистон и урологический сбор. В общем, мое самолечение продолжалось на протяжении года. Пока в один прекрасный день температура не поднялась до 39.6. Я переспал ночь и помчался к докторам, температура в течение дня начала подниматься снова , а во второй половине дня я уже лежал в стационаре терапевтического отделения и в меня заливали капельницы.

    Настало время узи, доктор сказал мне, что у меня выраженный гидронефроз, но однозначно причину он сказать пока не может, единственное, что он сказал точно так это то, что в моем случае гидронефроз как следствие другого заболевание. Вкратце рассказав мне о заболевании, он отправил меня на урографию. И вот уже всего через пару часов мне сообщили, что в моем мочевом пузыре лежит огромный камень, который в свою очередь перекрыл отток мочи от почки. Я был приятно удивлен, почему приятно, так это потому, что причиной гидронефроза могут быть очень серьезные заболевания даже такие как раковая опухоль. В моем случае все гораздо проще. Доктор заверил меня, что достаточно убрать камень и отток мочи восстановится сам по себе, небольшой курс лечения, и я поеду домой.

    Перед операцией мне поставили подключичку, все это из-за плохих вен, так уж вышло, что за годы лечения от вен мало что осталось и чтобы не мучить ни меня, ни медсестер было принято решение поставить подключичку. И вот день моей операции наступил, правильнее сказать утро. В десять утра я уже лежал на операционном столе и ждал, когда мне снова начнут вскрывать мочевой пузырь, мне не делали анестезию, ведь я все равно ничего там не чувствую. Вот я слышу долгожданную фразу от врача -"зашиваем” Меня перевели в палату, поставили очередную капельницу и тут входит доктор и показывает мне громадный камень, который и был причиной гидронефроза. Врач заверил меня, что теперь все будет хорошо и гидронефроз меня больше не побеспокоит, конечно же, при соблюдении мной данных им рекомендаций. Вот так обычный камень в мочевом пузыре стал причиной гидронефроза левой почки. Если моя статья была кому-то интересна, тогда послушайте мой совет. Не играйте со своим здоровьем и не занимайтесь самолечением. Мне повезло, я сохранил почку, но ее рабочий слой уменьшился на несколько миллиметров.
    Будьте внимательны к себе и к своим близким.

    Похожие новости
  • Пиелонефрит и мочекаменная болезнь, профилактика и лечение
  • Как избавиться от камней в почках народными способами
  • Аденома простаты, лечение, виды операций
  • Холецистит, симптомы и методы лечения
  • Непонятная температура у инвалида колясочника
  • Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников
  • Цистит и камни в почках
  • Пиелонефрит у спинальников
  • Почечная колика: сигнал о том, что почка в опасности
  • Камень в мочеточнике - лечение, симптомы.
  • Моя страшная операция
  • Пиелонефрит у колясочников

  • Комментарии

    Мочекаменная болезнь, болезнь многих инвалидов колясочников. Пейте периодически цистон или уролесан. Для профилактики камней в почках и мочевом, он нам просто необходим.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.