Наших в Гос Думе прибыло


    Яшин Михаил ЕвгеньевичС 1 октября в Государственной Думе России в команде депутатов от Красноярского края замена. Вместо выбывшего из состава,  в связи с переходом на работу в Правительство края депутата Зубарева В.В., в состав депутатов ГД РФ вошел Яшин М.Е.   Михаил Евгеньевич в Красноярском крае очень известный и популярный человек. Его знают как председателя Красноярского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Многие знают, что популярность и массовость в системе клубов «Патриот» в подростковой среде была достигнута именно благодаря его стараниям. Особенно, когда Михаил Евгеньевич стал в 2001-ом году депутатом Городского Совета.

    Михаил Евгеньевич в Красноярском крае очень известный и популярный человек. Его знают как председателя Красноярского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана». Многие знают, что популярность и массовость в системе клубов «Патриот» в подростковой среде была достигнута именно благодаря его стараниям. Особенно, когда Михаил Евгеньевич стал в 2001-ом году депутатом Городского Совета.

    А если «огласить весь список, пожалуйста». То вот биография Михаила Яшина, человека и депутата:

    Дата рождения: 17 марта 1966 г.

    Родился в г. Красноярске.

    В 1983 г. окончил среднюю школу № 50 г. Красноярска.

    Апрель 1984 – декабрь 1985 гг. – служба в рядах ВС СССР. Выполнял интернациональный долг в Афганистане, получил тяжелое ранение и был комиссован.

    С 1 апреля 1986 году начал трудовую деятельность в средней школе № 50 г. Красноярска в должности старшего пионерского вожатого, затем - руководитель кружка детского клуба «Ровесник» ЖКО Красноярского химического комбината «Енисей».

    С мая 1988 года - руководитель детского кружка на станции юных техников Ленинского РайОНО, где был организован клуб «ПАТРИОТ» Ленинского района.

    В 2000 году окончил Красноярский государственный педагогический университет. Присуждена квалификация учитель истории, методист краеведческой работы по специальности «история».

    В 2001–2004 гг. избран депутатом Красноярского городского Совета на постоянной основе от избирательного блока «За Красноярск».

    В 2005 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, присуждена квалификация менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».

    С марта 2006 года был принят на должность главного специалиста отдела по взаимодействию с органами социальной сферы департамента социальной политики администрации города Красноярска.

    В 2007 году вновь стал депутатом городского Совета от партии «Единая Россия», уволился с муниципальной должности.

    В 2009 году назначен на должность руководителя управления социальной защиты населения администрации Октябрьского района г. Красноярска. Вышел из состава Красноярского Горсовета.

    Общественная и политическая деятельность:

    В феврале 1991 года избран заместителем председателя Красноярской краевой организации Российского Союза ветеранов Афганистана, в декабре 1992 - председателем правления Красноярской краевой организации Российского Фонда инвалидов войны в Афганистане. В апреле 1995 года в связи с реорганизацией переизбран Председателем Красноярской краевой общественной организации инвалидов афганской войны, вооруженных конфликтов военной службы.

    В июне 2001 избран председателем правления Красноярской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

    Член контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
    Член Координационного Совета ветеранов боевых действий Сибирского Федерального округа.
    Председатель Наблюдательного Совета телекомпании «Енисей-Регион».
    Член политического Совета Красноярского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

    С 1 октября 2014г Депутат Государственной Думы РФ. от партии Единая Россия.

    Награды: орден «Красной Звезды» (1986), Почетная грамота Президиума Верховного Совета СССР и знак «Воину-интернационалисту» (1986, 1988), орден общественной организации и 19 медалей, в том числе правительства Афганистана. В 2005 году отмечен Почетной грамотой Президента Российской Федерации В.В. Путина «За активное участие в референдуме по объединению Красноярского края».

    Семейное положение: женат, воспитывает двух детей.
    Увлечение: музыка (игра на гитаре)

    Все просто и сухо. Но лишь близкие Михаилу люди знают, что руководитель соцзащиты района, после ранения сам прошел жесточайший путь реабилитации. Строка из биографии «получил тяжелое ранение и был комиссован» означает, очень простую вещь. Тогда, в восемьдесят пятом Михаил, после подрыва на мине, остался без ноги. Врачи наперебой уверяли «с госпитальной койки поднимешься года через два. И может быть так, что с костылей вовсе не слезешь». И если теперь его можно увидеть на параде в колонне ветеранов - Афганцев, печатающего строевой шаг, или бегущего по городу с факелом прошедшей Паралимпиады, то это ли не повод осознать в полной мере силу воли этого человека, уровень его «кремневости»!

    И вдвойне приятно, что «кремневость» Михаила полностью исключает у него даже намек на «звездность». Стоить отметить, что на жизненном пути шипов Яшину попадалось побольше, чем роз. И, вероятно, Судьбой так и было задумано?! Наверное, потому сейчас, для людей, с коими Михаил идет своим путем, Михаил Евгеньевич остается прежним своим Мишей, земляком, простым надежным, не терпящим словоблудия и демагогии. Скажет - отрежет, споет-заслушаешься! Тут и вспоминаешь, что вокалу депутат Яшин учился в молодости.

    В начале декабря депутат Яшин провел первый прием по личным вопросам.

    Депутат отметил после его проведения, что не все вопросы можно решить быстро. Ситуации у людей, как правило, очень запутанные и неоднозначные.

    «Приходят люди и приносят огромные пачки бумаг, переписку с чиновниками. Многие проблемы можно было решить в местных органах власти. Я сам долгое время проработал в районном управлении социальной защиты и не понаслышке знаю, какими трудными бывают жизненные ситуации. Но надо работать, надо искать пути решения. Нельзя оставлять людей наедине со своими проблемами, необходимо в первую очередь разъяснить - куда обращаться, какие документы собирать, на какие законы опираться», - поделился Михаил Яшин.

    Сергей Баршай,

    помощник депутата ГД  РФ,

    http://zazerkalia.ucoz.ru/ 

    Похожие новости
  • Терентьев: Власть должна поддерживать организации инвалидов
  • В педагогическом колледже «Митино» состоялся «урок доброты»
  • Михаил Терентьев высоко оценил опыт Тюменской области по созданию безбарьер ...
  • На пути к развитию инклюзивного образования
  • Первый шаг к Паралимпиаде
  • Доказано паралимпийцами
  • Доступную среду можно развивать лишь при участии инвалидов
  • Карта возможностей для людей с ограниченными возможностями в Красноярске
  • "Как изменит жизнь инвалидов Конвенция ООН о правах инвалидов"
  • Госдума рассмотрела поправки в закон "О социальной защите инвалидов в Росс ...
  • В Мособлдуме предлагают повысить размер социальной помощи
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.