Это был не Божий план


    инвалирусБудучи подростком, Катерина любила жизнь. Она наслаждалась катанием на лошадях, любила плавать. Однажды летом в 1999 году, все изменилось. Плавая с некоторыми друзьями, Катерина нырнула в озеро со старого трамплина, установленного несколько лет назад, когда под ним еще было глубоко, не зная, как мелко в этом месте стало по прошествии этих лет. Она сломала шею, тем самым парализовав ее тело полностью, до самых стоп. В течение следующих двух лет во время ее восстановления, Катерина боролась...
     
    Боролась с жизнью, она боролась с Богом, и она боролась с параличом. С тех пор, Катерина написала четырнадцать книг, записала несколько музыкальных альбомов, и она активно участвует в качестве адвоката для людей, с ограниченными возможностями.

    Вряд ли я могу сейчас представить себя, такой какой я была 15 лет назад. Как я лежала на больничной койке в суицидальном отчаянии, депрессии, унынии, вспоминая, как тем жарким днём июля, когда нырнула в мелкую воду. Тот день, который привел к острой травме спинного мозга, который оставил меня парализованной. Я не могу двигать ни руками, ни ногами, я могу двигать лишь головой.
    До этого времени, я даже не знала, как можно назвать людей вроде меня. Кто мы? Люди с ограниченными возможностями, люди с различными нарушениями, инвалиды. Я знала, что мы не были калеками в действительности. Когда я была здорова, то просто не имела на тот момент никаких контактов с людьми, которые болели и жили в боли. С моим повреждением спинного мозга, все изменилось.
    Я лежала на больничной койке летом 1999 года отчаянно пытаясь свести концы с концами, привести свои мысли в порядок и отчаянно пытаясь восстановить свою правую руку в порядок, почувствовать в ней хоть какую то жизнь. Но всё было тщетно.
    Моя боль и отчаяние стали такими сильными, что я стала умолять своих друзей, чтобы они помогли мне в самоубийстве.
     
    Всё это отдельная история, и многие люди с ограниченными возможностями, которых я знаю, даже находясь в еще более суровых в плане здоровья ситуациях, находят силы жить. Я стремилась найти окончательное спасение через помощь друзей, в самоубийстве, прося моих друзей перерезать мне вены, либо запрокинуть самосвал таблеток мне в горло, естественно всегда я получала отказ. Источник моей депрессии понятен. Я не могла смириться с перспективой провести всю свою жизнь лежа в постели, без использования моих рук, без использования моих ног. Все мои надежды похоже, потерпели крах. Моя вера потерпела кораблекрушение.

    Я была больна и устала от благих намерений друзей, которые считали что лучше для меня в моей постели. Похлопав меня по голове, друзья часто мне напоминали те 16 хороших библейских причин, почему все это произошло. Я устала от советов и слов, что всё будет хорошо. Я онемела эмоционально, я понимала что по сути я одна и от этого я была очень очень напугана.
     
    Большинство вопросов, я задала в первые дни моего паралича, были вопросы, которые я выкрикивала в пустоту в период моего эмоционального освобождения, в порыве гнева. Я был просто зла. Но позже, успокоившись, я искренне и честно хотела найти ответы, просто для себя. Почему и для чего всё это произошло со мной.

    Теперь я знаю, что ответы на мои вопросы, о моем параличе, вероятнее всего были скрыты где-то между страницами Библии, но тогда я понятия не имела где именно. Мне нужен был друг, который помог бы мне разобраться в моих эмоциях, который мог бы помочь вывести меня из социальной изоляции. Друг, который помог бы мне погасить гнев. И в конце концов, я нашла такого друга, молодой человек по имени Дмитрий. Человек,  который абсолютно ничего не знал парализованных инвалидах, инвалидных колясках, и он понятия не имел, как обращаться с такими людьми, как я.
     
    Мой друг Дмитрий, просто молодой подросток, который имел заботливое, сострадательное сердце, любовь к Богу, и знающий Библию от первой страницы, до последней. Однажды я почти насильно заставила сесть Дмитрия на мою кровать в угол, так что бы он не смог уйти, пока я не получу все ответы, И я спросила его, почему Бог допустил это, ведь я всегда доверял Богу до моего несчастного случая. Ведь я не была плохим человеком. Что я сделала не так? Я не понимаю! Если Бог должен быть все любящий и мощный, то как, всё это могло случиться со мной, вот такая демонстрация его любви и власти? Если он всемогущ, то почему не предотвратил тот момент, который сделал меня инвалидом?  Я просто не понимаю! Если я не найду ответы на некоторые вопросы, то как Бог, любящий и всемогущий, может быть достоин моего доверия и уверенности к нему?

    Мой друг Дмитрий сделал глубокий вздох. Дмитрий был достаточно мудр, чтобы различить, что мой вопрос это не крик души. Дмитрий понимал, что я искренне хотела найти ответ. И он сказал, "Катерина, подобные трудные вопросы, ответы на которые пытались найти многие, в течение сотни лет. Я не могу притворяться сидя на вашей кровати, сказать, что знаю, почему и как. Я не могу притворяться, чтобы объяснить природу Бога и, как ваша травма стала демонстрация его власти. Но когда дело доходит до вопроса о том, почему всё это произошло с вами, мне на ум приходит лишь один ответ, это испытание. Испытание для вас, что вы скажете в данной ситуации, как поведете себя, что сделаете.

    Я думала Дмитрий, может выложить передо мной план моей жизни. Я была уверена, что он даст мне много советов, но нет, Дмитрий не сделал этого. Затем он открыл свою Библию, и указал мне на пример Иисуса Христа. Он сказал мне, что в жизни Христа я могу найти ответы на вопросы о Божьей воле. Дмитрий показал мне Христа на кресте. Дмитрий спросил меня, "Катерина, вы считаете, крест был?" Мне сразу вспомнились все эти уроки в  школе, и я сказала:, "Значит на то воля Божья.  На что Дмитрий  сказал, "Катерина, думаю что вам лучше поверить, что это был дьявол, который вошел в сердце Иуды Искариота, и предал. И вы должны знать, что это был сатана, кто спровоцировал эту толпу на улице, чтобы требовать распятия Христа, и я уверен, что, это должно было быть дьявол, который подтолкнул этих римских солдат, плевать на Иисуса, и дать ему пощечину и издеваться над ним. Даже дьявол вдохновил Понтия Пилата вынести макет справедливости в целях получения политической популярности. Как любой из этих вещей может быть Божья воля? Измена, несправедливость, убийства, пытки? "
     
    Я кивнула и согласилась. Ничего из этого не казалось, волей  Божьей. Этот крест был Божьим планом и целью для всего человечества? Конечно нет. Дмитрий донес до меня, что всё это были проделки дьявола. И моя история тому подтверждение. Нельзя отталкивать Господа от себя, нужно молиться за себя и других людей. Это моё испытание и я достойно его вынесу.

    Похожие новости
  • Крутая
  • Бывший - ты - настоящий
  • История из моей жизни
  • Позвольте жить без болезней
  • История моей инвалидности
  • Моя жизнь без пальцев
  • Ник Вуйчич рассказал о своем знакомстве с Билли Грэмом и любви в действии
  • Могу преодолеть все трудности
  • Нужно жить!
  • Я злая и мир вокруг, злой.
  • Глупая и наивная когда то...
  • Наказание или...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.