На доступную среду для инвалидов Саратов потратит 4,6 миллиона рублей


    инвалирусОб этом в ходе заседания комиссии по МСУ гордумы доложил начальник управления по труду и соцразвитию администрации Саратова Сергей Егоров. По его словам, за первое полугодие 2014 году проведены работы по повышению доступности для маломобильных групп населения в 32 учреждениях соцсферы.

    - В 19 учреждениях соцсферы оборудованы стоянки для автомобилей инвалидов, подходы в здание, места для отдыха. На это потрачено 2,7 миллиона рублей. В еще 12 учреждениях установлены пандусы, обустроена среда для инвалидов на сумму в 1,5 миллиона рублей. В учреждениях культуры установлены два пандуса и обустроено санитарно-гигиеническое помещение на сумму в 300 тысяч рублей, - сообщил чиновник.

    Однако основные сложности по «доступной среде» наблюдаются не в учреждениях, а в жилом фонде.

    - Большая часть жилфонда не приспособлена для проживания инвалидов. – констатировал Сергей Егоров. - Управляющие компании и ТСЖ не спешат с реализацией доступной среды. Оно и понятно, ведь, один электроподъемник может стоить до 100 тысяч рублей. Кроме того были случаи, когда сами жители выступали против установки пандусов.

    Источник: ЖКХ64


Популярное