я потеряла три года жизни, из за некомпетентности врачей


    Когда мне было 18, я была счастлива и беззаботна. У меня был парень, которого я любила. Его зовут Алексей. Неважно, как и где мы познакомились. Сегодня, я хочу поделиться читателями Инвалируса о своей болезни.

    Однажды нас пригласили на празднование Нового Года к общим друзьям. Мы естественно немного выпили. Но только вот повода для ревности я никогда не давала. Не знаю, почему мой парень решил, что я изменяю ему. Он ворвался на кухню, где мы с моим двоюродным братом курили у открытого окна. Что-то кричал, о том, что я изменила ему с каким-то парнем, имя которого я даже не слышала никогда. Всё случилось быстро. Он в какую-то секунду подбежал ко мне, но брат перекрыл ему дорогу, мой парень схватил нож со стола и воткнул брату в живот. Я была в ужасе, стала кричать. Мой парень схватил меня за волосы и со всего маху ударил головой о подоконник. У меня тут же поплыло в глазах, я почувствовала как из раны у правого виска, потекла кровь. Сквозь пелену, я видела как на мой крик, прибежали друзья, схватили Алексея. Он отбивался и кричал, так кричал, я думала, у него случится припадок.

    А я лежала и никак не могла понять, почему не могу встать. Правый глаз затёк, кровь продолжала течь. Кто-то из друзей пытался меня поднять, кто-то вызвал скорую. Когда приехала скорая помощь, я уже лежала на кровати, у моего виска находился ледяной пакет из морозилки. Но я знала, что рана не только у виска, я видела, как что-то нависает над моим глазом. Но я старалась не думать об этом, слишком болела голова. Меня увезли на скорой в больницу. Врач сказал, что мне повезло, так как глаз не задет, но придется наложить швы. Шов мне наложили от самой брови, до ресниц. Представляете? Еще чуть-чуть и я могла бы потерять зрение! Мне стало так страшно. Просто когда Лёша ударил меня об подоконник, лицом я наткнулась на открытое окно, рассекла кожу на веке об него, а висок пришелся уже о сам подоконник.

    Неделю мне делали капельницы от сотрясения головного мозга и выписали. Лёша приходил навестить меня, сказал, что просто накурился травкой. Что за оправдание? Зачем мне такой парень, а тем более муж? Он сидел на краю кровати и всё оправдывался, извинялся, а я лежала, молча под капельницей, и ждала когда он уйдет. Конечно же, я с ним порвала, мне такие психи не нужны. Мой брат поправился быстро. Его выписали из больницы, через неделю, после моей выписки.
    С тех пор прошло десять лет. Я вышла замуж за прекрасного человека, родила дочь. Все эти десять лет, я не имела проблем со здоровьем, до той ночи...

    Было всё как обычно, я собиралась ко сну, выключила свет и легла спать. В момент засыпания мое тело как будто пронзило ледяным током. Я даже чуть испугалась. Но всё списала на усталость. Только стала проваливаться в сон, как снова всё повторилось. Мое тело как будто подпрыгивало в момент, когда по нему проходил ток. На следующую ночь, всё повторилось. А потом еще и еще. В итоге дошло до того, что я стала бояться ложиться спать, зная, что сейчас меня начнет дергать, приводя мое сердцебиение в дикий ужас. Так продолжалось год, и я решила обратиться к врачу.

    Как только меня выслушал невролог, сразу же выписала таблетки и уколы, громко заявив, что всё тут же пройдет. Какие именно мне препараты были назначены, я точно не помню, знаю точно, что из всех лекарств, была никотиновая кислота, магний В6, танакан и какие то уколы. В этот же день я всё купила, через десять дней я уже стала спокойно засыпать, без вздрагиваний и подергиваний. Лечение длилось три месяца. Еще три месяца после лечения я продолжала спокойно спать. Но в одну из ночей, меня снова дернуло, да с такой силой, что свело руки в кулак. Секунды три я находилась в этом состоянии и не могла разжать кулаки. После того, как организм пришел в себя, я села на кровати и не могла понять, что же произошло, ведь я прошла курс лечения, тем не менее, сейчас тело дернулось куда сильнее, чем раньше. Успокоив себя, что схожу к врачу за разъяснениями, я легла спать. Но тело вздрагивало и подергивалось еще раз двадцать и все происходило именно в момент засыпания. Я разозлилась, села в кровати и стала лупить руками по кровати. Так мне всё это надоело.

    К врачу удалось попасть только через два месяца. То он в отпуске, то на больничном, то талоны не дают. Город у нас маленький, врачей хороших мало, а невролог так совсем один на весь район. К тому моменту у меня начало болеть в районе правого виска. Боль была сильная, но прерывистая. Немного поболит и проходит. Сначала болело не часто, только в случае если понервничаю. То с мужем поругаемся, то дочь что-нибудь натворит. И в самый момент моего гнева, моментально начинал болеть правый висок. Позже боль в правом виске стала ежедневной, в независимости от того, нервничала я или нет. Ночами меня всё чаще, всё сильнее дергало и потряхивало. Все эти моменты происходили в ясном уме, я не теряла сознания. Однажды меня дернуло, и в этот момент я уловила сильный запах газа. Я напугалась, так как дом отопляется газом. Встала и пошла на кухню, все краны были в порядке, да и запаха газа я больше нигде не улавливала.

    Только легла спать и снова в момент засыпания, меня дернуло и снова сильный запах газа. Но я четко поняла, что запах только в моем носу, что на само деле его нет. Не знаю, как это объяснить, это можно только почувствовать. И в эту ночь, каждый раз, когда мое тело вздрагивало, я чувствовала запах газа. И не важно, сильно мое тело вздрогнуло или слабо, запах газа я теперь чувствовала всегда. И чем больше проходило дней, тем чаще и интенсивнее меня дергало, а в итоге, запах газа я стала ощущать всегда, не только в момент засыпания и подергивания тела, но и среди дня, когда я занималась своими домашними делами.

    Наконец-то я попала на прием к неврологу. Она сказала делать разминку для позвоночника, контрастный душ, закаливание по утрам, массаж, ну и прописала новое лечение, сказав что, по всей видимости, дело в моей спине. Просто когда то в детстве, я упала с велосипеда и защемила шейный позвонок. Шея периодически болела и даже руки порой поражались болью. И пока я хорошо не позанимаюсь, боль в шее и руках не проходила. Так вот врач, именно на тот случай и клонила и утверждала что вся проблема именно в этом. Ну а конечно же верила, раз врач так говорит, значит так оно и есть.

    На этот раз невролог прописала другое лечение. На ночь я пила фенибут, трижды в день эглонил, баклофен на ночь, сосудистые препараты актовегин и тот же самый танакан. Я выполняла все рекомендации врача. Массаж, ЛФК, контрастный душ, закаливание, таблетки, уколы.... И вот оно счастье, я снова стала спать как младенец. Лечение длилось три месяца. Меня перестало дергать, но пропали месячные, я пошла к гинекологу, врач сказала что всё в порядке, спросила принимаю ли я какие-нибудь препараты, я ей все перечислила, Гинеколог сказала что это побочное эглонила. Часто пропадает менструация, когда принимают эглонил. И как только эглонил выведется полностью из организма, месячные восстановятся. Эглонил я принимала три месяца, еще три он выводился, в итоге пол года я жила без месячных.

    Но не только эглонил вывелся из организма, но и остальные препараты. И снова всё началось. Вздрагивания, подергивания, запах газа, но в этот раз не  только газа, а еще и жженых спичек. Я однажды разбудила мужа и заявила что в квартире запах жженых спичек. Но как оказалось, это вернулась болезнь. В общей сложности, всё это продолжалось около трех лет. Ни массаж, ЛФК, закаливание, ничего без лекарств не помогало. Я сменяла одного врача за другим, ездила в другие города, тратила кучу денег. Одни сильнейшие препараты, сменялись другими. Пока однажды ночью, меня не дернуло с такой силой, что перекрыло дыхание. Несколько секунд я не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Я очень напугалась. Каждая моя попытка заснуть, приводила к вздрагиванию и приступу удушья.

    Однажды мы легли спать вместе с моей девятилетней дочерью. И та положила свою ладошку мне в руку. Мы стали засыпать и меня снова дернуло. Мои ладони машинально сжались, дочь закричала от боли, а я ничего не могла сделать. Ни сказать, ни разжать свои руки.  Секунды через четыре мои кулаки разжались, но за это время я успела причинить сильную боль своей дочери.

    На следующий день я поехала в платный дорогущий центр здоровья. Центр здоровья находится в 600 км от дома. Но я так устала и была в таком отчаянии, что уже была готова на всё. Оставив мужа и дочь одних, я села в поезд и поехала. На ночь, что бы не пугать своих соседей по купе, криками, которые я кстати тоже издаю в момент вздрагивания и не пугать подпрыгиваниями, наглоталась фенибута и выпила успокоительный чай. Фенибут, если пить его за час до сна, хоть как то помогал мне спокойно уснуть. В поезде, я проштудировала интернет по своим симптомам и пришла в ужас, всё указывало на опухоль мозга или подобные страшные болячки. Вот нужно было мне рыться этой ночью в интернете, только лишний раз накрутила себя.

    Утром я попала на прием, всё рассказала врачу, меня тут же направили на КТ. Снимок показал, что мой мозг чист, я очень обрадовалась, просто с остальным я точно справлюсь. Меня отправили на ЭЭГ. Я пришла с результатами снова к неврологу, тут оказалось не всё так хорошо как с КТ. Шапочка показала наличие эпилепсии. Проверили глазное дно, не помню уже как точно мне сказали, но врач окулист спросила была ли травма головы, потому как она видит наличие белого налета, которое образовывается только от сильного удара головы и всё. Только от удара, это окулист проговорила несколько раз. Я сказала врачу что если я и получала по голове, то этот единственный раз был 10 лет назад! Врач сказала, что это именно тот самый случай, когда я заработала эпилепсию.

    Я сидела в недоумении уже у невролога. Спросила у нее, как такое может быть, удар был 10 лет назад, а эпилепсия началась только три года назад. Невролог спросила, когда начались головные боли в области виска, я сказала три года назад, на что врач ответила, что именно тогда начала формироваться эпилепсия и если бы я раньше обратилась к неврологу, то всё можно было бы предотвратить. На мой рассказ, что на шапочку меня отправили впервые, врач пришла в ужас, она сказала что первое, что должен сделать каждый невролог по отношение к своему пациенту, так это отправить на ЭЭГ.

    Мне назначили 1000мг на ночь депакина и трижды в день по таблетке карбамазепина. И я снова уехала в свой город, довольная и в надежде, что самое страшное позади. Я стала пить, как положено лекарства, но однажды я заметила, что пропал мой аппетит. Я вообще не хотела есть, это продолжалось три дня. Спать я стала чуть лучше, но легкие подергивания всё же остались. Обонятельные галлюцинации прекратились полностью, головная боль ушла, приступы удушья в момент засыпания прекратились, но нет, нет, да дернет разок-другой. Но всё это ничто, по сравнению с тем, что было до лечения.

    После трех дней без абсолютного аппетита, меня стало тошнить. Тошнота была такой сильной, что в итоге я не выдержала и открылась рвота. Меня рвало два дня. Я вызвала невролога на дом, так как до больницы я бы не добралась. Она мне понизила дозировку карбамазепина до таблетки в день, которую я должна выпивать вместе с депакином на ночь. Сейчас я так и лечусь, прошло уже пол года с того момента, как я съездила в центр здоровья. Весной собираюсь туда снова, на плановое ЭЭГ, да и само лечение нужно подкорректировать, так как хочу совсем спать без вздрагиваний, даже таких не больших, как раньше. А еще нужно сравнить результаты анализов прошлого ЭЭГ с будущим. Хочу избавиться от эпилепсии навсегда. А тебе, Алексей, спасибо, что загубил здоровье человека, надо бы тебя заставить оплачивать все мое недешевое лечение.

    Похожие новости
  • Борьба за здоровье дочери
  • История из моей жизни
  • Квалифицированный врач, даже не извинился
  • Позвольте жить без болезней
  • Проклятые
  • История моей инвалидности
  • Всему виной остеохондроз
  • Непонятная температура у инвалида колясочника
  • Новогодний подарок – инвалидность.
  • Как мне теперь жить?
  • Я люблю тебя
  • Апрель - знаковый месяц года

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.