Остеопатия при искривлении осанки


    Если еще 10 лет назад традиционная медицина полностью исключала процесс выздоровления человека без медикаментов и физиотерапевтических процедур, то сегодня она официально признает такую область медицины, как остеопатия. Это самостоятельно развивающееся направление, позволяющее вернуть утраченное здоровье только лишь манипуляциями рук опытного профессионала. Врач-остеопат в медцентре эффективно и в кратчайшие сроки поможет избавиться от нарушений осанки, искривлений позвоночника, сколиозе.

    Показания для посещения остеопата:

    • боли в спине и позвоночнике;
    • искривления осанки;
    • сутулость;
    • заболевания внутренних органов;
    • урологические болезни;
    • гинекологические заболевания;
    • головные боли и мигрени;
    • перепады артериального давления.
    • Каждый орган человеческого организма и его ткани имеют свою температуру, амплитуду колебаний. Если нарушаются привычные характеристики, тело мгновенно начинает испытывать дискомфорт. Зажатое нервное окончание в области шеи или спины, поясницы может привести к ощущение дискомфорта, стянутости и боли. В результате, человек начинает стараться принимать то положение тела, которое меньше всего приносит неприятных ощущений. Позвоночник быстро запоминает новое состояние, форму и изгибы, приводя тем самым к постепенному искривлению осанки.

      Прямая осанка без искривлений защищает позвоночник от деформации, тех самых зажатых нервных окончаний и отложения солей. Ровная спина и отсутствие чрезмерных нагрузок обеспечат отличную профилактику артроза, сколиоза, межпозвонковой грыжи, остеохондроза и ряда других заболеваний.

      В случае, когда искривления уже начинаю образовываться, рекомендуется посетить опытного остеопата. Профессиональный врач с огромным опытом работы осмотрит пациента и определит индивидуальную схему лечения. Уже после первых сеансов пациент сможет почувствовать заметное облегчение.

      Помните, что прямая осанка — это не только залог великолепной внешней красоты и стати, но и внутреннего здоровья. Искривления позвоночника могут нарушить нормальное функционирование других внутренних органов и тканей, что ран или поздно привет к серьезным заболеваниям и сильным болям. Старайтесь заботиться о себе своевременно.

      Получить более подробную информацию об остеопатии, специалистах клиники «Долголетие» и прейскуранте цен можно на сайте spina.spb.ru.

      Компания ОСТ предлагает комплекс услуг по органзации и проведению клинических исследований. Услуги включают в себя управление проектами, обработку данных и биостатистику, написание и перевод медицинской документации и многое другое.


Популярное