У вас остеохондроз


    Остеохондроз - это основной вид дегенеративных болезней суставов, межпозвонковых дисков, характеризующийся неизменным прогрессирующим течением. В базе болезни лежит повреждение функционирования позвоночного сектора в целом. Клинические проявления болезни: появление острых недомоганий в позвоночнике, значительное ограничение подвижности, ломота в различных поверхностях руки и ноги. Остеохондроз позвоночника имеет симптомы, которые диагностируются довольно-таки поздно. Уже на начальных стадиях первые симптомы на лицо. После стресса, переохлаждения и перенапряжения случается приступ. Остеохондроз - это наиболее распространённая и хитрая болезнь позвоночника.

    Чаще среди людей, болеющих этой болезнью, встречается остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Характеризуется он поражением межпозвонковых дисков и связочного материала позвоночника. Патологические конфигурации поначалу затрагивают кости и связки. Вследствие осложнения болезни может стать утрата трудоспособности и инвалидность. Существенное количество докторов разных квалификаций проявляет большой энтузиазм к остеохондрозу позвоночника. Этот энтузиазм объяснён значимым распространением этой болезни. Острые боли в спине разной интенсивности принуждают заболевших обратиться за квалифицированной медицинской поддержкой. Данные статистики демонстрируют огромную частоту заболевания людей конкретно трудоспособного возраста, в среднем после 30 лет. Нередко выходит, что остеохондроз приводит к утрате подвижности суставов, появляется межпозвонковая грыжа и протрузии.

    Ранее считалось, что остеохондроз поражает лишь позвоночник, но в данный момент после многочисленных изучений, мнение профессионалов поменялось. Остеохондроз - это системная болезнь, поскольку позвоночник оказывает воздействие на весь организм в целом. Патологические конфигурации негативно воздействуют на почти все системы: пищеварительную, выделительную, дыхательную. Может стать предпосылкой болезней, которые никоим образом не соединены с позвоночником. Установление предварительного диагноза происходит после первичного осмотра пациента. При необходимости доктор назначает МРТ( магнитно-резонансная томография)изучение поражённой области.

    Согласно результатам которого уже можно будет говорить о постановке диагноза. С учётом стадии болезни специалисты предлагают 2 главных способа лечения: оперативное и консервативное. При консервативном способе лечения врачи пробуют помочь вам комплексом манипуляций. Туда входят: лечебная физкультура, массаж, медикаментозная терапия, рефлексотерапия, мануальная терапия и физиотерапия. Однако если болезнь запущена то здесь уже без операции не обойтись. До того как предложить оперативное лечение доктор обязан быть на сто процентов убежден в диагнозе. Однако в каждом случае унывать не стоит, ведь врачебная наука шагает в ногу со временем. Главное беречь себя и своё самочувствие.

    Как выбрать эндопротез тазобедренного сустава? Чем отличаются эндопротезы цементной и бесцементной фиксации? Как зависит выбор протеза от возраста пациента? Ответы на эти и други вопросы вы найдете здесь.


Популярное