В Свердловской области вычислили самые недружелюбные к инвалидам организации


    Активисты устроили рейд по налоговым инспекциям, поликлиникам и районным администрациям, чтобы проверить, есть ли у них пандусы для инвалидов и родителей с колясками.

    Социально значимые организации Среднего Урала, которые по определению должны быть открыты для посетителей, стали объектом проверки регионального штаба ОНФ. Активисты проверили, есть ли в таких учреждениях пандусы для заезда и кнопки вызова персонала, которыми могут воспользоваться колясочники. Оказалось, что далеко не все ведомства доступны для посетителей с ограниченными возможностями.

    Самыми «дружелюбными» оказались поликлиники и больницы, районные администрации и отделения пенсионного фонда. Самые закрытые для молодых родителей и инвалидов-колясочников признаны отделения полиции, управляющие компании и — управления социальной политики. Налоговые инспекции были оборудованы пандусами лишь в половине случаев, хотя кое-где строительство заездов уже началось.

    Если в Екатеринбурге дела еще обстоят неплохо, то в маленьких городах Свердловской области еще не научились заботиться о каждом посетителе. Например, в Первоуральске колясочникам сложно попасть в налоговую службу и управление социальной политики, в Полевском и Богдановиче им не удастся зайти во дворцы культуры и другие учреждения.

    «Свердловское отделение ОНФ подготовит письма на руководство всех организаций, замеченных в пренебрежении проблемами маломобильных граждан. В них будет просьба об устранении нарушений до возбуждения административных дел. Кроме того, мы планируем создать карту Свердловской области «Доступная среда», в которой будет содержаться информация по каждому району региона», — Евгений Артюх, член Регионального штаба ОНФ.

    Богдановический механико-керамический техникум, пандуса нет

    В отдельных случаях активисты обнаружили формальное отношение руководства заведений к вопросу: кое-где пандусы присутствовали, но взобраться по ним наверх было невозможно, под таким крутым углом к поверхности они были установлены. Часть организаций не заботится о том, чтобы чистить заезды от снега, кое-где есть кнопки вызова персонала, но они не работают.

    «Печально, что такими конструкциями оборудованы почти все подземные переходы Екатеринбурга. В качестве эксперимента мы предлагали инвалиду-колясочнику проехать по пандусу, которым оборудован подземный переход под перекрестком проспекта Ленина и улицы Восточной. Это было не просто сложно, это опасно для здоровья и жизни!»

    — Валерий Басай, член Регионального штаба ОНФ.

    Присоединиться к активистам ОНФ может любой желающий. Для этого нужно сфотографировать организацию-нарушителя и прислать снимок в штаб по адресу pressa-onf96@mail.ru.

    Первоуральск, ИФНС. Пандуса нет, кнопки нет. На вопросы ответили, что инвалиды к ним не ходят.

    Источник: Екатеринбург-ТВ

    Похожие новости
  • На доступную среду для инвалидов Саратов потратит 4,6 миллиона рублей
  • В Адыгее появится социальное такси для инвалидов
  • Какие условия созданы для инвалидов в Адыгее
  • Экзамен на доступность
  • Вокзал недоступности. Мурманские активисты проверили доступность объектов и ...
  • В Москве создадут интерактивную карту недоступных объектов для маломобильны ...
  • Пощупать город. На улицах Екатеринбурга появятся тактильные карты для незря ...
  • Большинство пандусов в Чите построены неправильно или в недоступных местах
  • Лечение с осложнениями
  • Недоступная среда
  • К 2016 году Великий Новгород станет более доступным для инвалидов
  • "Пусть чиновники сами попробуют на инвалидной коляске по Екатеринбургу прое ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.