Мегаполис или провинция, где инвалиду лучше?


    Мегаполис или провинция, где инвалиду лучше?


    В сегодняшней статье мы постараемся поговорить о том, как живут люди с ограниченными возможностями в больших городах. Как люди с инвалидностью, справляются с ритмом жизни, который им навязывает бурлящий мегаполис.

    Каждый человек старается идти в ногу со временем, люди приобретают  современные средства связи и бытовую технику, живут в ритме, который им задает сама жизнь. Но, жизнь больших городов отличается от жизни людей в провинциях, это касается всех слоев общества.

    Большой и современный город, задает, навязывает свой темп, можно даже сказать, что он заставляет живущих в нем людей жить в его бешеном ритме. Это и понятно, ведь ритм большого города задают его жители, люди хотят везде успеть, все сделать. Множество заводов и торговых точек нуждаются в постоянных работниках и покупателях. Социальные учреждения обучают и помогают жителям. Все связанно между собой в один, единый организм. Подземка в мегаполисах своего рода главная артерия, в которой много других ответвлений в виде сосудов, по которым подобно крови перемещаются люди, дающие этому городу все необходимое для его "жизни”.

    В провинциальных городках все гораздо размереннее. Нет пробок на дорогах, нет бешеного потока людей, все гораздо спокойнее. Как живут люди с ограниченными возможностями в ритме большого города?

    Человек, имеющий инвалидность всегда приспосабливается к окружающей среде постепенно, кто-то быстрее, а кто-то медленнее. В большинстве случаев время адаптации напрямую зависит от доступной среды в городе и не важно, мегаполис это или провинциальный городок, доступная среда если не самый главный, то один из самых значимых пунктов влияющий на желание и возможность активного перемещения и адаптации инвалида в городе.

    Если рассмотреть подробнее подземку, обратить внимание на "пандусы”, которые сделаны для людей передвигающихся на инвалидных колясках, остается только заплакать или посмеяться. Они на столько экстремальны, что без посторонней помощи пытаться спуститься по ним не стоит, опасно для здоровья. А ведь все это не только отнимает драгоценное время для реализации тех или иных желаний, но и огромное количество нервов! Очень часто мы слышим от верхушки, что на доступную среду выделяются большие деньги, губернаторы и мэры отчитываются за проделанную работу, галочки стоят, а доступной среды либо нет вообще, либо все настолько безответственно сделано. Пандусы несоответствующие стандартам, пороги и ступеньки в магазинах, все это тормозит инвалидов, которые готовы жить полноценной жизнью и оттягивают момент социализации тех, кто еще сидит в четырех стенах своих квартир.

    В провинциальных городках, дела обстоят весьма неплохо, объектов, которые нужно оборудовать для инвалидов значительно меньше, что как правило, влияет на количество и качество оборудования, а так же, контроля соответствующих служб проверяющих то, как исполнены пандусы и другие конструкции для беспрепятственного передвижения людей с инвалидностью.

    Большой город открывает много возможностей для всех живущих в нем людей, а вот доступен ли он для активной жизни инвалидов, это с какой стороны посмотреть. Надеюсь, что люди, которые отвечают за доступную среду, будут подходить к ее реализации с уклоном на совесть и стандарты.

    Похожие новости
  • Доступной средой для инвалидов в очередной раз позаботились в Иркутске
  • "Доступную среду" для инвалидов создают в Приморье
  • Как сделать общественные пространства Москвы доступными и удобными для всех
  • Как сделать «доступную среду» в реальности, а не на бумаге?
  • Безбарьерную среду в Нижнем Новгороде усовершенствуют
  • Закон о «Доступной среде» принят в Приморье. На инвалидов выделят почти 69 ...
  • Безбарьерная среда нужна не только Сочи
  • Алтайские инвалиды ждут федеральных денег, чтобы увидеть настоящую доступну ...
  • Доступную среду можно развивать лишь при участии инвалидов
  • Мисс мира Ксения Безуглова о безбарьерной среде в России
  • Недоступная среда
  • Инвалиды-колясочники провели митинг на Марсовом поле

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.