Как правильно применять хну? – Уход за волосами


    Как правильно применять хну?

    Многие девушки и женщины слышали о положительном влиянии хны на волосы. Мнения их разделились: одни считают все приписываемые хне свойства – выдумки, «развод», «плацебо», иные хвастаются роскошными рыжими шевелюрами и причиной такой красоты волос объявляют хну. Нельзя сказать, что кто-то из них абсолютно прав, а кто-то – наоборот. Некоторым хна действительно помогает, но есть и такие, кому она причиняет вред (к примеру, у кого-то на неё может быть аллергия, таким людям лучше не шутить с огнём, пытаясь извлечь из хны пользу), а кто-то, возможно, отреагирует на неё совершенно нейтрально. Это потому, что люди бывают очень разные, у каждого свои особенности.

    хна

    Однако вряд ли от хны или басмы может быть больше вреда, чем от краски с окислителями, которая наносит волосам немалый урон. А тем, кто хочет применить эту натуральную краску, стоит попробовать пару простых рецептов.

    Во-первых, тем, чьи волосы нуждаются в питании, стоит вместе с хной применять кефир. Нужно всего-то добавить пару столовых ложек в краску. Между прочим, кефир и сам по себе приносит волосам пользу, как и хлеб, который тоже порой применяют не как продукт питания, а как средство ухода за волосами. Однако есть от кефира и вред. Он заключается в том, что этот кисломолочный продукт придаёт волосам жирности, что противопоказано тем, у кого волосы и так жирные. Но и здесь можно выкрутиться. Как? После покраски нужно не просто вымыть голову, но прополоскать волосы смешанной с лимонным соком прохладной водой. Это и спасёт волосы от излишней жирности, и поможет на более долгий срок закрепить цвет.

    Кстати, о цвете. Если вы не хотите красить волосы в рыжий, но хотите укрепить их при помощи хны, то просто походите меньше с краской на волосах. Для того, чтобы волосы получили питание, достаточно десяти-пятнадцати минут, а вот для насыщенности цвета нужно минут сорок, а то и больше, это зависит от того, какой именно цвет вам нужен. Но не пытайтесь укреплять волосы бесцветной хной, это бесполезно! Лишённая того пигмента, который окрашивает волосы (или же кожу и ногти, которые раньше тоже красили хной и в некоторых странах делают это до сих пор), она теряет свои свойства. Да, и если использовать кефир, волосы будут чуть темнее. Также иногда в хну для оттенка добавляют чёрный чай либо кофе. Кофе не только делает волосы темнее, но также способствует их питанию. Вот только растворимый кофе пользы не приносит, там и от кофе, в общем-то, зачастую остаётся одно название. И добавляется в хну не сам кофе (напиток), а только гуща.

    Также хна часто смешивается с басмой. Эта смесь может придать волосам довольно красивый цвет, если и хна, и басма свежи. Басма сама по себе пользы не приносит, да и для изменения цвета волос её рекомендуется применять в комплекте с хной.

    Да, и хне действительно некоторые приписывают неприсущие ей свойства. К примеру, некоторые ошибочно думает, что она убивает вшей, но это не так. Если химической краской их возможно вывести, то хной это не делается.

    Итак, хна сама по себе не опасна и порой даже полезна, главное – использовать её правильно.

    Похожие новости
  • Способы эпиляции, лазер лучшее решение
  • Лазерная эпиляция ни только для женщин: советы и подготовка
  • Наращивание волос – хит услуг
  • Лазерная эпиляция
  • Наносим духи правильно
  • Похудение с зеленым кофе: миф или реальность
  • Правильный уход за волосами: путь к безупречным локонам
  • Интересные диеты
  • Какие натуральные средства для окрашивания волос существуют
  • Красота и Здоровье
  • Прически для женщин среднего возраста
  • Мы выбираем сильные и здоровые волосы!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.