На Сахалине после письма Деду Морозу сбылась мечта девушки-инвалида


    История Златы Новосёловой из Южно-Сахалинска еще раз подтверждает, что в Новый год сбываются заветные мечты. 18-летняя девушка, страдающая тяжелым недугом, всегда хотела работать смотрителем в зоопарке. Она просила об этом просила Деда Мороза, и ее желание сбылось.

    К 18 годам инвалид Злата Новосёлова не утратила веру в новогодние чудеса. О своей сокровенной мечте устроиться на работу в зоопарк она написала напрямую Деду Морозу. Для родителей желание дочери стало настоящим сюрпризом. Девушка учится в техникуме на портного, а все свободное время рисует и вышивает любимых героев из японских мультфильмов. Тайная мечта Златы удивила и по другой причине: опыт общения с домашними питомцами был для нее не всегда удачным.

    Письмо Златы не осталось без внимания. Правда, отреагировал на него вовсе не Дед Мороз, а коллектив одного из общественных фондов Южно-Сахалинска. Незадолго до праздников на его почту пришли десятки писем с пожеланиями от детей и подростков с ограниченными физическими возможностями. Просьбы подарить планшетный компьютер, игровую приставку или велосипед организаторам благотворительной акции встречались почти в каждой новогодней записке. На этом фоне нематериальная мечта Златы Новосёловой работать в зоопарке стала уникальной во всех смыслах.

    Вместо того чтобы беззаботно умиляться и фотографировать страусов, львов и верблюдов, гостья с головой погрузилась в будничное закулисье. Подробное знакомство с работой зоопарка и его обитателями незаметно превратилось в собеседование. Злата выяснила, что искренняя любовь к животным и чувство ответственности — еще не все, чего ждут здесь от потенциального сотрудника.

    Объем полученной информации оказался сродни паре университетских лекций. Злата, впрочем, не выглядела утомленной. Всех, кто помог ей сделать первый шаг к своей мечте, она поблагодарила и к концу экскурсии приняла вполне взвешенное решение летом прийти в зоопарк на работу.
    Источник: НТВ


Популярное