Тенотен - инструкиция по приминению, отзывы


    Гомеопатический препарат Тенотен предназначен для лечения неврозов, он обеспечивает кислородом головной мозг и улучшает работу центральной нервной системы, борется с тревожностью, страхами. Его назначают как взрослым, так и детям.
     

    Фармакологическое действие


    Тенотен выпускается в виде таблеток, имеющих цилиндрическую форму, белый или кремовый цвет. Среди основных действующих компонентов можно выделить антитела к белку S-100,благодаря которым регулируются механизмы торможения и активации ЦНС, приходят в норму обменные процессы. Если принимать Тенотен в период стресса, интоксикации и гипоксии, то можно повысить сопротивляемость организма, а также улучшить память и концентрацию внимания.

    Тенотен еще называют «дневным транквилизатором», так как он не обладает седативными свойствами. В отличие от других препаратов подобного действия, безопасность Тенотена очень высока. А уникальный состав гомеопатического препарата сводит к минимуму количество побочных явлений.

    В качестве комплексной терапии препарат назначают при инсульте, когда присутствует гипоксия, а также в качестве нейропротектора, нормализующего память и способность к обучению. Также Тенотен помогает сократить область повреждения в головном мозге. Некоторые отзывы от людей, принимающих данный препарат, свидетельствуют о том, что он помогает снизить тягу к алкоголю и наркотикам.
     

    Показания к применению


    Согласно инструкции к Тенотену, препарат стоит применять при:
    • чрезмерной раздражительности;
    • хроническом стрессе;
    • невротических состояний;
    • чувстве беспричинной тревоги;
    • вегетативных и психосоматических расстройствах:
    • невротических состояниях;
    • органических поражениях ЦНС, по причине травм церебрального кровотока.
    Курс лечения назначает только врач, и хотя Тенотен продается без рецепта, Инвалирус не рекомендует заниматься самолечением. Дозировка препарата зависит, как правило, от тяжести состояния пациента. Чаще всего пациент принимает по одной таблетке три раза в день. Курс лечения в среднем длится от 1 до 3 месяцев. Далее следует две недели перерыва и можно при необходимости повторить курс лечения.

    Людям, достигшим 18 лет, нужно принимать Тенотен для взрослых. Принимать таблетки нужно в течение дня, но не перед сном, должно пройти как минимум два часа до того, как пациент отправится спать.
     

    Противопоказания и побочные действия


    Среди основных противопоказаний к применению Тенотена можно выделить такие:

        индивидуальная непереносимость препарата;
        врожденная галактоземия;
        синдром мальабсорбции глюкозо-галактозы;
        лактазная недостаточность;
        возраст детей до трех лет;
        применение препарата для взрослых детьми до 18 лет.

    Каким образом Тенотен влияет на плод у беременных, и выделяются ли компоненты препарата в грудное молоко, ученые однозначно ответить не могут. Поэтому беременным и роженицам нужно принимать препарат очень осторожно.

    Так как Тенотен – препарат гомеопатический, то он практически не имеет побочных эффектов. В отдельных случаях применение Тенотена может спровоцировать аллергическую реакцию: зуд, красноту кожи, сыпь. Если принимать препарат непосредственно перед сном, то будет сложно уснуть.
     

    Тенотен против стресса


    Чаще всего взрослые люди принимают препарат Тенотен для борьбы со стрессом. При этом ситуации бывают не обязательно отрицательного характера, иногда в состояние стресса могут ввести положительные события и эмоции. Американские ученые разработали целую шкалу событий, приводящих к стрессу, согласно которой, больше всего баллов набирают развод и смерть супругов, далее идут такие события, как вступление в брак, травма, беременность, рождение ребенка, личные достижения, поступление в ВУЗ и даже отпуск.

    Человек ежедневно сталкивается с большим количеством стрессовых факторов, но у каждого разная степень восприимчивости, одни люди легко справляются с раздражителями, другие – ходят подавленными, усталыми, у них возникает апатия, ухудшается память, мучает бессонница. Это состояние опасно для здоровья, оно может спровоцировать появление таких заболеваний, как гипертонический криз, язвы, синдром раздраженного кишечника и другие.

    В состоянии стресса человек проходит три стадии:

    • Тревога и мобилизация. В этот период происходит всплеск энергии, в кровь попадают так называемые «гормоны стресса», повышается кровяное давление, сердцебиение учащается, обостряются все чувства и даже увеличивается скорость мышления.
    • Фаза сопротивляемости – все процессы начинают постепенно замедляться.
    • Фаза истощения – снижается работоспособность, негативное восприятие жизни.
    Стрессовых ситуаций в жизни избежать невозможно, но можно защитить свою нервную систему и свести к минимуму негативное влияние событий вокруг себя. Для этого, в первую очередь, прибегают к антистрессовой терапии. Человеку назначают препараты, которые не только обладают свойствами противостоять стрессу, но и дают активность организму. К таким препаратам относится Тенотен. К его преимуществам можно отнести то, что он не вызывает сонливость и заторможенность, не уменьшает скорость реакции, а значит, его можно применять людям, чьи профессии требуют предельной внимательности, например, водителям, диспетчерам. Работоспособность при приеме этого препарата сохраняется в течение всего дня. Тенотен применяют как длительными курсами - до полугода, так и короткими – до трех недель, например, в период сессии у студентов.

    У препарата Тенотен есть аналоги, их назначают тогда, когда у пациента возникла индивидуальная непереносимость компонентов. Основной аналог – это Пропротен 100, состав у них отличается, а воздействие на организм схожи. Среди других аналогов можно выделить Глицин, Энерион, Паркон.
     

    Тенотен для детей


    Очень часто детский мозг не успевает приспособиться к стрессам и изменениям окружающего мира, и это выражается в капризах, замыкании в себе, игнорировании просьб взрослых. Помочь ребенку в таких случаях может правильно подобранное лекарство, оно уберет слишком большую активность или, наоборот, слабость. К такому лекарству относится Тенотен. Его применяют в разных ситуациях:
    • В период кризисов. Психологи выделяют три основных возрастных кризиса: в 3, 7 и 14 лет. В это время ребенок становится капризным, много плачет, сопротивляется установленным в семье правилам. Не нужно считать такое поведение болезнью, это естественный процесс становления характера, но врачи рекомендуют в этот период защитить неокрепшую психику подростка от перегрузок. И в этом помогут седативные препараты.
    • Во время адаптации к новым условиям. Самая большая нагрузка на нервную систему ребенка ложится тогда, когда в его жизни происходят значительные изменения. К ним можно отнести первые дни в детском садике, школе, смену места жительства, развод родителей. В такие моменты нужно помочь своему ребенку справиться со стрессами при помощи правильно подобранного успокоительного препарата. Таковым является Тенотен для детей. Его действие направлено на то, чтобы помочь ребенку справиться с умственными и эмоциональными нагрузками. Если подобрать препарат правильно, то он не окажет негативного влияния на организм ребенка, наоборот, поможет ему.
    • Во время умственных нагрузок. Чтобы ребенку легче было выполнять домашние задания, контрольные работы, сдавать экзамены, ему нужно принимать седативные препараты.
    • В период болезни. Редко какой ребенок спокойно относится к уколам и приему горьких лекарственных препаратов. В это время он становится капризным, плаксивым и раздражительным. Чтобы нагрузка на детскую психику была не такой сильной, рекомендуют давать ребенку Тенотен.
    Маленьким детям таблетку нужно растворить в воде и дать выпить. Дозу назначает лечащий врач, обычно это одна таблетка три раза в день между приемами пищи. Детям от 3 до 18 лет принимать можно только Тенотен детский, так как в нем содержится уменьшенная доза препарата. Курс лечения для детей составляет до трех месяцев, при необходимости врач может продлить курс до полугода. Перерыв между курсами – 1 месяц.

    Похожие новости
  • Смекта – отзывы по препарату, инструкция по применению
  • Нейротропин – отзывы по препарату, инструкция по применению
  • Бифрен, инструкция по применению и отзывы
  • Биолакт – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Фуразолидон – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Спазмалгон – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Мексидол
  • Препараты для улучшения пищеварения
  • Применение Ибупрофена
  • Танакан
  • Монурал
  • Цистон

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.