Пчелиная рыльца - полезные свойства


    Пыльца-обножка – это уникальный продукт, который собирается пчелой с различных растений и обладает незаурядными лечебными свойствами. Употребление в пищу цветочной пыльцы позволяет устранить многие заболевания, восстановить силы, а также сохранить молодость и долголетие.
     

    Состав и лечебные свойства пыльцы


    Пчелиной пыльцой-обножкой называется скопление пыльцовых зернышек на различных цветениях. В связи с этим продукт обладает чрезвычайным богатством химического состава, которому природой было предопределено обеспечивать развитие нового растения. Вещество содержит свыше 250 компонентов: белки, аминокислоты, множество витаминов и макроэлементов, фитогормоны, ферменты, жиры и многое другое. О том, какое воздействие на наш организм оказывает пыльца, вам расскажет Инвалирус.

    В зависимости от растения, на котором собиралась пыльца, вещество может иметь различный цвет, форму и величину, однако неизменным остается содержание химических веществ. В ней насчитывается свыше 28 микро- и макроэлементов: фосфор, калий, уран, барий, марганец, свинец, хром, мышьяк, никель, кремний, галлий, берилл, олово, ванадий, серебро, кальций, молибден, цинк, титан, натрий, алюминий, магний, циркон, стронций, медь и пр. Помимо этого пыльца богата витаминами А, Е, D, В, РР, С, фитогормонами, а также антибактериальными веществами, которые направлены на защиту иммунной системы от вирусов и бактерий.

    По содержанию полезных веществ пчелиная пыльца-обножка значительно превосходит прополис, маточное молочко и мед. Количество аминокислот в 7 раз превышает аналогичный показатель в других обогащенных ими продуктах. Это сделало вещество природным кладезем компонентов, благодаря чему в организме человека восполняется уровень тканевых белков. Помимо этого продукт содержит от 8% до 30% протеинов.

    В составе пчелиной пыльцы-обножки числится рекордный объем рутина – вещества, которое выполняет функции профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он способствует укреплению стенок капилляров и сосудов, что особенно актуально для людей старшего поколения. К тому же в пыльце содержится ряд ферментов, которые являются биологическими катализаторами, улучшая функциональность обменных процессов.

    В пчелиной пыльце-обножке содержится от 25% до 48% природных углеводов, которые полностью восполняют уровень энергетического материала без ущерба, который, как правило, наносят продукты с сахаром. За счет этого пыльца является незаменимым ингредиентом в рационе питания людей, страдающих сахарным диабетом.
     

    Сфера применения пчелиной пыльцы


    Данное вещество используется во многих странах в форме лекарственного препарата природного происхождения. Это неудивительно, поскольку пыльца имеет уникальные целебные свойства. Рассмотрим их более детально:
    • Продукт обладает мощными восстановительными и укрепляющими свойствами, что способствует ускоренному выздоровлению в послеоперационный период. Также это качество приобретает актуальность в восстановительный период после перенесенных травм.
    • Это вещество действует как природный антибиотик, нормализуя неврастенические состояния организма, стабилизируя психическую активность людей.
    • Высокое содержание гормональных компонентов делает пыльцу ценным продуктом при возрастных нарушениях, связанных с дисфункцией желез внутренней секреции.
    • Данное вещество чрезвычайно полезно при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также гематурии, замедлении ритма, псориазе, экземе, глаукоме и отеках. Это обусловлено благотворным воздействием продукта на обменные процессы организма, за счет чего пыльца нередко зовется «эликсиром молодости».
    • Также пчелиная пыльца полезна для представителей творческих профессий или учащихся студентов, поскольку высокое содержание аминокислот повышает эффективность и производительность умственного труда.
    • Пыльца производит выраженный противовоспалительный эффект, уменьшая признаки гипертрофии предстательной железы. Помимо этого данный продукт способствует усилению полового влечения.
    • Пчелиная пыльца-обножка повышает содержание гемоглобина в крови, а также лейкоцитов и эритроцитов, что способствует излечению малокровия и лучевой болезни. Кроме того пчелиная пыльца содержит гормоны роста и антибиотики, которые задерживают развитие раковых клеток.
    • Это вещество нормализует функции кишечника, нормализуя баланс патогенных микроорганизмов. В связи с чем пыльцу применяют при диарее, энтероколите, дисбактериозе кишечника.
    • Лечение пыльцой также актуально при старческой слабости, нарушении вегетативной нервной системы и хронических заболеваниях почек.
    • Пыльца является незаменимым компонентом для ускорения процессов регенерации поврежденных клеток, в том числе печеночных тканей, что приводит к скорому восстановлению печени. Помимо этого вещество имеет мочегонные, радиозащитные и желчегонные свойства.

    Применение пчелиной пыльцы


    Природный набор микроэлементов и незаменимых химических веществ обусловили актуальность использования пчелиной пыльцы-обножки в качестве фармацевтического препарата при лечении многих заболеваний. Рассмотрим наиболее популярные рецепты применения данного вещества.

    Универсальный рецепт, действие которого направлено на общее укрепление организма, нормализацию сердечно-сосудистых нарушений и стабилизацию нервной системы, имеет следующий вид. Для приготовления кашицы вам потребуется пыльца и мед жидкой консистенции в соотношении 1:1. Существует две схемы приема: либо употреблять по 2 ч. л. один раз в сутки, либо по 1 ч. л. дважды в день. При любом из них прием осуществляется за 20 минут до приема пищи. Профилактический курс длится 20 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв на 10 дней и повторить курс приема.

    Важно! Цветочная пыльца-обножка – продукт, который не может храниться долго, максимальный срок – 12 месяцев, поскольку потом она утрачивает 80% полезных качеств. По этой причине не следует откладывать лечение надолго. Используйте свежесобранный продукт или же сберегайте его в плотно закрытой банке при температуре +8..+10 °C.

    Для рецепта состава, лечащего хронический гастрит и кислотную недостаточность, необходимо подготовить такие ингредиенты:

        сок алоэ – 75 г;
        мед жидкой консистенции – 500 г;
        пыльца – 20 г.

    Приготовление происходит следующим образом: разотрите пыльцу с медом в отдельной емкости, после чего добавьте сок растения и тщательно перемешайте содержимое. Через 1 час поставьте кашицу в холодильник, где и следует ее хранить. Потребляйте по 1 ч. л. дважды в день, желательно за 15 минут до приема еды.

    При гастрите с нарушением секреторной функции, хроническом нефрите или панкреатите необходимо употреблять пыльцу в чистом виде. Схема лечения выглядит таким образом: 1 раз в сутки съедать по 1 ч. л. пыльцы за 30 минут до еды. Длительность курса – 45 дней.

    Для лечения язвенной болезни ЖКТ необходимо использовать другой рецепт. Для этого вам необходимо подготовить следующее:

        пыльца – 30 г;
        жидкий мед – 30 г;
        кипяченая вода – 50 мл.

    Для приготовления вам потребуется смешать пчелиную пыльцу с медом в отдельной емкости. Затем разведите полученную смесь в 50 мл воды, после чего оставьте на 3 часа. Длительность лечения – 25-30 дней. Курс приема следующий: принимать по 1 ст. л. теплого настоя 3 раза в день. Для усиления результата рекомендуется пить чай из травяного сбора, предназначенного для лечения язвы ЖКТ.

    При нарушении функций печени также рекомендуется принимать мед с пыльцой без каких-либо добавок. Для этого необходимо смешать 1 ч. л. цветочного субстрата и размешать с 1 ст. л. меда. Полученную смесь принимайте после приема пищи 1 раз в день. Длительность курса лечения составляет 30-45 дней, в зависимости от скорости получения желаемого результата.

    Потребление пыльцы в чистом виде также рекомендуется людям, страдающим от метеозависимости, подверженных стрессам, а также пациентам, которые находятся на восстановительной стадии после перенесенного недуга. В таком случае рекомендованная дозировка вещества составляет 20 г в день, однако в экстремальных случаях можно увеличить суточную норму до 50-60 г в сутки. Прием пыльцы происходит за 30-40 минут до еды.

    Таким образом, пчелиная пыльца является эффективным и простым средством, которое позволяет устранить целый ряд заболеваний. Высокое содержание витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов, фитогормонов, аминокислот и прочих веществ способствует полному восстановлению сил организма, излечению сердечных заболеваний, нарушений ЖКТ, нормализации психической деятельности, регенерации клеток и пр.

    Похожие новости
  • Биолакт – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Пчелы подарят здоровье
  • Настойка пиона, инструкция по применению
  • Шрот расторопши
  • Полезные свойства молочного гриба
  • Репа: полезные свойства
  • Повышение и понижение уровня мочевины в крови и в моче
  • Жимолость съедобная – летняя ягода, спасавшая предков от авитаминоза
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Артишок и его медицинское применение: поможет печени и желчному пузырю
  • Магний в продуктах
  • Цистон

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.