Фракционное омоложение - показания, противопоказания, отзывы


    Первые морщины — одно из наиболее видимых проявлений старения. Изначально процесс практически не проявляется — кожа выглядит свежей, подтянутой, гладкой вне зависимости от того как было проведена ночь или каким косметическим средством вы пользовались. Ближе к 30 появляются первые признаки увядания кожи: меняется ее текстура, цвет, внешний вид. К 40 сосуды или сосудистые звездочки становятся все более заметными, появляются участки с гиперпигментацией.


    Появление каждой лишней складочки или пятнышка на лице помимо нашей воли прибавляет несколько дополнительных лет. К сожалению, для возвращения кожи естественно здорового вида недостаточно устранить видимые проявления старения, важно другое — восстановить жизнеспособность клеток дермы, их способность обновляться и делиться. В некоторых случаях ей можно помочь натуральными средствами, например, сделать желатиновую маску для лица, которая содержит натуральные белки (протеины), восстанавливающие коллагеновые волокна. Можно сделать и парафиновую маску для лица, которая благодаря высоким температурам проникает в глубокие слои кожи, стимулирую развитие и рост клеток, тем самым останавливая старение кожи. Такие процедуры важно делать вовремя, в противном случае, — поход к косметологу неизбежен.
    Когда домашними средствами вернуть коже молодость и былую гладкость не представляется возможным, в помощь приходят салонные процедуры, об одной из которых мы расскажем ниже. Речь идет о фракционном фототермолизе или лазерном омоложении кожи (дот). Технология была протестирована еще в 2004 году, и с тех пор показала отличные результаты коррекции морщин и омоложении кожи. Она совершенно безопасна, отличается высокими показателями устранения дефектов и морщин. Вот сегодня Инвалирус как раз и расскажет подробнее своим читателям, что такое
    фракционное омоложение кожи лица
    , о показаниях и противопоказаниях данной методики.
    По отзывам косметологов, фракционное лазерное омоложение — достойная, безопасная альтернатива биоревитализации гиалуроновой кислотой или хирургической подтяжке лица.
     

    Что такое фракционное лазерное омоложение?

     
     
    Как мы уже писали, основная причина старения кожи — ухудшение функциональных способностей обмена, роста клеток, замедленном выводе отходов, сокращении поступления питательных веществ к клеткам. К счастью, лабораторные исследование показали, что это обратимый процесс, то есть, активизировать деятельность клеток — возможно! Ученые выяснили, что после теплового лазерного воздействия часть клеток дермы — активизируются, а другие — погибают.
     
    Последние гибнут потому, что не имеют потенциала дальнейшего восстановления (они скорее мертвы, нежели живы), в то время как более сильные — занимают высвободившееся межклеточное пространство. Тепловое воздействие, возникающие после обработки лазером, активизирует клеточную активность, возобновляет рост, обновление клеток. Скорость и качество восстановления клеток зависит от диаметра лазерного луча, его толщина не должна превышать 200 микрон, тогда на обработанном участке сформируется слой молодой и здоровой кожи. Поэтому метод лазерного омоложения был усовершенствован благодаря внедрению фракционного термолиза: луч делится на множество микролучей, создавая сетчатую структуру воздействия на обрабатываемую поверхность. Инновационность технологии заключается в том, что лазер работает в локальных микротермальных зонах, что сохраняет неповрежденные участки кожи — они ускоряют заживление, восстановление кожи.
     

    Виды фракционного фототермолиза

     
    Фракционное лазерное омоложение довольно успешно применяется для лифтинга и омоложения кожи, в одном из двух возможных способов воздействия: аблятивный и неаблятивный. Они отличаются характеристиками действия лазера, глубиной его проникновения, воздействия на микротермальные лечебные зоны. Аблятивный фракционный фототермолиз действует на верхние клетки эпидермиса, буквально испаряя их. Другими словами, при аблятивном фототерморизе воздействию подвергается только верхний слой дермы. Неаблятивный фракционный фототермолиз — оказывает воздействие на нижние дермальные и эпидермальные слои, оставляя нетронутым верхний слой дермы. В обоих случаях, луч лазера оказывает локальное воздействие: вокруг обрабатываемых участков сохраняется зону клеточного программирования, которые формируют потенциал для последующего восстановления кожи. Иными словами тепловой шок активизирует обменные процессы и рост здоровых клеток. Аблятивный фракционный фототермолиз удаляет поверхностные (видимые) микроучастки, оказывает лифтинг-эффект, быстро стягивает обрабатываемые зоны, поэтому его результаты видны уже после первой процедуры. Он отлично разглаживает поверхностные морщинки — подходит для ликвидации первых признаков старения кожи лица. Неаблятивный способ лазерного воздействия — подходит для решения глубинных проблем, когда старение кожи необратимо — это, так называемая, тяжелая артиллерия лазерного омоложения. Действуя на глубинные слои дермы и эпидермиса лазер активизирует обменные процессы, формирует новый мембранный каркас, активизирует выработку коллагена, поэтому кожа восстанавливается и молодеет изнутри. Очевидно, что максимальный результат фракционного фототермолиза достижим при комбинированном применении аблятивного и неаблятивного воздействия. В этом случае, кожа получает двойной импульс — изнутри и снаружи, что обеспечивает длительность эффекта омоложения кожи. Подобную методику применяют большинство современных медицинских центров, обладающих современным лазерным оборудованием (например, компании APOLLO, США).
     

    Результаты фракционного омоложения

     
    Получить доказательства того, что после фракционного лазерного омоложения кожа станет ровной, гладкой, без морщин можно уже после первой аблятивной процедуры. В течении недели овал подтягивается, морщинки стягиваются, цвет лица выравнивается. Чтобы закрепить и удержать результат, по отзывам косметологов необходимо несколько процедур, проводимых раз в месяц.

    Похожие новости
  • Чем мезотерапия отличается от биоревитализации
  • Дешели. Desheli – профессиональная косметика по доступной цене
  • Несколько слов о лазерной шлифовке кожи
  • Лазерная эпиляция
  • Демакияж. Как сохранить красоту и здоровье кожи
  • Уход за кожей лица после сорока
  • Домашний уход за кожей лица
  • Кожа вокруг глаз: методы омоложения
  • Фотостарение кожи
  • Какая она, эта кислородная косметика
  • Касторовое масло для кожи
  • Лечебный крем от купероза против сосудистых звездочек

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.