Гексорал, приминение, отзывы


    Гексорал – один из современных препаратов, помогающих облегчить неприятные ощущения, возникающие при воспалении в горле. Многие люди уже проверили его лечебное действие на себе. Инвалирус познакомит читателей с составом, показаниями к применению, способами использования и противопоказаниями для данного лекарства.
     

    Опять боль в горле?


    Согласитесь, что совсем нерадостно становится, если сильно болит горло. Упадок сил, не хочется ничего делать, а в некоторых случаях приходится несколько дней пробыть в постели. Заболевания горла могут быть спровоцированы контактом с носителем инфекции, переохлаждением, резкими перепадами температуры, сквозняками… И вот, вновь простуда – краснеет горло, больно глотать, чувствуется саднение, першение, охриплость, накапливается слизь, которую постоянно приходится сглатывать. Эти симптомы могут сопровождать ангину, фарингит, ОРЗ, ОРВИ, хронический тонзиллит. Чтобы выздоровление произошло быстрее, лечение должно быть комплексным. На очаг воспаления надо воздействовать и местно, используя полоскания, спреи, таблетки для рассасывания. Одним из препаратов, которые способны бороться с инфекцией, спровоцировавшей боль в горле, является Гексорал. Очень важно начать лечение при первых же признаках воспаления, тогда инфекция не распространится на нижние дыхательные пути и полости носа.
     

    Общие сведения о препарате

    • Раствор для локального использования (спиртовой) – представляет собой красноватую жидкость с явным запахом мяты. Детям можно использовать с трёхлетнего возраста. Помимо антибактериального компонента гексетидина в препарате есть эфирные масла аниса, гвоздики, мяты, эвкалипта, метилсалицилат, усиливающие антимикробные свойства лекарства, способствующие появлению тоненькой плёночки на слизистой оболочке после процедуры полоскания. Плёночка эта выполняет защитную функцию.
    • Спрей – в аэрозольном баллончике содержится прозрачная жидкость, имеющая выраженный запах ментола. В препарате помимо гексетидина есть масло эвкалипта и левоментол.
    • Жёлтые круглые таблетки для рассасывания – в этих леденцах помимо антибактериального компонента хлоргексидина, уменьшающего количество микробов в ротовой полости, есть и вещество, уменьшающее боль – бензокаин, добавлены тимол и ментол, масло перечной мяты. Это лекарство можно давать детям, возраст которых старше четырёх лет. Действие этих ингредиентов начинается уже через 20 секунд после того, как лекарство оказалось во рту.
    • Гексорал Табс Классик – ещё одна форма выпуска, имеющая разные варианты вкусовых оттенков – лимона, апельсина, чёрной смородины, мёда с лимоном. Кроме антисептика амилметакрезола, борющегося с инфекционными агентами, внедрившимися на слизистую ротовой полости, в эти леденцы добавлены натуральные вспомогательные ингредиенты: масло апельсина, мяты, лимона, семян аниса. Детям эти таблетки разрешается использовать с шести лет.

    Как действует Гексорал?


    Препарат действует сразу в нескольких направлениях, поэтому успешно применяется не только в ЛОР-практике, но и в стоматологии. Препарат уничтожает вредные бактерии и грибки на поверхности слизистых оболочек (подавляя их жизнедеятельность и размножение), проявляет анальгезирующие, обволакивающие, кровоостанавливающие свойства. При наличии в полости рта язвочек и кровоточащих ранок Гексорал способствует их быстрому заживлению. Присутствуют у лекарства и дезодорирующие свойства, что позволяет избавиться от неприятного запаха, исходящего изо рта.
     

    При каких заболеваниях может помочь Гексорал?


    Врачи назначают данный препарат в следующих случаях:

        при разных формах и стадиях ангины;
        при хроническом тонзиллите;
        при фарингите;
        при ларингите, осиплости голоса, сухом кашле, сильном першении;
        при стоматите (особенно вызванном кандидами), афтозных язвах;
        при воспалении языка (глоссите);
        при кровоточивости дёсен, гингивите;
        при опухолях в горле и ротовой полости;
        после удаления зубов, если были инфицированы зубные лунки;
        для избавления от неприятного запаха из ротовой полости;
        после проведения операций стоматологами и оториноларингологами.

    Способ применения


    Гексорал покажет высокую эффективность, если его правильно применять. Раствор используют для полосканий, орошений или смачиваний ротовой полости и горла. Но делать это надо только после еды, тогда действующие компоненты останутся длительное время на слизистой поверхности, оказывая максимальное лечебное воздействие. Инвалирус предупреждает, что глотать раствор нельзя! И ещё один важный момент: если вы используете спрей, то задержите дыхание в тот момент, когда будете орошать из дозатора свою ротовую полость. Это необходимо соблюдать, чтобы избежать попадания лекарственных веществ в лёгкие, иначе возможен бронхоспазм, сопровождающийся удушьем.

    Раствор во флаконе уже готов к применению, разбавлять его не надо. Полоскание проводите дважды в день (целесообразно это делать после завтрака и ужина). Обычно на процедуру уходит приблизительно 15 мл раствора. Для обработки воспалённых участков можно использовать ватный шарик, смачивая его в растворе. Аэрозоль используют для орошения воспалённого горла и ротовой полости тоже дважды в день.

    Предварительно на баллон закрепляется насадка-распылитель. Распыление продолжается обычно две секунды. Гексорал в виде таблеток используют для медленного рассасывания:

        взрослые и дети, возраст которых более 12-ти лет – через каждые два часа по таблетке (не больше восьми в сутки);
        дети от 4-х до 12-ти лет – по таблетке через каждые четыре часа (не больше четырёх в сутки).

    Клинические исследования, которые могли бы показать, возможны ли нежелательные эффекты при применении Гексорала у беременных и кормящих грудью женщин, не проводились. Поэтому данным категориям женщин это средство можно использовать только тогда, когда оно выписано врачом.
     

    О противопоказаниях и побочных явлениях


    Аэрозольную форму и раствор для полоскания нельзя использовать при индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента, входящего в состав Гексорала. Их не рекомендуется назначать детям, возраст которых меньше трёх лет. Ребёнок обязательно должен понимать, что глотать во время полоскания такое лекарство нельзя, что надо задержать дыхание, когда осуществляется распыление аэрозоля. Если лекарство всё же проглатывается, то начинается рвота, таким образом организм освобождается от ненужных ему веществ. Гексорал в виде таблеток нельзя воспринимать как сладкие конфеты-леденцы, это серьёзный препарат, который надо строго дозировать. Его нельзя использовать при наличии аллергии на компоненты состава, а также детям до четырёх лет. При передозировке возможно появление побочных реакций: судорог, дрожания конечностей, рвоты, угнетения дыхания, брадикардии. Если лекарство применяется длительно, например, при лечении хронического тонзиллита, то иногда во рту ощущается некоторое онемение, или временно нарушаются вкусовые ощущения.

    Имея в своей аптечке Гексорал, при первых же признаках воспаления в горле, появлении боли и дискомфорта, вы сможете незамедлительно приступить к лечению. Компоненты Гексорала сразу примутся за свою «работу», уменьшат количество патологических микроорганизмов во рту, что будет способствовать скорейшему выздоровлению.

    Похожие новости
  • Галенофиллипт – отзывы по препарату, инструкция по применению
  • Пектусин – отзывы по препарату, инструкция по применению
  • Хлоргексидин биглюконат – описание препарата, инструкция по применению, отз ...
  • Уход за полостью рта средствами «Асепта»
  • Диоксидин, инструкция по применению
  • Циклоферон, инструкция по применению
  • Гептрал, инструкция по применению
  • Лечение хронического тонзиллита
  • Фарингит- причины, симптомы, методы лечения
  • Применение препаратов из эвкалипта
  • Аквирин
  • Аквалор форте

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.