Применение Геделикса


    ГеделиксФармацевтическая промышленность производит много лекарственных средств, действие которых направлено преимущественно на борьбу с кашлем и другими симптомами инфекций органов дыхания. Среди них есть натуральные, полусинтетические и полностью синтетические препараты. И если вы отдаёте предпочтение именно натуральным лекарствам, то стоит обратить внимание на Геделикс.

    Общие сведения о препарате


    Одним из главных компонентов Геделикса является растение плющ. Это лиана, которая цепляется за опору и ползёт по ней вверх. Питается он только с помощью корневой системы, а присоски лишь помогают ему удерживаться на весу. Есть виды, которые будто коврик застилают горизонтальные поверхности. Листья у плюща бутылочно-зелёного цвета, они гладкие, жестковатые. Цветочки имеет малозаметные, салатового цвета, собранные в соцветия корзинки. Ближе к холодам поспевают маленькие ягодки, похожие на фиолетовые шарики. Плющ встречается не только в природных условиях, декоративные виды любят сажать на своих земельных участках дачники. Они украшают дома, беседки, заборы. Ещё в античные времена отвары из плюща активно использовали для лечения кашля, желчного пузыря, печени, заживления раневых поверхностей. Для лечебных целей берут веточки с листьями и цветочками. В сырье присутствуют гликозиды, сапонины, органические кислоты, витамины Е, А, пектины, дубильные и смолистые вещества, флавоноиды, йод, другие микроэлементы. Геделикс в виде сиропа или капель помогает освобождать дыхательные пути от находящейся там мокроты, действует как муколитик, разжижает вязкий секрет, снимает спазмы мускулатуры звеньев дыхательной системы. Ещё препарат показывает антибактериальные и противогрибковые средства. Выпускается он в Германии. Геделикс уже давно популярен в странах Европы. Им заинтересовались и в России, провели масштабные опросы среди тех, кто использовал в лечении заболеваний, сопровождающихся разными видами кашля, препарат из плюща. Результаты опроса показали, что никаких негативных последствий после лечения Геделиксом у пациентов не возникало. Если данное средство включить в лечение в первые же дни болезни, то вскоре констатируются положительные результаты. Поэтому терапевты и педиатры нашей страны сейчас считают Геделикс эффективным средством для лечения кашля, очищения от слизи органов дыхания.

    Помимо экстракта, приготовленного из листьев плюща, в состав введены: масло аниса звёздчатого (фенхеля), глицерол, раствор сорбитола, вода очищенная, пропиленгликоль, глицерилгидроксистеарат макрогола. В составе нет спирта, консервантов, искусственных красителей.
     

    Когда показан Геделикс


    Геделикс рекомендуется как при сухом, изнурительном кашле, так и большом количестве трудноотхаркиваемой мокроты. Эти явления сопровождают заболевания органов дыхания, имеющие инфекционную природу. Инвалирус перечислит основные из этих заболеваний:

        ОРВИ, ОРЗ;
        коклюш;
        бронхоспазм, бронхиальная астма;
        трахеобронхит, бронхит;
        бронхоэктатическая болезнь;
        ларингит, фарингит.

    О сиропе Геделикс


    Этот растительный сироп, расфасованный во флаконы по 100 мл, представляет собой полупрозрачную, коричневую вязкую жидкость, у которой приятный запах и вкус. Попав в организм, сразу показывает муколитическое, спазмолитическое и отхаркивающее действие. Дозировка зависит от возраста пациента:
    • малышам до года дают сироп дважды в день по 2,5 мл;
    • ребятишкам от года до четырёх лет – трижды в день по 2,5 мл;
    • детям от четырёх до десяти лет – по 2,5 мл, но уже четыре раза в день;
    • взрослым и детям, возраст которых более десяти лет можно принимать по 5 мл лекарства от трёх до четырёх раз за день.
    Уже с первых дней употребления Геделикса становится легче дышать, отхаркивать мокроту. Обычно лечение продолжается около десяти дней, если случаи более тяжёлые, то курс может увеличиться до 14 дней. Побочных явлений почти не фиксируется. Если вы всё же вдруг заметите аллергические реакции, подташнивание, рвоту, другие расстройства пищеварения, то приём препарата следует сразу отменить.
     

    О каплях Геделикс


    Капли используются только для внутреннего употребления, фасуются во флакончики-капельницы по 50 мл. У жидкости бурый цвет и пряный аромат. Эти капли имеют такие же компоненты состава. Но вот количество экстракта из листьев плюща значительно больше. Ещё в каплях присутствует масло мяты. Капли противопоказаны тем, кто страдает бронхиальной астмой, склонен к бронхоспазмам, или при выявлении гиперчувствительности к ингредиентам лекарственного средства. Капли не дают детям младше двух лет. Капли более эффективно разжижают мокроту, а малыши ещё не умеют хорошо откашливаться. А теперь о дозировке:

        детям от двух до четырёх лет капли дают трижды по 16 капель на один приём;
        от четырёх до десяти лет откапывают трижды по 21 капле;
        детям от десяти лет и взрослым надо откапывать по 31 капле трижды в день.

    Это средство можно запивать водой


    В большинстве случаев кашель полностью проходит за семь дней, чтобы достигнуть более стойкого лечебного эффекта курс может быть продлён ещё на три дня.

    Уместен такой вопрос: а можно ли данное средство употреблять беременным женщинам и тем, кто кормит малыша грудью? Влияние препарата на развитие плода и течение беременности не изучено. Поэтому производитель не рекомендует в период вынашивания и кормления грудью женщинам прибегать к помощи этого средства. Но есть врачи, которые всё же считают целесообразным назначение Геделикса тем женщинам, которые имеют склонность к серьёзным бронхитам. Во многих случаях приём данного препарата помог им избежать лечения антибиотиками.
     

    Особые указания


    Если в дни приёма Геделикса самочувствие пациента (особенно ребёнка) не улучшается, при повышении температуры, появлении гноя в мокроте, приступов удушья, не теряйте времени и обратитесь к лечащему врачу.

    Возможно, понадобиться уточнить диагноз или изменить тактику лечения.

    Не следует вместе с Геделиксом использовать препараты, действие которых направлено на подавление кашлевого рефлекса, иначе это затруднит выведение из организма разжиженной Геделиксом мокроты.

    Страдающим сахарным диабетом важно знать, что в сиропе присутствует сорбитол.

    Геделикс содержит экстрактивные вещества, поэтому раствор может изменить со временем вкус или помутнеть. Эти явления не свидетельствуют об ухудшении эффективности препарата. Главное, обращайте внимание на то, до какой даты годен препарат. Если флакон вскрыт, то его содержимое необходимо использовать за шесть месяцев.

    Практика использования растений для лечения недугов не потеряла своей актуальности и в наши дни. У препаратов, созданных на основе фитосырья, есть много преимуществ по сравнению с полученными синтезированным путём. Фитопрепараты щадяще влияют на организм, у них нет побочных явлений либо такие случаются лишь при передозировке. Главное – использовать их грамотно.

    Похожие новости
  • Доктор Мом
  • Гексорал, приминение, отзывы
  • Синупрет, инструкция по применению
  • Настойка пиона, инструкция по применению
  • Циклоферон, инструкция по применению
  • Шрот расторопши
  • Терафлекс, инструкция по применению
  • Обзор сиропов от кашля
  • Применение Канефрона
  • Актипол
  • Применение Хилак форте
  • Цистон

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.