Доктор Мом


    В аптеке можно встретить несколько препаратов торговой марки «Доктор Мом». Для России эти препараты производятся в Индии. В этой стране с давних времён активно используют силы природы для излечения разных заболеваний. В составе этих средств вы увидите много целебных вытяжек и масел из лекарственных растений.

    Разнообразие препаратов серии «Доктор Мом»


    При производстве препаратов серии «Доктор Мом» используются давно знакомые многим компоненты – солодка, алоэ, базилик, имбирь, ментол… Есть там и такие травы, которые не встречаются в средних широтах, например, адатода васика, перец кубеба, куркума, индийский паслён. Сочетание большого количества трав наделяет эти лекарства способностью устранять сухой кашель, очищать бронхиальное дерево от плохо отходящей слизи, снимать воспаление, устранять головную и мышечную боль, сбивать высокую температуру. В настоящее время в фармацевтической промышленности «Доктор Мом» встречается в четырёх лекарственных формах:

        вкусный сироп от кашля;
        леденцы (пастилки) от кашля и боли в горле;
        мазь, используемая наружно при простудах;
        роликовый карандаш, который тоже можно применять наружно.

    Инвалирус поможет разобраться, в каких случаях прибегать к той или иной продукции.
     

    Сироп «Доктор Мом»


    Это наиболее популярный продукт из данной серии. Его охотно принимают даже маленькие дети. А уж родители знают, как трудно уговорить их выпить разные лекарства. Давать его можно, начиная с трёхлетнего возраста. Цвет у сиропа тёмно-зелёный, а вкус и аромат – ананасовый. В бутылочке налито 100 мл лекарства, в упаковке вы обнаружите мерный стаканчик или ложечку, позволяющие легко дозировать препарат. При изготовлении этого лекарственного средства используются сухие вытяжки из корней, листьев, коры, семян, цветков вот таких растений:
    • алоэ барбадосского (противовоспалительное действие, способствует тканевой регенерации);
    • куркумы длинной (очень популярна в Индии как противовоспалительное и антисептическое средство, способное ещё и иммунитет укрепить);
    • базилика священного (особенно полезен при затяжном кашле);
    • имбиря лекарственного (содержит большое количество витаминов, микроэлементов, стимулирует иммунитет, проявляет отхаркивающие свойства и не даёт бактериям размножаться в организме);
    • девясила кистецветного (тонизирует организм, помогает откашляться);
    • адатоды васики (она снимает спазм бронхов, делает мокроту жиже и помогает её эвакуации);
    • паслёна индийского (жаропонижающее и отхаркивающее действие);
    • солодки голой (устраняющей боль, уменьшающей воспаление, разжижающей мокроту);
    • перца кубебы (мощные противомикробные свойства);
    • терминалии белерики (она помогает мокроте выйти из дыхательных путей, ликвидирует припухлость).
    Ещё в составе есть левоментол и вспомогательные ингредиенты.

    Натуральному сиропу под силу решить несколько проблем:


        облегчить кашель, особенно сухой, приступообразный;
        помочь отхождению вязкого секрета из дыхательных путей;
        расширить бронхи;
        снизить температуру;
        улучшить общее самочувствие при простудных заболеваниях.

    Сироп показан при всех состояниях, когда мучает кашель, трудно эвакуируется мокрота из бронхиального дерева – ларингитах, бронхитах, трахеитах, фарингитах. Он устраняет осиплость, охриплость голоса. Если малышу от трёх до пяти лет, то давайте ему вкусный сироп трижды в день по половинке мерной ложечки (по 2,5 мл). Ребятишкам от пяти до четырнадцати лет можно давать лекарство также трижды в день, по чайной ложечке (это 5 мл). А вот подросткам и взрослым рекомендуется пить препарат трижды в день по одной или даже две чайных ложки. Желательно осуществлять приём до еды. Курс лечения составляет от двух до трёх недель. Но улучшение самочувствия пациенты отмечают уже в первые дни лечения. При склонности к аллергиям, в первые часы и дни применения данного средства надо быть особенно внимательными к себе. Если появляются сыпь, зуд, другие нежелательные эффекты, то от этого природного лекарства придётся отказаться. Производитель не рекомендует употреблять сироп и беременным женщинам.
     

    Пастилки «Доктор Мом»


    Эти леденцы выпускаются нескольких вкусов: лимонные, апельсиновые, клубничные, малиновые, ананасовые, фруктовые, ягодные. Различаются они не только по вкусу, но и цвету – жёлтые, оранжевые, красные, зелёные, фиолетовые, коричнево-розовые. А вот действующие вещества у всех семи видов пастилок одинаковые: экстракты имбиря, солодки, эмблики лекарственной, а также ментол. Данные компоненты очень активны, поэтому леденцы нельзя давать детям до четырнадцати лет. Компоненты пастилок наделяют их противовоспалительным, спазмолитическим, отхаркивающим действием. При болях в горле, саднении, сухости слизистой, першении, кашле медленно рассасывайте по одной или две пастилки каждые два часа. Максимально в сутки можно рассосать не больше 10 пастилок. Беременным женщинам их принимать не стоит, ведь в них присутствуют консерванты, ароматизаторы, красители. Если при применении «вкусных таблеток» вы чувствуете жжение или обнаружили сыпь на коже, то это признаки лекарственной аллергии, повышенной чувствительности вашего организма к какому-то компоненту состава. Значит, эти пастилки вам использовать для лечения нельзя.
     

    Мазь «Доктор Мом»


    Данный препарат сочетает в себе: тимол, скипидарное масло, ментол, камфору, эвкалиптовое и мускатное масло, бесцветный вазелин. Такая мазь способна улучшить дыхание при простуде, облегчить течение ринита, уменьшить боль при мигрени, радикулите. Её можно наносить тонким слоем на крылья носа, область висков и втирать в больные места. В случае кашля мазь наносится на зону грудной клетки и шею. Процедуры можно делать трижды в сутки, причём последнее нанесение лучше делать перед сном. Будьте осторожны, чтобы мазь случайно не попала в глаза, иначе начнётся жжение и сильное слезотечение. Руки после применения мази тщательным образом вымойте под струёй горячей воды, используя при этом мыло. В инструкции говорится, что детям для лечения проявлений простуды мазь можно использовать с двухлетнего возраста. Однако, многие педиатры рекомендуют её даже самым маленьким, мотивируя своё назначение тем, что средство это нетоксично, оно используется только наружно. При первых же признаках ОРЗ малышу можно тоненьким слоем наносить мазь на носик (но не на внутреннюю слизистую оболочку) и ступни, одев затем на ножки носочки. Три-четыре дня такого лечения – и ребёнок идёт на поправку. При кожных заболеваниях, наличии царапин или ссадин мазь наносить нельзя. Это средство можно применять беременным женщинам, если у них появился кашель, ринит, головная боль.
     

    Роликовый карандаш «Доктор Мом»


    Особенно удобен этот препарат для использования вне дома. Просто положите его в свою сумочку и применяйте, если вдруг разболелась голова или началась простуда. Данное средство показывает болеутоляющие, противовоспалительные и отвлекающие эффекты. При насморке для снятия отёчности носоглотки рекомендуется вдыхать пары, исходящие из карандаша. Им можно обрабатывать кожу на переносице, вокруг ноздрей, в области висков. Повреждённые участки кожных покровов обрабатывать данным лекарством нельзя. От него следует отказаться в случае обнаружения индивидуальной непереносимости, о которой свидетельствуют покраснение кожи, высыпания, припухлость. Использовать средство для лечения детей можно, начиная с двухлетнего возраста. Только не наносите его в области под глазами, непосредственно на слизистые оболочки.

    Имея в своей домашней аптечке лекарственные средства из серии «Доктор Мом», вы сможете помочь себе и близким при внезапно настигнувших респираторных заболеваниях, кашле, насморке, болях.

    Похожие новости
  • Применение Геделикса
  • Гексорал, приминение, отзывы
  • Синупрет, инструкция по применению
  • Применение Актовегина
  • Циклоферон, инструкция по применению
  • Болезни органов дыхания
  • Обзор сиропов от кашля
  • Применение Канефрона
  • Применение мазей и кремов при массаже.
  • Фурацилиновая мазь 0,2%
  • Бузина в народной медицине
  • Разновидности кашля и его лечение

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.