Когитум, инструкция по применению


    Любящие родители всегда хотят, чтобы дети их были талантливыми, хорошо учились, а в будущем получили престижную профессию и заняли в обществе достойное место. Поэтому они невольно сравнивают навыки и достижения своего чада и окружающих его сверстников. Но как помочь сыну или дочке, если заметили, что по тем или иным показателям они отстают от других ребятишек?

    Уже долгие годы неврологи используют в своей практике ноотропное средство Когитум, относящееся к адаптогенам и общетонизирующим препаратам, способным восстанавливать деятельность центральной нервной системы при её сбоях.

     

    Общие сведения о препарате


    Производством Когитума занимаются три французские компании. В упаковке вы обнаружите 30 ампул с раствором, употребляемым внутрь. В ампуле его 10 мл, он имеет светло-жёлтый цвет и банановый вкус. Действующее вещество Когитума – калия ацетиламиносукцинат, он «подхлёстывает» ацетиламиноянтарную кислоту, присутствующую в тканях нашей центральной нервной системы. Она отвечает за правильную и своевременную передачу нервных импульсов. Данный важный компонент можно назвать синтезированным аналогом такой аминокислоты как аспарагиновая – это участница многих важных биопроцессов. Когитум, стимулируя работу ЦНС, регулирует процессы возбуждения, торможения, помогает ребёнку нормально развиваться, способствует лучшему и более полному усвоению информации, поступающей из внешней среды, повышает физическую выносливость, мобилизует иммунную систему (ускоряет образование иммуноглобулинов и антител). Ещё учёные обнаружили, что Когитум может проявлять гепатопротекторные свойства. Он ускоряет эвакуацию из организма аммиака (в случае отравления этим веществом), а также снижает негативное воздействие радиационного излучения на организм.
     

    Кому полезен Когитум?


    Показаниями к назначению Когитума у взрослых являются:

        депрессии и лёгкие степени неврозов;
        употребление антидепрессивных препаратов;
        функциональные астенические состояния;
        повышенная утомляемость.

    В детской практике список показаний более обширен.
     

    Как применять Когитум?


    Несмотря на то, что выпускается препарат в ампулах, используется он только перорально, то есть внутрь. Выпивать его лучше утром или до 15 часов дня. Вкус у лекарства приятный, поэтому его можно даже не разводить водой. Если всё же лекарство размешать в воде (это не возбраняется), то вкус банана значительно ослабевает. Ампулу надо использовать так: расположите её над стаканчиком или чашкой, а затем аккуратно отломите её узкий конец. Раствор быстро выльется в ту посуду, которую вы подставили.

    Если пришлось пропустить один из приёмов, то дозу в следующий раз не увеличивайте, а продолжайте лечение дальше таким же образом, как было прописано врачом. Каждому пациенту дозу подбирает лечащий врач, он же определяет длительность курса. Обычно взрослым прописывают приём трёх ампул в день (две из них выпиваются в утренние часы). Часто курс длится около трёх недель. По прошествии некоторого времени доктор может назначить повторный курс лечения Когитумом.
     

    О противопоказаниях и нежелательных эффектах


    Препарат нельзя употреблять, если обнаруживается гиперчувствительность к активному компоненту или вспомогательным веществам. Производитель не рекомендует приём Когитума в период беременности или детям до семи лет, связано это с тем, что клинических данных накоплено ещё недостаточно по этим категориям населения. И всё же детские врачи назначают данное средство даже тем деткам, возраст которых не достиг семи лет. Как правило, Когитум хорошо переносится как детьми, так и взрослыми (даже в пожилом возрасте). Очень редко появляются аллергические реакции. Если решено назначить Когитум женщине, кормящей грудью, то лактацию придётся прекратить.
     

    Когитум в лечении детей


    Как уже упоминал Инвалирус, детские врачи активно используют для лечения своих маленьких пациентов раствор Когитум:
    • При задержке эмоционального, речевого и психомоторного развития.
    • С целью восстановления нарушенных функций нервной системы после кислородного голодания (гипоксии), перенесённых вирусных заболеваний.
    • При различных формах ДЦП и гидроцефалии.
    • В период лечения черепно-мозговых травм, нейроинфекций.
    • При чрезмерных умственных, эмоциональных, физических нагрузках.
    • При психических и неврологических расстройствах.
    • При подозрении на задержку в развитии и умственную отсталость.
    • При быстрой утомляемости, депрессии, расстройстве адаптации, возникших после вирусных заболеваний.
    Дозировка, длительность приёма, количество повторных курсов лечения Когитумом зависит от диагноза и возраста маленького пациента. В большинстве случаев детям от семи до десяти лет достаточно принять раствор из одной ампулы каждое утро. А вот подрастающему поколению от 10 до 18 лет лучше пить утром раствор из двух ампул. Лечение продолжается 2-4 недели.

    Когитум является прекрасным компонентом комплексной терапии и других состояний и заболеваний. Родители, у детей которых отмечалась задержка развития речи, через некоторое время рассказывают, что в словарном запасе их ребёнка появляются одно за другим новые слова.

    Малыш быстро начинает строить из них понятные предложения. Психическое развитие малышей ускоряется прямо на глазах:

        они лучше усваивают информацию, полученную из окружающего мира;
        активнее говорят;
        понимают и запоминают то, что пытаются донести до них взрослые.

    А вот если у ребёнка есть проблемы с произношением некоторых букв, то тут вряд ли поможет Когитум, здесь требуется помощь логопеда.

    Если ребёнок гиперактивный, ранимый, легковозбудимый, то Когитум назначают в комбинации с успокаивающими средствами, а тем ребятишкам, у которых ранее фиксировались судороги, данное средство сочетают с противосудорожными препаратами. Психика у всех детей разная, иногда родители сообщают, что на фоне приёма Когитума у их ребёнка наблюдалась нервозность, капризность, а иногда и случаи истерики либо нарушения сна.

    Если вы считаете, что развитие вашего ребёнка нуждается в корректировке медицинскими препаратами, то перед покупкой дорогостоящего Когитума сначала проконсультируйтесь с опытным специалистом. Предварительно поясните, как развивается ваш ребёнок, уточните, что вас беспокоит в его поведении, эмоциях, чтобы врач смог на основании этих данных поставить точный диагноз, а затем правильно выбрал тактику лечения.

    Похожие новости
  • Применение Геделикса
  • Тенотен - инструкиция по приминению, отзывы
  • Бифрен, инструкция по применению и отзывы
  • Фитолизин
  • Диоксидин, инструкция по применению
  • Синупрет, инструкция по применению
  • Применение Актовегина
  • Настойка пиона, инструкция по применению
  • Циклоферон, инструкция по применению
  • Гептрал, инструкция по применению
  • Азитромицин, применение и свойства
  • Применение Канефрона

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.