Социальный проект курской студентки «Мы вместе» - рука помощи детям-инвалидам


    В 2014 году у некоторых жителей Курской области появилась возможность начать свое собственное дело, воплотить свою мечту в реальность и внести вклад в развитие и процветание общества. Это стало возможно благодаря их победе во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. 24 курских студента стали лучшими среди десяти тысяч россиян, приславших свои идеи на конкурс. Куряне смогли выиграть гранты от 50 до 250 тысяч рублей, а общая сумма на реализацию предложенных ими проектов составила 2 млн. 750 тысяч рублей. Подробнее о своей идее и проекте рассказала ИА KURSKCiTY одна из победительниц конкурса Виктория Верханова.

    Всероссийский конкурс молодежных проектов ежегодно проводится Федеральным агентством по делам молодежи. Он направлен на вовлечение молодежи в творческую деятельность, повышение ее гражданской активности, а также на поддержку талантливых молодых людей, обладающих предпринимательскими навыками, активным участием в общественной жизни и умением управлять проектами. В конкурсе может принять участие любой желающий гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет. Однако помимо желания нужны интересные идеи...

    Студентка третьего курса естественно-географического факультета Курского госуниверситета Виктория Верханова сначала не поверила, когда ей сообщили о том, что она получила грант в размере ста тысяч рублей на реализацию своего проекта — создание солидарного детского центра «Мы вместе» для детей-инвалидов в возрасте от 3 до 7 лет.

    «Когда я отправляла свой проект на конкурс, думала, что вряд ли что-то выиграю, так как данное мероприятие все-таки всероссийского масштаба, и проекты высылают люди со всех уголков страны. Но когда узнала о победе, конечно, обрадовалась, а потом села и подумала о том, что я с этим всем буду делать. Сейчас я уже свыклась с мыслью, обдумала, как организовать работу в дальнейшем», - поделилась впечатлениями наша собеседница.

    По словам курянки, ее проект будет направлен на адаптацию детей-инвалидов в обществе через развитие у них творческих способностей. Основное направление деятельности — это танцы. В центре с юными курянами будут заниматься психологи, аниматоры и хореографы. Солидарный детский центр будет создан на базе детского дома-интерната в поселке Моква и начнет свою работу уже 1 марта нынешнего года. Первыми его учащимися станут сами воспитанники детдома. Также заниматься танцами смогут и другие желающие.

    «Многие люди негативно относятся к инвалидам, сторонятся их. В свою очередь, люди с ограниченными возможностями боятся общества, им сложнее адаптироваться к окружающей среде. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо с детства приобщать их к общепринятым нормам, правилам, дать им понять, что они такие же, как и все. Воспитанники нашего центра будут не только учить танцы, но и принимать участие в различных конкурсах наравне со всеми», - пояснила Виктория.

    Идея об организации танцевального центра для детей с ограниченными возможностями пришла Виктории Верхановой не сразу, да и участие в подобном конкурсе стало для нее новым опытом. Виктория ведет активную общественную жизнь — занимается народными танцами, работает вожатой в профильных лагерях, тесно сотрудничает с областным комитетам по делам молодежи и туризму. Поэтому при создании своего проекта студентка ориентировалась в первую очередь на свои увлечения и деятельность. «Танцы и работа с детьми мне по душе, а проблема детей и инвалидности очень актуальна в настоящее время. Вот я и решила развить эту тему», - отметила студентка.

    Как призналась Виктория, эта идея ее настолько вдохновила, что проект был написан на одном дыхании. Конечно, сложности были, ведь студентка естественно-географического факультета КГУ ранее никогда не составляла бизнес-планы, однако благодаря помощи близким и усердию ее идея смогла материализоваться.

    «Я считаю, что такие конкурсы очень важны, потому что это большая поддержка для молодежи. Когда ты выигрываешь, видишь оценку своей работы, начинаешь верить в себя. Знаешь, что твои идеи интересны обществу и что у тебя есть перспективы», - добавила напоследок победительница конкурса.

    Виктория Меркулова

    Источник: KurskCity

    Похожие новости
  • "Единая страна – Доступная среда" начинает формирование рабочей группы на ...
  • Центр «Музизон» запустит интернет-площадку для творчества детей с ОВЗ
  • В Марий Эл подростков с инвалидностью хотят приобщать к танцам
  • «У нас собрались самые «оторвы», которым хочется попробовать новое и показа ...
  • Молодые инвалиды Бурятии организовали доступный туризм
  • Маленькая украинка с большим сердцем
  • "Особый" Томск
  • "Я даже не представляла, где найти деньги на дорогу и где возьму платье для ...
  • Инвалидам нужна профадаптация
  • Мисс Мира среди инвалидов: Приморье не приспособлено для колясочников
  • "Восьмое небо" без границ и барьеров, и там все равны
  • В Москве выбрали королеву красоты среди девушек с инвалидностью

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.