Кардиомагнил, инструкция по применению


    КардиомагнилКак принимать Кардиомагнил

     
    По телевизионным каналам сейчас активно идёт реклама таблеток Кардиомагнил. Они используются для предупреждения и лечения патологий сердца и сосудов. Так что же содержат в себе эти стилизованные «сердечки», каким образом они могут помочь людям? Есть данные, что Кардиомагнил в небольших дозах может уменьшить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 25%.
     

    Общие сведения о препарате


    Кардиомагнил выпускается в Дании, фасуется он по 30 и 100 таблеток во флакончики из тёмного стекла. Таблетки выполнены в виде стилизованных сердец, их цвет белый, они покрыты плёночной оболочкой. В каждой такой таблетке содержится 75 мг ацетилсалициловой кислоты и 15,2 мг магния гидроксида.

    В качестве вспомогательных компонентов при производстве используются: кукурузный и картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат. Оболочка состоит из талька, гипромеллозы, пропиленгликоля.

    Есть ещё таблетки, выполненные в виде овала, имеющие риску на одной из сторон. Цвет у них тоже белый, присутствует и плёночная оболочка. Это Кардиомагнил форте, то есть доза действующих веществ в них в два раза больше. В каждой овальной таблетке 150 мг кислоты ацетилсалициловой и 30,39 мг гидроксида магния.

    Вспомогательные вещества используются аналогичные тем, что в таблетках с меньшей дозировкой.

    В первую очередь обратить внимание на Кардиомагнил стоит тем людям, кто:
    • перенёс инфаркт или инсульт, связанные с тромбозом артерий;
    • имеет в анамнезе тромбоз нижних конечностей, сосудов сердца или шеи;
    • страдает атеросклерозом либо сахарным диабетом;
    • постоянно сталкивается в своей жизни с такими негативными факторами, как избыточный вес, курение, повышенное АД, увеличение количества холестерина в кровеносном русле;
    • имеет родственников, которые страдали патологиями сердца или сосудов (то есть в случае присутствия наследственной предрасположенности).

    Фармакологические свойства


    Препарат относится к группе НПВС (Инвалирус напомнит читателям, что эти четыре буквы расшифровываются как «нестероидные противовоспалительные средства). Оно и понятно, ведь в нём присутствует ацетилсалициловая кислота, известная всем под названием «Аспирин». Ацетилсалициловая кислота может проявлять жаропонижающее, анальгезирующее, противовоспалительное действие. Но есть у неё и другое ценное свойство – она является антиагрегантом, то есть способна предупреждать в кровеносном русле склеивание тромбоцитов, она существенно снижает выработку тромбоксана. Этот компонент Кардиомагнила на механизмы склеивания влияет сразу по нескольким направлениям, поэтому он активно назначается терапевтами, кардиологами при сердечно-сосудистых недугах.

    Магния гидроксид – второй важный компонент Кардиомагнила. Это антацидное средство, он добавлен в состав препарата, чтобы предотвратить негативное влияние ацетилсалициловой кислоты на стенки пищеварительного тракта, предупредить их разрушение. Попав в желудок, гидроксид магния сразу вступает в реакцию с его содержимым: соляной кислотой и желудочным соком, покрывает защитной плёночкой стенки желудка.

    Лечебное действие этих двух составных компонентов Кардиомагнила происходит одновременно, они не оказывают влияния на эффективность друг друга.
     

    Кому рекомендован Кардиомагнил?


    Прямыми показаниями к назначению пациенту Кардиомагнила являются:

        тромбоз;
        эмболия;
        ИБС (расшифровка: ишемическая болезнь сердечной мышцы);
        инфаркт миокарда;
        нестабильная стенокардия;
        после шунтирования или стентирования (чтобы предупредить формирование тромбов в сосудах);
        инсульт (по ишемическому типу);
        мигрень;
        ухудшение снабжения кровью головного мозга.

    Как принимать Кардиомагнил?


    Таблетку можно просто проглотить целиком, запив достаточным количеством воды. Производитель не возбраняет измельчение таблетки до её проглатывания. Поэтому поступайте так, как вам удобно. При острой сердечной недостаточности или выявлении тромбоза в первый день больному дают одну таблетку Кардиомагнила форте (или сразу две таблетки обычного Кардиомагнила), затем в последующие дни достаточно принимать одну таблетку обычного Кардиомагнила (который в форме сердечек) один раз в день.

    Чтобы предупредить тромбообразование и рецидивы инфаркта миокарда, кардиолог индивидуально подбирает каждому пациенту дозировку препарата. Обычно тем, кто страдает гипертонией, ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом, постоянно курит, назначают в день по одной таблетке.
     

    О противопоказаниях


    Нельзя применять Кардиомагнил в следующих случаях:

        частых кровотечениях, склонности к ним (при геморрагическом диатезе, тромбоцитопении, дефиците витамина K в организме);
        кровоизлияниях, произошедших в головном мозге;
        кровотечениях (желудочных, кишечных);
        эрозиях и язвах в желудочно-кишечном тракте (в период обострений);
        бронхиальной астме, которая была спровоцирована приёмом НПВС, салицилатов;
        беременности (особенно в первом и третьем триместрах), грудном вскармливании;
        тяжёлых степенях почечной недостаточности;
        лечении Метотрексатом (если доза более 15 мг в неделю);
        дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
        гиперчувствительности к компонентам препарата;
        детям и подросткам (до 18-лет).

    Осторожными надо быть тем, кто страдает подагрой, сенной лихорадкой, бронхиальной астмой, полипозом носа, аллергией, почечной (или печёночной) недостаточностью.
     

    Какие возможны побочные явления?


    Риск появления нежелательных эффектов тем выше, чем больше дозировка препарата. Поэтому очень важно правильно подобрать дозу этого лекарства.

    Вот какие побочные явления были выявлены при исследованиях и клинических испытаниях Кардиомагнила:
    • аллергические реакции, показавшие себя в виде сыпей, отёков гортани, в редких случаях – как анафилактический шок;
    • боль в эпигастральной области, рвота, изжога, колит, нарушение целостности слизистой ЖКТ, синдром раздражённого кишечника, кровотечения;
    • бронхоспазм;
    • нарушение процессов кроветворения;
    • шум в ушах, вялость, нарушения сна, координации движений.
    При передозировке возникают такие признаки: нарушение слуха, гудение в ушах, рвотные позывы, нарушение сознания. При сильной передозировке появляются:

        озноб;
        дыхание становится более частым;
        развивается сердечно-сосудистая недостаточность;
        гипогликемия;
        возможна кома.

    При передозировке важно немедленно сделать промывание желудка, дать пациенту активированный уголь. Количество таблеток рассчитывается так: на каждые десять килограммов веса тела пациента рекомендуется взять одну таблетку угля. В случаях сильной передозировки требуется помощь специалистов из «Скорой».
     

    Важно знать

    Есть риск, что ацетилсалициловая кислота может вызвать бронхоспазм, поэтому особо осторожными при приёме следует быть астматикам и лицам, склонным к аллергиям.
    При приёме Кардиомагнила ухудшается свёртываемость крови, поэтому при его постоянном приёме и оперативном вмешательстве возможно кровотечение.
    Если помимо Кардиомагнила пациент принимает ещё и антикоагулянты, тромболитики, антитромбоцитарные препараты, то это ещё сильнее снижает процесс сворачивания крови.
    Не принимайте Ибупрофен, если проводите лечение Кардиомагнилом.
    Во время лечения не принимайте алкогольные напитки, чтобы не ухудшить состояние пищеварительной системы.
    Препарат может спровоцировать подагру у тех, кто предрасположен к ней.
    Если человек принимает Кардиомагнил в больших дозах, то есть риск желудочных кровотечений.
    Страдающим диабетом следует помнить, что большие дозы ацетилсалициловой кислоты могут показать и гипогликемический эффект.
    Если сочетать Кардиомагнил и витамин Е, то это в большей степени предотвратит инфаркт миокарда – таковы выводы исследований, проведённых израильскими учёными. Вместо аптечного витамина Е можно включать в свой рацион питания растительные масла, орехи, семечки.
    Хотя препарат отпускается из аптек без предъявления рецепта, перед его покупкой посетите врача, чтобы он смог правильно подобрать дозировку. Большие дозы могут вызвать симптомы передозировки, принести вред здоровью.

    Похожие новости
  • Ралофект – отзывы по препарату, инструкция по применению
  • Применение Амарила
  • Вазапростан – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Папаверин – отзывы по препарату, инструкция по применению
  • Маалокс – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Виноксин-мв – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Спазмалгон – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Аскорутин – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Магний плюс В6 – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Аспирин - полезен или вреден
  • Применение Ибупрофена
  • Аспирин

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.