Из серости дней


     

    Я всегда ненавидел людей и тянулся к ним. Я всегда любил одиночество и бежал от него. Мне нравилось жить в выдуманном мире, где все устроено по моим правилам, но стоило моей крохотной вселенной захватить меня целиком и страх, сковывал по рукам и ногам. Тишина била по ушам и стучала в висках. Осознание собственной ненужности ударяло в район солнечного сплетения и заставляло мучиться. Позже, когда я успокаивался, мне вновь мечталось о жизни, в которой нет никого, кроме моей персоны. Дилемма среднестатистического подростка, скажете вы. Все бы ничего, но двадцать три года ясно вырисовывались в паспорте и не давали забыть о том, что я не школьник, а взрослое и интровертное чмо, не знающее, чего хочет. Впрочем, не о том веду речь. В общем, история начинается банально.

    Полтора года назад, зарегистрировался в популярной социальной сети, опять же от безысходности. Было интересно создавать самого себя, избегая любого упоминания о реальной жизни. Чужое имя, чужая фотография. Пожалуй, от настоящего себя, оставил лишь характер и то, прошедший небольшой апгрейд. Как часто случается, познакомился с девушкой. Аня – миловидная, кареглазая шатенка, старше меня на год. Честно, я не планировал ничего. Абсолютно. Как-то само получилось. Сошлись по увлечениям, взглядам на жизнь, мечтами и понеслось… Она захотела встретиться, ибо бог подложил мне конкретную свинью – оказалось, что мы живем в одном городе.Отмазывался всеми правдами и неправдами, пока Аня не сказала, что понимает, как тяжело увидеть собеседника в жизни, когда ты не показал и не рассказал ему, как дела обстоят на самом деле. Меня как обухом по голове ударило, и я моментально признался, что зовут меня не Марк, а Максим; я не высокий блондин с голубыми глазами, а брюнет, чуть выше среднего роста с серыми очами и выслал фотографию. Ее желание осталось прежним и в конце концов, мы встретились.

    Анютка и правда была темноволосой девочкой с орехово-карими глазами, и взглядом олененка Бэмби. Вот сейчас, все решили – парочка! Наверное, многие думают, что взаимная любовь – истинное счастье. Конечно, для многих, но т.к. я – интровертное чмо, она стала по мне, синонимом чего-то ужасного. Никаких порхающих бабочек и сладких снов о возлюбленной, вновь и вновь, признающейся в своих чувствах. В сердце ввинчивались гвозди. Один за другим, всаживаясь настолько глубоко, что вытащить нереально. Я злился. Двадцать четыре часа в сутках, двадцать два из них, проводятся с мыслями об Ане. Меня охватывало бешенство. Как так, какой-то человек, теперь занимает во мне добрую треть сознания и подсознания, раскладывает свои вещи в моей голове и делает личную дверь внутри души, с маленьким ключиком, пряча его в свой нагрудный карман.

    Когда ты боишься принять то, что ты любишь – любовь превращается в кошмар. Я мучил бедную девочку, показывая самые мерзкие стороны своего характера, но она не сбежала, а терпеливо ждала, когда же, я наконец прозрею. Полгода счастья захлестнули меня волной, согрели сердце и обласкали душу. Возможно, именно тогда я понял, что такое – мое собственное счастье. Аня показала мне, что значит, любить и быть любимым. А потом, судьба захлопнула коробку с подарками.

    В один из ничего, как говорится, не предвещающих дней, я попал в аварию. Не знаю, как вообще выжил, ибо машина превратилась почти в груду мусора, а я впал в кому. Темнота и небытие. Ничего и никого вокруг. Иногда, мне слышался голос Анечки и если я шел на ее зов, то попадал в пространство, чуть светлее предыдущего. Она читала стихи, что-то пела, и плакала… Однажды, когда пришлось очутиться в месте, наполненном серой пустотой, Аня замолчала. На смену надежде явилось отчаянье. Серый цвет убивал меня, а время тянулось, словно густая карамель. Дни, месяцы, годы? Я и понятия не имел, сколько здесь нахожусь. Не помню, когда я завыл, будто в одно мгновение превратился в волка, оставшегося без семьи и своей стаи. Потом, бился в рыданиях. Стучал кулаками по серой земле. Аня пришла за мной. Я снова услышал ее и очнулся, но не сумел увидеть. На тот момент, когда меня выписали из больницы, я был слепым инвалидом, что не может ходить.

    Три месяца адских мук и желания покончить с собой. Мне не помогали увещевания родных, мне не хотелось ничего делать. Я был готов к тому, чтобы лечь и умереть. Столько накопилось боли и горечи, что разрывало изнутри. Анечка по-прежнему была рядом, а я боялся. Боялся, что наступит тот день, когда она поймет, что жизнь с калекой, это не жизнь. Поэтому, я сорвался. Накричал на нее, велел убираться. Выгнал ее первой, не дожидаясь, пока она уйдет сама. Я слышал, как она всхлипывает, как собирает вещи, как шуршит ее платье и как сумка падает на пол, из-за того, что Аня не может и шага сделать к входной двери. Помню ее объятия и вкус слез, когда она рыдая, все-таки отказалась уходить. Что я могу сказать? Только то, что я невероятный придурок и счастливчик. В данный момент, я сильно хромаю, но все-таки хожу, а Анечка с моей матерью, потихоньку собирают деньги мне для операции, чтобы вернуть зрение. К чему вообще история? Да, наверное, просто так. Верьте и любите, и не будьте идиотами, которые имея глазное зрение, слепы сердцем.

    Похожие новости
  • Жить, а не существовать
  • Все началось с раннего детства
  • Крутая
  • История из моей жизни
  • История моей инвалидности
  • Моя жизнь без пальцев
  • Минуты радости
  • История двух лет
  • История моей болезни
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Сущий пустяк
  • Наказание или...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.