Полковники не сдаются. Липчанин сам себе сконструировал пандус


    Став инвалидом, липчанин Владимир Шмигирлов два года не выходил из дома, но он нашел выход из этой ситуации. Полковник в отставке Владимир Шмигирлов сегодня всем желающим демонстрировал свое изобретение - пандус, по которому человек с ограниченными возможностями может сам спуститься и сам подняться, не прибегая к посторонней помощи. Ничего удивительного - скажут не сведущие в этом люди... Однако, если учесть угол наклона лестничных пролетов в типовых многоэтажках, даже при наличиии пандусов большинству инвалидов это  не под силу.

    Что касается Владимира Шмигирлова, то он стал инвалидом, выйдя на пенсию. Два года по его собственному признанию, просидел у окошка, только мечтая выйти на улицу - в доме №3 на улице Меркулова, где он живет, никакого, даже самого неудобного, пандуса никогда не было. Супруге Владимира одной не под силу поднять коляску с крепким мужем, так что приходилось полковнику все дни просиживать дома.

    ca2495b45a55f1a652e5e0442af55aea.jpg

    Теперь в подъезде, где живет Владимир,  есть целых два металлических пандуса. Один  установлен на первом этаже, а второй на выходе из подъезда. Второй пандус  обычный.  А вот первый – особенный, его наш герой  разрабатывал сам. Когда в пандусе нет необходимости, конструкция крепится к стене. В случае необходимости ее можно отсоединить и разложить на ступени.  Проблему мог бы вызвать угол наклона -  спуститься без посторонней помощи колясочнику сложно. Но Владимир и здесь нашел выход. Он прикрепил к стене специальный ролик, к которому крепятся канаты, и, используя принцип  лебедки и силу собственных рук,   инвалид на коляске может опускаться и подниматься   самостоятельно.

    ce79b2b7f6ebda4ceb3adfda2e660633.jpg

    - Я обращался в несколько инстанций, но как-то никто не мог мне помочь в этом. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда я обратился в Объединенную управляющую компанию, которая обслуживает наш дом. Директор, Сергей Ткаченко, живо откликнулся на мою просьбу. Я показал ему свои эскизы, которые разрабатывал несколько месяцев, и в течение 2-3  дней по моим чертежам конструкцию изготовили,  – рассказал Владимир Шмигирлов.

    f3196b2a9d4ea0fdf78e22e4c94e0e5c.jpg

    Проверить пандус  приехала сама известная в Липецке колясочница – Любовь Дроздова. Она зампредседателя организации инвалидов «Малое социальное объединение», и ей часто приходится отстаивать права людей с ограниченными возможностями и продвигать их инициативы.

    - Здесь наглядно видно, что программа «Доступная среда» в городе реализуется, - говорит Любовь Дроздова. - Конечно, не все получается сразу, не все  дается нам легко. Ведь  в любом случае, даже в таком простом деле  как установка пандуса, инвалиду не обойтись без посторонней помощи.

    3354645d921776b793b7481002c029e8.jpg

    В этом случае помощь пришла сама. Руководитель объединенной управляющей компании Сергей Ткаченко, познакомившись с полковником-энтузиастом, решил продолжить благое начинание. Он сам обратился в организацию инвалидов, чтобы выяснить в каких еще домах, находящихся у него на обслуживании, живут люди с ограниченными возможностями здоровья, и кому из них нужны пандусы.

    - Сейчас  нам известно еще о трех адресах, где есть люди, которые нуждаются в пандусах. В зависимости от  пожеланий каждого из инвалидов мы будем устанавливать такие пандусы, которые им будут удобны, - говорит  Сергей Ткаченко

    Что же касается Владимира Шмигирлова, то  он уже услышал немало слов восхищения и благодарности в свой адрес. И благодарят его те, кому пандусы нужны не меньше,  чем инвалидам – молодые мамы, которые до сих пор с трудом переносили тяжелые коляски через ступени.

    Источник: LipetskMedia

    Похожие новости
  • Пандус для отчётности
  • Железные пандусы в московском метро заменят на гранитные
  • Куда в Ачинске податься инвалиду на коляске
  • Внутри и снаружи
  • Стала ли Чита доступней для инвалидов
  • Мостик в жизнь
  • Пандус вне доступа
  • Преодолевая барьеры. Инвалид сломил сопротивление управляющей компании
  • Альметьевск глазами человека в инвалидной коляске
  • Convertible - складывающийся пандус для узких лестниц
  • Инвалидам вход запрещён?
  • Поразъездились тут...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.