Мигрень: причины, симптомы, лечение


    Мигрень: причины, симптомы, лечение

    мигреньМигрень – это заболевание хронического типа и неврологического характера. Оно выделяется периодически усиливающейся болью в области головного мозга http://golovanebolit.ru/serezno-o-golovnoj-boli/. Основным признаком, по которому можно отличить мигрень – это то, что боль зачастую поражает только одну сторону головы.

    Мигрень является довольно распространённой проблемой, которая охватывает более десяти процентов всего населения земли. Приступы случаются довольно редко – пару раз за год, но в большинстве случаев, они тревожат пациента пару раз в неделю. Эта проблема чаще всего одолевает слабый пол, но и сильная часть населения страдает от мигрени не меньше. Мигрень признано считать болезнью тех людей, которые большую часть своей жизни заняты умственными работами.

    Причины проявления мигрени


    Существует небольшой список факторов, которые способны вызвать головную боль при этом недуге.

    1. Просвет альвеол сужен, что приводит к ухудшенному кровообращению в мозге.

    2. Сосуды в головном мозге расширяются неравномерно, тем самым уменьшая содержание углерода в крови.

    3. Разлад в нервной системе центрального клапана.

    4. Взаимообмен серотонином нарушен.

    5. Давление в артерия не стабильно.

    Люди, которые страдают от частых приступов мигрени, зачастую начинают чувствовать боль после того, как:

    - подверглись нагрузкам физического характера

    - ощутили перенапряжение в нервном плане

    - долгое время прибывали в плохо вентилируемом помещении

    - после сильного обезвоживания

    - после употребления слабоалкогольных спиртных напитков

    - после применения контрацептивов на гормональной основе

    - после перемены климата или резких изменений в погоде

    - после чрезмерного сна или недосыпания

    - после приёма шоколадных продуктов, рыбы, орехов и фруктов с высоким содержанием витамина (С)

    - при ПМС

    Симптомы мигрени


    Боли при этом заболевании, зачастую покрывают одну часть головы, но иногда переходят и на всю голову. Боль может быть в шеи, челюсти и глазу. Боль является пульсирующей и набирает обороты в тот момент, когда появляются различные раздражители в виде резких запахов, оглушающего звука или же ослепляющего света.

    Зачастую в момент обострения приступа, человек начинает испытывать сильную тошноту и спазмы в области желудка, иногда проявляется рвота. Вот почему от обезболивающих таблеток нет никакого толка. Иногда мигрень сопровождается сильным головокружением, а иногда и частичной потерей ориентации. Можно заметить чрезмерную раздражительность, состояние полного угнетения и практически отсутствующее настроение. Больной становиться либо сильно возбуждённым, либо наоборот испытывает сонливость. Такие приступы могут мучить человек от 10 минут до многих часов.

    Некоторые больные могут ощущать, что скоро наступит приступ. Им помогает в этом аура.

    Основными симптомами аур являются галлюцинации как слуховые, так и видимые, густой туман пеленающий зрение, несвязная речь, головокружение, чрезмерное желание употребить что ни будь сладкое. Если прислушаться к этим предвестникам и принять лекарство, то можно на время оградить себя от приступа.

    Как лечить мигрень


    Есть немного способов, как избавиться от приступа мигрени без употребления медикаментозных препаратов. Некоторые люди превосходно справляются массажем шейных суставов, принимают душ, используют специальную гимнастику лица, или просто моют голову. Но к сожалению все эти способы дают результат только в тех случаях, когда боль слабая. Могут помочь курсы гомеопатии, а также акупунктура.

    В тех случаях, когда боль становиться невыносимой, следует использовать лекарственные препараты в виде таблеток или свечей. Их изготавливают из комбинированных препаратов, которые в совокупности дают больший эффект.

    Таблетки легче принимать, но при сильных спазмах желудка, они малоэффективны. В этих случаях можно употреблять рассасываемые таблетки. Если под рукой не оказалось нужных препаратов, может помочь простой аспирин или парацетамол. Но следует помнить, что у них существуют собственные противопоказания, которые могут вам навредить.

    Любой препарат для лечения, должен назначить именно лечащий врач.

    Похожие новости
  • Виды головных болей: отличия и способы лечения
  • Причины головокружения
  • Головная боль
  • Причины и лечение головной боли
  • Болезни нервной системы
  • Аквацитрамон
  • Почечная колика: сигнал о том, что почка в опасности
  • Как вылечить остеохондроз шейного отдела
  • Невралгия тройничного нерва.
  • Причины и симптомы мигрени. Лечение народными средствами
  • Как лечить артрит
  • Как избавиться от головной боли

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.