Антистакс, применение, противопоказания


    АнтистаксПриблизительно 40% населения России страдают от варикозного расширения вен. В развитых странах мира статистика такова: у 89% женщин и 66% мужчин обнаруживаются признаки проблем с венами нижних конечностей. Лечение этих заболеваний надо проводить своевременно и комплексно. Одним из средств, способных улучшить состояние ног, является фитопрепарат Антистакс.

     

    О создании Антистакса


    Оказывается, виноградари гораздо реже жалуются врачам на симптомы, указывающие на заболевания вен. Этим феноменом однажды заинтересовались французские медики. Выяснилось, что крестьяне регионов Средиземноморья регулярно используют листья винограда для приготовления настоек и припарок. Эти домашние средства весьма помогают им ухаживать за ногами, которые устали после многочасовой однообразной работы. Тогда фармакологи взяли на анализ листья красных сортов винограда. Они обнаружили целый комплекс элементов, изобилующий антиоксидантами. Комплексу дали название Флавен. Он и стал после клинических исследований основой для создания Антистакса, улучшающего венозное кровообращение, состояние вен, избавляющего от отёков и усталости. Процесс производства уникален. Занимаются им в Италии. Разработана специальная методика, поясняющая, когда и какие именно листья должны быть собраны, каким образом обработаны (вымыты, высушены). Тогда из них можно получить максимальное количество Флавена. Интересный факт: в двух капсулах лекарства находится столько же Флавена, сколько его присутствует в трёх бутылках вина (красного). Употребляя эти капсулы, можно помочь своим натруженным ногам. Причём, утром никакого похмельного синдрома не возникнет!
     

    О составе и формах выпуска


    В аптеке вы встретите Антистакс в трёх формах: капсулы, спрей и гель.
    • Капсулы. В упаковке их может быть 20, 40, 50, 60, 100, 160, 200 или 320 штук. Активным веществом в каждой капсуле выступает сухой экстракт, получаемый из красных листьев винограда. А вот какие вспомогательные ингредиенты используются при производстве: декстроза, оксид кремния коллоидный (безводный), кукурузный крахмал, тальк, стеарат магния. Оболочка состоит из желатина, диоксида титана, воды очищенной, натрия лаурилсульфата, красителей. Цвет у капсул красно-коричневый, внутри находится порошок, имеющий характерный ароматный запах и коричневую или коричневую с фиолетово-красным оттенком окраску.
    • Гель фасуется в тубы по 125 граммов. У него однородная консистенция, приятный аромат. Средство легко впитывается, никаких следов не оставляет. В его составе есть экстракт из листочков красного винограда, гидроокись натрия, эфир жирной кислоты кокосового масла, лимонное масло, карбомер, эфир глицерина, красители, спирт этиловый.
    • Спрей – выпускается в баллончиках, их объём 75 мл. Его удобно носить в дамской сумочке, средство быстро впитывается, приносит с собой облегчение для усталых, тяжёлых ног, охлаждает и освежает. Помимо экстракта красного винограда, в нём присутствуют: пантенол, изопропила миристат, карбамид, карбомер 940, пропиленгликоль, касторовое масло гидрогенизированное, гераниол, метилпарабен, аминометилпропанол, метилпропионат, цитраль, линалоол, парфюм бутилфенил, цитронеллол, гексил циннамал, диэтиловый эфир, вода очищенная.
    Антистакс повышает тонус венозных стенок (венотонизирующее действие) и защищает сосудистую стенку (ангиопротекторное действие). Именно экстракт из красных листьев винограда наделяет его такой фармакологической активностью. Точнее сказать, флавоноиды экстракта (в большей степени изокверцетин и глюкуронид кверцетина). Сосуды становятся более эластичными, нормализуется их проницаемость. Для воды, плазмы и белковых веществ проницаемость стенок снижается, их выход в расположенные рядом ткани ограничивается. Поэтому исчезают уже имеющиеся отёки, тормозится их повторное образование.
     

    Показания к применению

     
     
    Флебологи рекомендуют использовать Антистакс в следующих случаях:
    • как профилактическое средство, для предупреждения отёков, возникающих в нижних конечностях, для снятия ощущения тяжести, усталости, боли, снятия нарушений чувствительности, дающих о себе знать как парестезии (онемение, покалывание);
    • для симптоматической терапии хронической венозной недостаточности (её начальных стадий);
    • перед операциями на венах;
    • для лечения хронической венозной недостаточности после проведённых операций;
    • при флебопатическом синдроме (когда нет признаков нарушения функционирования венозной системы, но отчётливо наблюдается симптоматика, указывающая на венозный застой).

    Как использовать Антистакс?


    Капсулы употребляются внутрь целиком, не надо их разжёвывать. Дозировка: утром, до еды по 2 капсулы. Если врач сочтёт нужным, то вместо одного приёма в день назначит два. Лечение длится три месяца. Потом врач может назначить повторный курс. Если вы прилежно принимаете капсулы на протяжении шести недель, но улучшений не замечаете, сообщите об этом своему врачу. Возможно, потребуется дополнительное обследование, чтобы найти и выявить истинные причины отёков. Страдающим сахарным диабетом не лишне будет помнить, что в одной капсуле Антистакса присутствует 7,5 мг глюкозы. Для профилактических целей капсулы Антистакс пьют по 2 штуки один раз в день (утром) на протяжении 30 дней. Таких профилактических курсов в год желательно провести два.

    Для усиления лечебного эффекта параллельно с капсулами рекомендуется применять наружно гель. Его надо наносить дважды в день на чистую кожу массажными движениями, начиная от лодыжек к бёдрам. Лучше всего такие втирания проводить по утрам и вечерам.

    В течение дня как вспомогательное косметическое средство можно использовать спрей Антистакс. Сначала несколько раз встряхните баллончик, распыление проводите вертикально, держа флакон на расстоянии десяти сантиметров от ноги. После нанесения аккуратно вотрите его от лодыжек к бёдрам. После нанесения геля или спрея обязательно вымойте руки, чтобы избежать контакта этих средств с глазами, слизистыми оболочками. У всех форм выпуска длительный срок хранения – три года. Особых условий для их хранения не требуется. Главное, чтобы место было недоступным для маленьких детей. Гель предпочтительнее хранить в холодильнике.
     

    О нежелательных явлениях и противопоказаниях


    Побочные явления при лечении Антистаксом встречаются крайне редко (в 0,5-1% случаев). И всё же МирСоветов предупредит читателей о них.
    • Появление аллергических реакций, таких как мелкая зудящая сыпь, крапивница (крупные волдыри, тоже сопровождающиеся зудом). В подобных случаях незамедлительно прекратите лечение. Бывает, что эти досадные явления приходится снимать, принимая антиаллергические средства.
    • При употреблении капсул внутрь иногда пациентки жалуются на дискомфорт в желудке, тошноту.
    Не рекомендуется использовать Антистакс в детском возрасте (до восемнадцати лет), индивидуальной непереносимости тех компонентов, что содержатся в составе. От употребления капсул внутрь стоит воздержаться женщинам в период беременности (или кормления младенца грудью), так как исследования, показывающие, как влияет препарат на развитие плода, передаётся ли он малышу с молоком матери, не проводились.

    Антистакс в виде спрея или геля нельзя использовать, если в местах их нанесения есть открытые ранки.

    Курсовое применение капсул Антистакс помогает нормализовать кровообращение в ногах, снимает отёчность и болевые ощущения. Удобный, компактный спрей можно брать с собой на работу, в поездки, особенно в летнее время, он окажет охлаждающее, успокаивающее действие на утомившиеся ноги. Вернуть ногам лёгкость, комфорт, быстро снять боль способен приятный, охлаждающий гель.

    Похожие новости
  • Леспефлан, инструкция по применению
  • Применение Геделикса
  • Вазокет – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Фитолизин
  • Синупрет, инструкция по применению
  • Гриб Чага или Березовый гриб
  • Применение Актовегина
  • Терафлекс, инструкция по применению
  • Метрогил гель
  • Применение Канефрона
  • Аевит (Aevit)
  • Омепразол – капсулы для лечения язвенной болезни

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.