Сыроедение спасло мне жизнь


    Валентина — человек неординарный. Несмотря на пенсионный возраст, ведет активный образ жизни — увлекается вышиванием, шитьем, хлопочет на даче. А еще у этой хрупкой женщины огромная сила воли: благодаря настойчивости и упорству победила тяжелое заболевание — аутоиммунный тиреоидит. Своим опытом она поделилась с Инвалирус.
    Я была болезненной с юности. Но по-настоящему забеспокоилась, когда начала терять вес и часто болеть инфекционными заболеваниями. Иммунитет настолько ослаб, что вскоре стала походить на узника концлагеря. Сил практически не было, чувствовала себя очень плохо, стала раздражительной, часто плакала.

    После серии анализов врачи поставили страшный диагноз «аутоиммунный тиреоидит» — воспаление щитовидной железы. Как мне объяснили, оно возникает не на пустом месте, а из-за нарушений в работе иммунной системы при возможном участии инфекции. Провела два года на гормонах, но улучшений практически не было. Я оказалась перед выбором: или сделать все для того, что выжить, или погибнуть.

    Выход есть


    Когда уже была истощена до крайности и выбилась из сил, пытаясь хоть как-то усмирить болезнь, мне посчастливилось познакомиться с супружеской парой. Это были люди, увлеченные здоровым образом жизни. Они занимались йогой, тщательно следили за своим питанием. Именно благодаря этому им удалось зачать малыша, хотя врачи говорили о полном бесплодии пары. Супруги вдохновили меня пересмотреть образ жизни и изменить свои пищевые и жизненные привычки. Впервые я осознала, что нельзя избавиться от заболевания, используя что-то одно: только питание или только физические нагрузки. Наступление на болезнь должно быть комплексным.

    И, опираясь на опыт других людей, я составила свою программу здоровья.

    Моя программа


    В нее входили: ежедневные пробежки по стадиону, обливание водой со льдом по утрам. Ежедневно выполняла четыре йоговские асаны: «поза льва», «поза кобры», «поза дерева» и «перевернутая поза». Прошла курсы аутогенной тренировки (она основана на применении мышечной релаксации, самовнушения и самовоспитания), потому что моя психика очень пострадала за время болезни.

    Но самый большой эффект в избавлении от недуга дало сыроедение. В мое питание входили сырые крупы, которые я на ночь замачивала в воде и ела, плюс зелень, овощи и немного фруктов. Газовую плиту включала, лишь чтобы вскипятить воду, которой заливала крупы. Не ела хлебобулочных изделий, пирожков, сладостей, мяса, рыбы. Пила только воду. Так жила три месяца. Причем начала сразу, без раскачки и срывов не допускала. Через три месяца я изменилась внешне. Прибавила(!) в весе шесть килограммов, самочувствие значительно улучшилось. Пришла на обследование к доктору, и та, увидев мою карточку и ознакомившись с историей болезни, даже переспросила, точно ли это я. Потому что изменения, которые произошли со мной, были почти фантастическими. Врач отметила, что я абсолютно здорова.

    Что в итоге


    Как живу сегодня? Полноценной жизнью. По натуре я трудоголик, поэтому много работаю на даче. Ем почти все, но очень мало, избирательно. Придерживаюсь принципа раздельного литания. Варю борщи, но вегетарианские, не на мясе. Стараюсь не смешивать белки и углеводы. В моем меню не бывает выпечки и белого хлеба, конфет и печенья. Рацион состоит в основном из овощей и фруктов, зелени. Изредка ем куриные яйца, рыбу. Тщательно слежу за качеством продуктов, внимательно читаю при покупке информацию на этикетке. Периодически готовлю и пью квасы по Болотову. Воду очищаю кремнем. Читателям Инвалируса хочу сказать: будьте уверены в своих силах! Набирайтесь терпения и работайте над собой. Любую болезнь можно победить!

    Похожие новости
  • Я победила анорексию
  • Генетическая болезнь не сломила волгоградку
  • Йога для беременных
  • Как правильно питаться - Основы правильного питания
  • Диета №3
  • 7 правил здорового образа жизни
  • Лечебное питание при гепатите.
  • Как избавиться от запора
  • Хочу поделиться.
  • Немецкая диета, рацион на 7 недель
  • Питание малыша. Если ваш ребенок инвалид
  • Нитраты – скрытая угроза

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.