Применение монурала, противопоказания


    монуралМногие люди мечтают о том, чтобы можно было один раз выпить какое-либо лекарство и забыть о своей болезни. Да ещё чтобы этот препарат был приятным на вкус… Сегодня Инвалирус как раз и расскажет своим читателям о похожем современном средстве под названием «Монурал». Это эффективный антибиотик, имеющий множество преимуществ, способный быстро избавить от цистита или уретрита.

     

    Информация о препарате


    В картонной упаковке вы обнаружите один или два многослойных ламинированных пакетика. Не удивляйтесь, на курс лечения этого будет достаточно. В пакетике находятся гранулы белого цвета, имеющие мандариновый аромат, потом их надо будет всего лишь растворить в воде, после чего полученную жидкость приятного вкуса останется только однократно выпить. Страны, занимающиеся производством препарата – Италия, Швейцария. В пакетике может быть два или три грамма. Дозировку определяет врач. Вам останется только приобрести данное средство, не ошибившись с его дозировкой. Действующее вещество этого препарата – антибиотик фосфомицин. При приготовлении гранул используются и вспомогательные вещества: сахароза, сахарин, ароматизаторы (мандариновый и апельсиновый).

    После приёма Монурал довольно быстро всасывается в кровь из пищеварительного тракта и накапливается в моче. Спустя два часа с момента приёма концентрация достигает максимальных значений. И этого достаточно, чтобы начать активную борьбу с патогенными микробами. Фосфомицин активен против многих грамотрицательных и грамположительных бактерий, показывающих устойчивость к другим антибактериальным препаратам. Время нахождения Монурала в организме человека – около 48 часов. Потом приблизительно 95% препарата выводится благодаря почкам, а 5% - благодаря кишечнику. За эти двое суток удаётся достичь отличного, стойкого терапевтического эффекта. А действует Монурал так: он нарушает синтез компонентов клеточной оболочки бактерий, что вызывает их гибель. Ещё лекарство, находясь в организме, повышает устойчивость слизистого слоя мочевыводящих путей к возбудителям инфекционных болезней. Чем раньше начато лечение, тем быстрее затихнет болезнь.
     

    Когда рекомендуется Монурал


    Чаще всего его назначают тем, кто страдает от симптомов острого цистита или «вспышки» хронического воспалительного процесса в мочевом пузыре. Многим женщинам решить такую проблему помогает именно Монурал. А вот употребление Бисептола, Амоксициллина и других давних средств в подобных ситуациях может оказаться безуспешным. И всё дело в том, что к перечисленным средствам вредные микроорганизмы научились вырабатывать устойчивость (резистентность).

    Монурал хорошо зарекомендовал себя при лечении уретритов (при них воспаление случается в мочеиспускательном канале) и других инфекций мочевыделительной системы, возникающих после разного рода медицинских вмешательств, например, после постановки катетера, позволяющего опорожнять мочевой пузырь. Поэтому урологи в последнее время стали активнее назначать этот препарат с профилактической целью тем пациентам, которым предстоит пройти урологическое исследование (эндоскопию мочевого пузыря, трансуретральное УЗИ), или если их ожидает операция.

    Беременным женщинам препарат выписывают при обильной бактериурии, при которой анализы мочи показывают, что с этим продуктом жизнедеятельности выходит много микроорганизмов, хотя будущая мама не жалуется ни на какие симптомы.
     

    Как применять препарат


    У Монурала много преимуществ:
    • Короткий курс лечения (всего лишь один или два пакетика, содержащих три или два грамма). Ни один из известных уросептиков не может "похвастаться» таким быстрым действием. Даже Азитромицин (Сумамед), наделённый широким спектром действия, необходимо принимать в течение пяти дней. А тут в незапущенных случаях можно остановить инфекцию, приняв лишь один пакетик. Правда, в более тяжёлых случаях приём Монурала следует повторить через 24 часа.
    • Лекарство в организме серьёзным изменениям не подвергается, его большая часть (95%) вскоре выводится с мочой. Есть сведения, что он почти не проникает через гематоплацентарный барьер, то есть через плаценту к плоду. Вот поэтому его и используют при лечении беременных женщин.
    • Монурал можно использовать в комплексной терапии (например, при пиелонефрите), потому что он не вредит всасыванию и проявлению своих свойств другими препаратами. И ещё один позитивный момент: своим «союзникам» данное средство помогает победить мочевые инфекции.
    • На данный момент не выявлено штаммов бактерий, которые были бы устойчивы по отношению к действию активного компонента Монурала. Исследования проводились в разных лабораториях мира, все они свидетельствуют, что Монурал показывает эффективность против большого количества известных возбудителей воспалений мочевыделительной системы.
    Обычно взрослым достаточно выпить один пакетик лекарства (это три грамма) всего лишь раз в сутки. Если инфекция тяжёлая (или рецидивирует), то через 24 часа надо принять ещё три грамма препарата. Для предупреждения развития воспалений перед диагностикой или оперативным вмешательством лекарство надо принять в количестве трёх граммов за три часа до запланированной манипуляции. И ещё через 24 часа с момента первого употребления не забудьте принять такое же количество лекарства.

    Детям, которые уже старше пяти лет, лекарство выписывается в дозе не три, а два грамма. Повторный приём не нужен.

    Если у пациента имеется почечная недостаточность, то врач уменьшает ему разовую дозу и увеличивает временной интервал между приёмами препарата. Сначала гранулы следует растворить в 1/3 стакана воды (кипячёной). Выпить полученное средство полагается за два часа до еды (или два часа после трапезы). Это условие надо соблюдать, чтобы с пищей лекарство не смешивалось, а быстро всосалось в кровь. Если есть возможность, то лучше принять раствор с препаратом перед сном. Инвалирус рекомендует перед приёмом Монурала опорожнить мочевой пузырь. Не рекомендуется приём Монурала с Метоклопрамидом (это противорвотное средство), иначе будет снижено количество антибиотика фосфомицина в сыворотке крови и потом в моче. В гранулах присутствует сахароза, это важно знать диабетикам. В период лечения Монуралом воздерживайтесь от употребления спиртных напитков.
     

    О побочных действиях и противопоказаниях


    При лечении Монуралом иногда случаются следующие нежелательные явления:

        приступ изжоги, тошноты;
        понос (это уже при явной передозировке);
        аллергии, показывающие себя в виде кожных сыпей.

    Чтобы избежать изжоги и тошноты, необходимо обильное питьё.

    Лекарство противопоказано:

    1. при тяжело протекающей почечной недостаточности;
    2. при повышенной чувствительности к составным компонентам описываемого нами средства;
    3. детям, если они младше пяти лет, так как у них ещё не в полной мере развилась почечно-лоханочная система, да и достаточного количества исследований на маленьких детях не проводилось.
    Чтобы фосфомицин не попал в грудное молоко, женщине в период лечения препаратом надо временно прекратить кормление грудью.

    Монурал с его преимуществами заслуживает внимания врачей и пациентов. И если вдруг даст знать о себе цистит или уретрит, а доктор выпишет вам более старые препараты, то можно поинтересоваться, как он относится к назначению Монурала. Квалифицированный врач, следящий за появлением новых, высокоэффективных препаратов, обязательно порекомендует своим пациентам именно это средство.
    Источник: http://mirsovetov.ru/

    Похожие новости
  • Применение Аэртала
  • Леспефлан, инструкция по применению
  • Семакс, отзывы, инструкция
  • Когитум, инструкция по применению
  • Применение Геделикса
  • Фуразолидон – описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  • Фитолизин
  • Лекарство Авастин
  • Циклоферон, инструкция по применению
  • Азитромицин, применение и свойства
  • Применение Канефрона
  • Монурал

  • Комментарии

    Кто пил этот препарат? Помог? Эффективный?


    Betti, я принимала его по рекомендации врача. Действительно хороший и эффективный препарат, это же антибиотик, поэтому помог быстро. Как мне врач объяснял, Монурал действует именно в мочевом пузыре, что в лечении цистита самое главное пожалуй. Поэтому если врач рекомендует, смело покупайте.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.