Средства передвижения для инвалидов


    Средства передвижения для инвалидов


    средства преедвижения инвалидовДавайте начнем с небольшого предисловия. Каждый человек для того чтобы нормально жить в этом мире, должен проявлять определенную активность. У здоровых людей на это есть две рабочие ноги, те, у кого по какой-то причине нет одной или обеих ног, вполне может самостоятельно передвигаться на протезах при помощи костылей, при условии, что с руками все в порядке. Другая категория людей имеющие врожденные заболевания или же, иные увечья  в результате травм, которые мешают им спокойно передвигаться от одного объекта к другому вынуждены прибегать к средствам реабилитации.

    Шейники – люди с травмами шейного отдела позвоночника


    Бывают травмы, в результате которых человек практически полностью или частично утрачивает двигательные функции в обеих парах конечностей. Для примера мы рассмотрим шейников, то есть людей, получивших травму в области шейного отдела позвоночника с травмой спинного мозга. Для передвижения такие люди используют инвалидные коляски с электроприводом. По одной простой причине, что крутить колеса обычной инвалидной коляски не представляется возможным. Слабые из-за частичной парализации руки, решают инвалида делать множество привычных, казалось бы, простых вещей. Но пересев в инвалидную коляску с электроприводом человек может спокойно перемещаться по жилому помещению, гулять на улице. Достаточно приложить небольшое усилие для перемещения джойстика управления в нужную сторону и коляска выполнит желаемые действия. Потребуется немного времени, чтобы как следует привыкнуть к вашему "железному коню”, после чего в жизни человека с ограниченными возможностями появятся дополнительные краски.

    Спинальники – люди с травмой позвоночника в области спины


    О спинальниках написано немало статей и рассказов. Множество реальных примеров есть и на страницах нашего сайта. Люди, имеющие травму позвоночника в области спины, имеют полностью рабочие руки именно это, и позволяет вести им активный образ жизни пересев в коляску. Многие колясочники имеют огромные успехи в спорте, политике, бизнесе. Все это благодаря возможности вести активный образ жизни с помощью средств передвижения и коммуникаций.

    Подводя итоги, хочется подчеркнуть ряд моментов. Не зацикливайтесь на своей инвалидности. Не пытайтесь себя оправдывать. Старайтесь идти только вперед, ищите возможности. Будьте счастливы и не переставайте любить жизнь!

    Похожие новости
  • Без чего нельзя обойтись в доме
  • Как выбирать коляску правильно
  • Как выбрать инвалидную коляску для ребенка инвалида
  • Остеохондроз: признаки, лечение
  • Инвалидные коляски и их разновидности
  • Чем опасен остеохондроз шейного отдела
  • Японские ученые нашли новый способ лечения поврежденного позвоночника
  • В Уфе инвалиды-колясочники проходят реабилитацию, после которой они смогут ...
  • Выбираем коляску: детскую, для дома, работы и спорта
  • Хроническая боль после повреждения спинного мозга
  • ЛФК упражнения в инвалидной коляске. Часть 6
  • Чем отличаются инвалидные кресло-коляски

  • Комментарии

    вот такая штука есть в туле
    https://www.avito.ru/tula/krasota_i_zdorove/invalidnaya_kolyaska_shs_50.5_628639
    715


    Здравствуйте, в данный момент один из государственных фондов рассматривает возможность создания новой коляски, позволяющей инвалидам-колясочникам самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице. В связи с этим прошу Вас пройти небольшой опрос, который не займет у Вас много времени.
    https://goo.gl/forms/t64Jv0WikwLNdaN23


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.