Врачи поставили на ней крест, а жених носит на руках


    «Настоящая любовь творит чудеса, уж я это точно знаю», — говорит 28-летняя Екатерина Беляшова из Бежецка. Девять лет назад девушка оказалась прикованной к кровати, врачи пророчили ей жизнь «овоща». а она, назло всем прогнозам, работает, светится от счастья и собирается замуж. Катин принц носит её на руках в прямом и переносном смысле.

    История любви Игоря Пашека и Екатерины Беляшовой прогремела на всю страну. Чудом выживший в жуткой аварии молодой человек сделал своей любимой предложение в эфире Первого канала. В этой современной сказке было всё: и боль, и отчаяние, и борьба со смертью. Добро победило зло, и 14 февраля, в День всех влюблённых, молодые сыграют свадьбу.

    Принц из телефона

    Первая красавица в классе, лучшая ученица в школе — у Кати Беляшовой было всё, о чем только может мечтать молодая девушка. Но летним вечером 2005-го её жизнь разделилась на «до» и «после». Весёлой компанией вместе с друзьями они ехали купаться. Крутой поворот, большая скорость — и страшная авария. Двое пассажиров погибли на месте, а Катю выбросило в лобовое стекло. Она пролетела 20 метров и ударилась об электрический столб. Считается, что выжить после таких травм нереально. «Пишите согласие на отключение аппаратов и заказывайте гроб», — сказали Катиным родителям. Но те отказывались сдаваться.

    -Мама меня отмолила, встала грудью — нет! И через 10 дней я очнулась. Но ни говорить, ни двигаться не могла.

    В той машине вместе с девушкой ехал и её любимый в те времена человек, которому повезло — отделался парой царапин. До этого они полтора года были счастливы, строили планы на будущее, мечтали пожениться… Но в самый тяжёлый для Кати момент он оставил её. Умирать. Жить Кате больше не хотелось.

    - Врачи говорили, что я «овощ» — буду лежать и смотреть в потолок. Так оно и было. У меня была жуткая депрессия, и если бы я могла свести счёты с жизнью, я бы это сделала. Моя инвалидность по сравнению с этим предательством казалась мне такой мелочью…

    Кате предстояло заново учиться говорить, сидеть и двигать руками. Чтобы хоть как-то расшевелить отчаявшуюся девушку, родители подарили ей мобильный телефон — общаться и разрабатывать пальцы, набирая смс. Ведь многочисленные друзья и знакомые после аварии исчезли, и она чувствовала себя одинокой. Тогда никто и подумать не мог, что этот подарок поднимет девушку с кровати и перевернёт её жизнь.

    Всё началось с сообщения в смс-чате: «Привет, Екатерина. Не хочешь познакомиться с нормальным парнем?». Так назвал себя Игорь, позже ставший её судьбой.

    — Меня это так позабавило -нормальный парень! Кто ж от таких предложений отказывается? — смеётся Катя.

    С той минуты девушка уже не расставалась с телефоном. Она забыла о том, как непослушны пальцы, когда строчила ночами смс-ки и получала десятки ответов. Потом начались долгие телефонные разговоры по ночам, а днём Катя уже не отлёживалась на кровати, смотря в потолок. Брала в руки гантельки, как могла, и начинала заниматься. Через какое-то время Игорь начал настаивать на встрече, и девушка не на шутку перепугалась: кто может полюбить её такой, кому она нужна? Собрав волю в кулак, она написала своему принцу длинное сообщение, в котором рассказала про аварию и инвалидную коляску… Он ответил: «И чего?» — и явился к ней с цветами, тортом и плюшевым мишкой!

    - Руки у меня в то время ещё очень плохо работали, а ведь нужно было привести себя в порядок: накраситься, сделать причёску. Как и любой девушке, мне хотелось выглядеть на все сто. С каким трудом мне давался этот марафет, вы себе не представляете!

    Но самый мощный курс реабилитации Катю ждал впереди. Игорь приехал к ней с новостью, что скоро уходит в армию. Телефоны в первые месяцы службы были под запретом, и девушка писала любимому письма. Каждый день.

    - Двойной тетрадный листок я исписывала часа за четыре. Представьте, как медленно работали мои руки… Долго сидеть тогда я вообще не могла, корчилась от боли. Но спустя какое-то время всё это мне стало даваться легче, я много занималась, и к возвращению Игоря многое уже могла. Если бы не его появление в моей жизни, я бы вряд ли добилась таких результатов. Сейчас, когда врачи видят мои снимки, приходят в изумление. «По тому, что я вижу, ты даже жить не должна», — сказал мне один доктор. А это всё любовь! Когда ты любишь, ты способен свернуть горы. Даже если не можешь ходить.

    Спасибо героям

    С тех пор, как Игорь вернулся из армии, они не расставались. Он просто приехал к Кате с вещами. Работал водителем бензовоза, уходил в рейсы, а когда возвращался — нёс её на руках с четвёртого этажа в доме без лифта, и они отправлялись гулять или в гости. В их архиве за восемь лет накопились тысячи фотографий. Смотришь на них, и душа радуется. Вот влюблённые отдыхают на море, вот они в кино, вот — на прогулке в парке, а вот танцуют свой первый медленный танец. Игорь осторожно приподнял Катю и вместе с ней кружит вокруг новогодней ёлки.

    — Были люди, которые отговаривали меня: мол, найди себе здоровую девушку, зачем тебе эти проблемы. Но я никогда никого не слушал, а делал так, как подсказывает сердце, — говорит Игорь.

    Этим летом, по горькой иронии судьбы, он и сам попал в страшную аварию. Ехал в Бежецк к любимой, вышел на обгон на разрешённом отметками участке дороги, а тут из-за поворота на большой скорости выскочило встречное авто… и лобовое столкновение. Машина Игоря всмятку. От сильного удара он потерял сознание, но спиной почувствовал — горит. Ему помогли выбраться из автомобиля — и через минуту машина взорвалась. С того света Игоря вытащили двое проезжавших мимо парней. Пока остальные очевидцы снимали происходящее на камеру, эти ребята оттащили его от горящей машины, оказали первую помощь, и час в ожидании «скорой» пытались держать Игоря в сознании.

    Имена спасителей своего любимого Катя узнала позже, когда Игорь уже был в больнице. Девушка бросила клич в соцсетях: «Добро не должно оставаться в стороне! Вы не только его жизнь спасли этим поступком, но и мою тоже!!! А мы даже не знаем Ваших имен…» Это сообщение разлетелось по сети в считанные часы. И герои нашлись. Это были 22-летний Николай Резчиков из Твери и 26-летний Александр Мамаев из Бежецка. Последний будет у ребят на свадьбе свидетелем.

    — Я обязана этим молодым людям жизнью. Потому что Игорь и есть моя жизнь. Я не знаю, что бы со мной было, если бы не они. Конечно, сами ребята говорят, что не сделали ничего такого. Но для меня они — настоящие герои!

    История с поисками спасителей Катиного принца разлетелась по интернету со стремительной скоростью. Когда девушке позвонили с Первого канала, она даже не поверила.

    — Я думала, что это розыгрыш — долго не могла поверить… Оказалось, нет. Всех нас пригласили в программу Андрея Малахова. Мы поначалу отнекивались, но прозвучала волшебная фраза: «Мы вам поможем». Я надеялась, что найдётся какой-нибудь врач-специалист, который предложит свою помощь, но этого не случилось.

    Но на программе Катю ждал другой сюрприз. Её любимый Игорь сделал ей предложение. Несмотря на гипс и костыли, молодой человек встал на колено и протянул девушке колечко. Плакали все — и гости в студии, и телезрители. Свадьбу молодые решили играть зимой, когда Игорь полностью восстановится от травм.

    -У него были сломаны рука и нога. Кто бы спускал меня с четвертого этажа? Игорь сказал, что никому меня не доверит.

    Шанс есть

    В эту субботу их заветная мечта сбудется. Катя наденет белое платье, и Игорь понесёт её в ЗАГС. На руках. И так — всю оставшуюся жизнь.

    Свадьбу ребята решили отпраздновать в узком семейном кругу, с самыми родными и близкими. Деньги молодой семье ещё пригодятся. Кате предложили пройти курс реабилитации в одном из московских центров. Шансов встать на ноги у девушки, как утверждают врачи, нет, но она может научиться быть полностью самостоятельной и справляться со всем без посторонней помощи. Сейчас большую часть времени девушка проводит в кровати: на ней она занимается физкультурой, здесь же работает, смотрит фильмы и слушает музыку. Самостоятельно подняться, одеться и встать на параподиум (специальный тренажёр для имитации ходьбы) Катя может только с помощью мамы или Игоря, которые работают и бывают дома лишь вечерами. А после реабилитации она сможет делать всё это сама. И это её самая заветная мечта. Цена вопроса — 666 тыс. рублей.

    - Для нас это неподъёмные деньги, и мы бросили клич о помощи в соцсетях. Спасибо неравнодушным людям, которые откликнулись. За месяц нам удалось собрать почти половину нужной суммы. А в прошлые выходные случилось настоящее чудо: одна девушка из Бежецка перевела на мой счёт недостающие 400 тысяч! Своего имени она попросила не называть. Как говорится, добрые дела делаются по-тихому. Так что в апреле, как мы и планировали, я еду на реабилитацию. Я безмерно благодарна каждому, кто не прошёл мимо и помог. Теперь я точно знаю, что вокруг нас много отзывчивых и добрых людей, и, если верить в чудо, оно обязательно случится.

    Евгения Сидельникова

    Похожие новости
  • Крутая
  • Вышла замуж за друга своего жениха
  • Сильная хрупкая Катя
  • Бизнесвумен в инвалидной коляске
  • Жить будет, но как овощ
  • У кого-то уши торчат, а я просто ходить не могу
  • Любовь победит инвалидность
  • Что может сделать человек на инвалидной коляске
  • Такая сильная хрупкая Катя
  • Инвалиду помощь нужнее грамоты
  • В тот день многие погибли
  • Свидание вслепую.

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.