Британские машины-беспилотники станут общественным транспортом


    В Великобритании стараются не отстать от Google и российского "Камаза” в области автоматического транспорта. Накануне в Гринвиче был представлен проект нового вида общественного транспорта - беспилотных электрических автомобилей для пешеходных зон.

    Британский ответ "гугломобилю” называется Lutz Pathfinder, машины разработала и будет производить компания КВЬ Griup, расположенная в Ковентри. В рамках проекта Autodrive уже в этом году 40 "машин без водителя” начнут работу в пешеходных зонах города Милтон-Кинс.

    Предполагается, что Lutz Pathfinder будут перевозить посетителей местного торгового центра (одного из крупнейших в Великобритании), инвалидов или подвозить жителей до железнодорожного вокзала. Вызвать такой автомобиль можно будет с помощью смартфонного приложения.

    Машина вмещает двух пассажиров, при этом остается место для багажа, а управляет ей компьютер, вдвое более мощный, чем современный игровой ПК. За навигацию отвечают 22 сенсора, включая панорамные камеры, радар и лазерные дальномеры. Максимальная дальность поездки на одном заряде батареи для Lutz Pathfinder составляет примерно 65 км или 8 часов. Электромобиль может разгоняться до 24 км/ч.

     


Популярное