Социальное такси начнет работать в Туве


    Тувинским учреждениям соцзащиты передали автомобили для перевозки инвалидов, сообщили 24 февраля в пресс-службе правительства республики. По поручению главы республики Шолбана Кара-оола спецмашины Ford Transit распределены по учреждениям в тех районах, где больше ощущается нехватка транспорта для инвалидов. 

    В пресс-службе отметили, что транспортные средства приобретены в рамках реализации Государственной программы республики Тува «Доступная среда» на 2014 −2016 годы. Машины будут использоваться в целях организации службы «Социальное такси».

    «Рад сообщить, что в Кызыле, Чадаане, Сукпаке и Дерзиг-Аксы заработает „Социальное такси". Сегодня передал специально оснащенные автобусы. Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно передвигаться, посещать культурные и спортивные мероприятия, лечебницы. Будем и дальше стараться делать все возможное для того, чтобы сделать жизнь наших граждан проще и удобнее», — заявил Шолбан Кара-оол.

    Автомашины получили «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Дерзиг-Аксынский психоневрологический интернат с детским отделением», «Сукпакский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения „Поддержка"».

    Директор Дерзиг-Аксынского психоневрологического интерната Радмир Намзырай отметил, что транспорт порадует жителей Каа-Хемского района. «Такой Ford Transit у нас будет один на весь Каа-Хемский район. Потребность в нем была большая. Мы будем возить постояльцев интерната и всех, кто нуждается, в столицу. Например, на медицинское обследование или в Пенсионный фонд», — отметил Радомир Намзырай.

    Источник: Newslab


Популярное