Немного о разновидностях знаков дорожного движения


    Многие городские службы сегодня интересуются тем, какова цена на дорожный знак, поскольку данная продукция очень востребована сегодня. Такие приспособления являются графическими изображениями, производимыми в соответствии со всеми нормами и правилами, существующими на сегодня, рядом с краями дорог для доведения определенных сведений до участников дорожного процесса.

    Важность данных конструкций в решении вопросов формирования удобных и безопасных условий на трассе достаточно велика: посредством них можно информировать автомобилистов о наличии небезопасных частей автострады, обязывать их переходить на другие скорости, запрещать водителям совершать обгоны транспорта в тех местах, где имеются повышенные риски. Кроме того, с их помощью удается реализовать множество полезных задач.

    Современные правила, регламентирующие внешний вид данных объектов, а также разметки  и светофоров, в РФ вступили в законную силу в 2006 году. Новая продукция в полной мере соответствует правилам конвенции ООН, касающейся дорожных знаков и сигналов, а также нынешним стандартам качества в этой сфере. Нормы, которые во всех деталях регламентируют вопросы, касающиеся применения заданных приспособлений, выделены в восемь классов:

    •          Предписывающие;

    •          Особых предписаний;

    •          Информационно-указательные и указатели направлений;

    •          Ограничивающие и запрещающие;

    •          Преимущественного права проезда;

    •          Дополнительные конструкции (имеющие форму табличек);

    •          Предупреждающие;

    •          Информационные.

    Если говорить о предупреждающих объектах, то они имеют форму треугольников, отличающихся белым фоном, красным окаймлением и изображениями черного оттенка. Они применяются для предупреждения водителей о присутствии вероятных рисков. Что касается знаков преимущественного права проезда, то с их помощью удается создать возможность определить порядок проезда перекрестков и узких мест.

    При взгляде на ограничивающие и запрещающие конструкции можно заметить, что их производят в форме круга с белым фоном, однако они помогают запретить конкретные действия на дорожном полотне. Информационные изделия отличаются прямоугольной формой, синим фоном и белыми картинками. Подобная продукция эксплуатируется с целью информирования водителей транспортных средств о размещении полос, характерных чертах трассы, сервисных компаниях и пр.


Популярное