История о том, как инвалид напал на "Мерседес"


    рассеянный склерозСкандальная история, произошедшая на дороге, обрастает новыми подробностями. 24-летнего Дмитрия Куликова, страдающего рассеянным склерозом, избили прямо на проезжей части. Потеряв равновесие при переходе дороги, магнитогорец задел своей тростью дорогущий «Мерседес». По словам Димы, хозяин джипа набросился на него, пинал ногами и сломал об колено палочку, без которой парень не может ходить. Это подтверждают и свидетели — две 14-летние школьницы, которые первыми бросились на помощь инвалиду. Девчонки запомнили номер «Мерседеса», благодаря чему полицейские быстро установили нападавшего. Им оказался местный 42-летний предприниматель.

    По словам полицейских, владелец «Мерседеса» Олег Кравцов не признается, что бил Куликова. Более того, во время беседы с дознавателем, он заявил, что готовит встречный иск. Якобы инвалид намерено ударил тростью его машину, чем причинил ей серьезный ущерб.

    Эту историю пересказывает друг другу весь Магнитогорск.

    Ведь в такой ситуации может оказаться каждый. Мало ли кто затормозит рядом с тобой, пока ты идешь по «зебре».

    По городу пошли слухи, что хозяин «Мерседеса» — «черный риэлтор», оставивший без жилья не один десяток горожан.

    Корреспонденты «КП» решил проверить эту информацию. Для начала мы ввели в «Яндекс» комбинацию «Олег Кравцов». На этот запрос поисковая система выдала несколько местных бизнес-справочников с общей информацией о компании ООО «Кравцов», где говорится, что фирма занимается розничной торговлей, ее директор — Олег Кравцов, а зарегистрирована она в обычной квартире по проспекту Карла Маркса. Ничего подозрительного. Олег Кравцов владеет тремя продуктовыми магазинами в Магнитогорске, а фирму свою зарегистрировал по домашнему адресу, — предприниматели часто так делают. Если бы не одно «но». Два года назад именно в этой квартире объявили голодовку два десятка магнитогорцев, обманутых «черными» риэлторами.

    Мошенничество с недвижимостью процветает в городе сталеваров с 2008 года. Прокуратура и суды завалены обращениями граждан, оставшихся без крыши над головой. Все истории похожи: по объявлению в газетах люди знакомились с будущими кредиторами. Последние выдавали им крупные займы под залог жилья. На самом деле, бедолаги подписывали договоры купли-продажи, фактически передавая свои квартиры в обмен на кредит. Затем жилплощадь перепродавалась — и новые хозяева выселяли бывших собственников.

    Нам удалось разыскать бывшую хозяйку квартиры, в которой сейчас зарегистрирована фирма Олега Кравцова. Пенсионерку Ольгу Литвинову вместе с мужем и престарелой матерью выкинули из собственной «трешки», голодовка не помогла. Пришлось снять малосемейку. Мать Ольги — ветеран тыла, всю войну проработавшая на заводе, не перенесла такого удара — умерла от инфаркта. В числе своих обидчиков Ольга Литвинова называет Кравцова.

    — В 2008 году мы с мужем потеряли работу, оплачивать ипотеку стало трудно, — рассказывает женщина. — Решили поменять трехкомнатную квартиру в центре города на более дешевое жилье. Телефон риэлтора Натальи Дмитриевой нашли в газете. Она предложила нам людей, которые смогут погасить за нас ипотечный долг, и пообещала подыскать квартиру в пригороде Магнитки. На встречу в банк приехал Олег Кравцов, он на моих глазах оплатил наш ипотечный долг — 1 млн. 172 тысячи рублей. Потом мы все вместе поехали в Регпалату, где нас ждал покупатель — Олег Григорий, как позже выяснилось, личный водитель Кравцова. После того, как я подписала договор купли-продажи на свою «трешку», риэлтор забрала деньги, сказав, что купит на них квартиру в пригороде для нашей семьи. Обещания она не сдержала. В результате мы остались ни с чем.

    Ольге Литвиновой удалось доказать обман. Суд обвинил риэлтора Наталью Дмитриеву в мошенничестве, она получила условный срок. Но квартиру пенсионерке вернуть не удалось. Ее оформили на Олега Григория, а Кравцов всего лишь прописался туда и зарегистрировал по этому адресу свою фирму. Никто из них ни дня не проживал в этой «трешке». Кравцов, к примеру, живет в элитном коттедже в черте города.

    Кстати, по решению суда Кравцов не был признан виновным. Он проходил по делу как третье лицо. Так что называть его «черным» риэлтором нельзя. Он, как не крути, чист перед законом…

    А был ли мальчик?

    Удалось нам дозвониться и до самого Кравцова.

    — Очень хорошо, что вы решили узнать мою точку зрения, — говорит хозяин «Мерседеса», — а то сделали из меня отрицательного героя. Моя позиция прозрачна: никакого инвалида не было в помине. Дорогу переходил молодой человек спортивного телосложения, агрессивно настроенный, он выкрикивал ругательства в мой адрес, размахивал палкой и ударил ею бампер моей машины, после чего побежал. Что бы вы сделали на моем месте? Я разозлился, выскочил из машины. Сначала хотел схватить хулигана и сдать в полицию, но потом вырвал у него из рук палку и сломал ее, как орудие, которым он мне нанес материальный ущерб. Кстати, вмятину оценили в пять тысяч рублей! Ситуация искусственно раздута. При личной встрече я был готов принести извинения, предложил Дмитрию возместить ущерб за сломанную палку — 400 рублей. Но он встал в позу, сказал, что новую палку себе уже купил. Я не знаю, чего он от меня хочет? Может быть денег? Так я их ему не дам.

    Звонок Дмитрию Куликову


    В больницу с места происшествия Дмитрия Куликова доставили врачи «скорой». Они зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и околоорбитальную гематому.

    — Я сейчас чувствую себя не очень хорошо, — говорит Дима, — на следующей неделе, по совету лечащего врача, ложусь на обследование.

    К слову, на спортсмена Куликов нисколько не похож. Изможденный вид, нетвердая походка — из-за болезни правая рука и нога плохо его слушаются…

    Ульяна Шевченко


    источник

    Похожие новости
  • Берегите своих детей
  • Не продал шнурки, продает почку
  • Моя любимая тетя
  • История моей болезни
  • Сила и воля Дмитрия Верфеля
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.