командир авиаотряда СЛА


    Лётчик Я лётчик, пилот, командир авиаотряда СЛА

    Я лётчик, пилот, командир авиаотряда СЛА. Это сверхлёгкая авиация, всё то, что на взлёте имеет массу менее 500 кг. Летам мы в фермерских хозяйствах на химической обработке, патрулируем охотничьи и рыбные хозяйства, трубопроводы, производим аэрофотосъёмку… В учебном звене обучаем полетам курсантов, участвуем в городских праздниках… В общем, не скучаем.

    Два года назад работал я за компьютером. Случился со мной судорожный приступ с потерей сознания. Врачи «скорой» накололи, как Бог ёжика и отвезли в больницу, откуда я после идиотских расспросов удачно смылся. Пришёл домой – звонок. Ребята из отряда звонят, волнуются. Успокоил, всё в порядке, мол. Инструктор, Серёжа, возьми, да и спроси – как там, мол, в компьютере закончить начатую мной работу. Я отвечаю – сейчас включу комп и всё расскажу, не помню по памяти. Включаю – и опять обморок. Вероятно, монитор спровоцировал. В общем, через некоторое время диагноз «Злокачественная опухоль правой височной доли головного мозга»,оперировать отказывались, пока я в форме не пришёл в ординаторскую нейрохирургического отделения и заявил, что никуда отсюда не уйду. В общем, в конце концов сделали мне операцию, опухоль удалили. Хирургу, дай ему Бог здоровья, я пообещал, что после лечения предоставлю ему возможность проверить результаты своей работы, приглашу на аэродром и покатаю его.

    Прошёл год, довольно неприятный. Если кто знает что-то о таких операциях, он понимает, о чём речь. Прилепили мне 2 группу. Но на аэродром при каждой возможности ездил. Небо, оно такое… У меня стихи есть об этом «…единожды взлетев, мы все остались там…». В общем, пришло время, и я понял, что опять буду летать. И случился такой день, когда я действительно вернулся к пилотированию аппаратов СЛА. Правда, работать нельзя, я не камикадзе. Но, когда самочувствие позволяет, делаю несколько кругов над аэродромом.

    Однажды приехал к нам мэр. Нормальный он мужик, особо не помогал нам, но и не мешал. О том, о сём поговорили, чаю и т.д. Он возьми, да и скажи – слыхал, мол, у тебя кто-то из ребят в беду попал, операция там, и всё такое. Предложил помочь в лечении. Ну, я как бы в благодарность предложил покататься. Мэр соглашается. Идем к самолёту, грузимся, «От винта!», взлетаем. Всё, как обычно, прекрасная погода, настроение - супер. Покрутились минут 15, заходим на посадку… И потянул же нечистый моего пассажира за язык. Спрашивает, а кому, мол, операцию-то делали? Ну, не могу я уважаемого человека обманывать! В общем, когда садились, сей благословенный муж держался изнутри (!) за остекление кабины. Сели, тот молча уехал. Ребята материли меня от души, да и я сам пожалел о содеянном. Всё, думаю, прилетели…А вот и нельзя о людях плохо думать!

    С тех пор мы имеем небольшую, символическую дотацию из городского бюджета!

    Только вот не знаем, что или кого он имел ввиду?

    А вы не знаете?

    И вот ещё. Долго рылся я в Интернете и других доступных источниках. Прецедента так и не нашёл – НИКТО и НИКОГДА в мире после такой операции не пилотировал летательные аппараты. Тем более, с мэром на борту!

    P.S. А хирург так и не приехал…

    Похожие новости
  • Что меня раздражает сидя в коляске
  • Таксист
  • Больной и ухаживающий
  • Диагноз ДЦП
  • Делай что можешь и будь, что будет!

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.