Полезные свойства меда, растительного масла и молока


    Для нормальной жизнедеятельности человеку необходим рацион, содержащий достаточное количество углеводов, жиров и белков. Они как кирпичики, из которых строиться человеческий организм.

    Мед - источник ценных углеводов

    Мед является одним из лучших источников углеводов для организма. Сахар представлен в нем в виде фруктозы и глюкозы, которые легко усваиваются.

    Существует много различных сортов меда. Каждый сорт полезен по-своему. Например, гречишный мед употребляют при малокровии для повышения гемоглобина, сбор из подсолнечника хорош при лечении вирусных и простудных заболеваний, цветочный мед успокаивает нервы. Особый химический состав меда не только повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Снабжая организм незаменимыми микроэлементами и витаминами, мед способствует спокойному и бодрому душевному настроению и долголетию.

    Полезен для организма не только мед, но и другие продукты пчеловодства. Например, настойка восковой моли, которая помогает при туберкулезе, сахарном диабете и других заболеваниях. Рекомендуем узнать о ней побольше на http://honey-space.ru/.

    Подсолнечное масло - источник необходимых организму жиров

    Подсолнечное масло имеет много полезных свойств и может употребляться в лечебном питании.

    Для полноценного лечебного питания подходит нерафинированное масло высокого качества. В его состав входят жирные кислоты, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма, участвуют в жировом обмене и помогают синтезировать витамин F. Для диабетиков масло очень полезно, потому что содержит инулин, помогающий регулировать содержание сахара в крови. Основные витамины масла: A, D, E необходимы для хорошего зрения, здоровья костей и крови.

    Молоко и молочные продукты - источник полноценного белка

    Споря о пользе и вреде молока, многие не знают, как правильно его пить. Молоко плохо сочетается со многими продуктами и лучше усваивается, выпитое утром натощак или вечером перед сном.

    О полноценном белковом составе молока, сыров и творога знает каждый, как и о большом содержании нужного организму кальция. Кальций необходим детям, чтобы у них росли здоровые зубы и пожилым людям, для предотвращения хрупкости костей. Кисломолочные продукты прекрасно усваиваются организмом и снабжают его полезными бактериями для здоровья микрофлоры кишечника. В молоке есть необходимые организму витамины и минеральные вещества.

    Конечно, здесь перечислены не все полезные свойства меда, масла и молока, но даже эта небольшая информация поможет сделать правильный выбор в пользу натуральных продуктов.


Популярное