Бесконтактные методы диагностики болезней


    Электроэнцефалография

    Электроэнцефалография (ЭЭГ) – исследование общей активности коры у головного мозга. Она регистрируется с помощью записи электрических сигналов от электродов, размещенных на разных местах поверхности головы, и отображается скачками на графике. Эти скачки, известные как мозговые волны, могут быть разделены в соответствии с их частотой на альфу-, бета-, зета- и дельта-волны. Они изменяются во время различных видов мозговой активности – отдыха, сна или умственной концентрации.

    В случае некоторых заболеваниях мозга электроэнцефалографию не выполняют. ЭЭГ может использоваться при диагностике эпилепсии (исследование помогает определить тип эпилепсии), травм мозга, абсцессов, менингита, энцефалита и опухоли мозга. Обычно эта процедура осуществляется в больнице. Электроэнцефалограмма сна, записанная после того как человек, не спал всю предыдущую ночь, может помочь распознать некоторые виды расстройств сна.

    Отсутствие электрической активности во время ЭЭГ иногда используется как законное подтверждение смерти мозга, если человек находится в коме и его жизнь поддерживается искусственно уже несколько дней.

    Исследования нервной проводимости

    Исследования нервной проводимости помогают оценить здоровье нервов с помощью определения скорости прохождения по ним электрического импульса. Два электрода располагают в разных местах кожи на пути прохождения исследуемого нерва. Один электрод вызывает нервный импульс, который проходит по нерву, а второй его регистрирует. Время между стимулом и реакцией регистрируется для определения скорости и качества прохождения импульса по нерву,

    Разные болезни влияют на нервную проводимость по-разному, этот тест используется как вспомогательный при диагностике. Обследуемый человек чувствует легкий удар током, но большинство людей хорошо переносят тест.

    Электромиография

    Электромиография – способ оценки здоровья мышечной ткани посредством измерения ее электрической активности. В покое мышцы электрически спокойны и не производят электрических импульсов, как во время стимуляции или при сильном сокращении. Эти импульсы воспринимаются катодной лучевой трубкой и превращаются в волны и наблюдаются как звуки динамика.

    Видимый след, или электромиограмма, отображает электрические импульсы, которые исследуются для оценки здоровья мышц, обнаружения болезни, нервной ли мышечной дисфункции и атрофии.

    Тест легочных функций

    Тест легочных функций (или тест легочного объема) измеряет эффективность вентиляции. Он применяется при легочных заболеваниях, таких как астма, бронхит, эмфизема и фиброз легких, для определения тяжести заболевания.

    Спирометрия – это тест с использованием спирометра, прибора, который измеряет, как правильно и функционально воздух поступает в легкие человека и из них, как много воздуха вмещают легкие. Пневмотахометр – это прибор, которые измеряет, с какой скоростью легкие выдыхают воздух.

    Компания БИОРС разработала полнофункциональный лечебно-диагностический комплекс Медсканер, осуществляющий сканирование организма пациента и последующий анализ и обработку полученных данных. Узнать больше о приборе вы можете на сайте производителя.

    Похожие новости
  • Что такое компьютерная томография и для чего она нужна
  • Какие бывают небулайзеры
  • Израильская медицина: виды операций на позвоночнике
  • Что показывает МРТ головного мозга
  • Сезонная аллергия: диагностика и способы борьбы
  • Методы исследования сердца и сосудов в Израиле
  • Рак легких: диагностика
  • Парализованный человек научился двигать руку «силой мысли»
  • Ученые разрабатывают искусственное зрение
  • Стимуляция спинного мозга – надежда для инвалидов-спинальников
  • Легкие, альвеолы и бронхиолы.
  • Аритмии (нарушения сердечного ритма)

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.