Удаление коренного зуба без боли


    К удалению зубов прибегают в самом последнем случае, когда зуб невозможно спасти даже с помощью современных методов лечения в стоматологии. Удаление коренного зуба доктор может провести по предварительным показаниям или в случае экстренной ситуации, когда появились явные симптомы гнойного воспалительного процесса.

    Удаление даже одного зуба может стать причиной серьезных последствий, поэтому нужно всегда следить за здоровьем зубов и вовремя навещать стоматолога. Если спасти зуб не удается, то сегодня его удаляют с помощью оперативного вмешательства.

    Показания к процедуре

    Перед процедурой удаления коренного зуба необходим тщательный осмотр специалиста. Зубы удаляют по следующим причинам:

    • абсцессы;
    • киста;
    • неправильное расположение зуба;
    • заболевание, которое может поразить костную ткань;
    • периодонтит;
    • сильное разрушение коронки кариесом.

    Современные способы удаления зубов

    Перед проведением процедуры доктор назначает пациенту рентген для более детального изучения состояния поврежденного зуба. На снимке можно точно определить положение корня зуба. Если удалять надо сразу несколько зубов, то делают рентген всей челюсти для более детального анализа. Сам процесс сегодня всегда проходит под местной анестезией. В десну вводят несколько обезболивающих уколов. Общий наркоз применяют в случае хирургического вмешательства для удаления двух и более зубов. Стоматологическая хирургия разделяет удаление зубов на простое и сложное хирургическое.

    Простой способ проведения процедуры проводиться при отсутствии осложнений и доступному положению коренного зуба. Для этого стоматологи используют инструменты, которыми можно легко зацепить зуб. Для удаления коренных зубов простым методом чаще всего используют щипцы разной формы в зависимости от размера и расположения моляров. С помощью инструментов зуб приподнимается и вытягивается наружу. Зуб постепенно раскачивают исходя из того, сколько корней он содержит и осторожно вытягивают. Когда зуб свободен от удерживающих его тканей, то он легко извлекается наружу. Верхние моляры немного сложнее захватить доктору, чем нижние зубы. Для зубов с левой стороны ротовой полости применяют одни инструменты, а для зубов справа – другие. Когда есть опасность повреждения десны щипцами во время удаления корней зубов верхней челюсти, то доктор применяет элеваторы. Удаление проводят с использованием местной анестезии.

    Хирургический или сложный метод используется в нетипичных ситуациях, когда к зубу трудно пробраться щипцами или элеваторами. Если поврежденный зуб закрывается костной тканью или слизистой, то применяют бормашину. К атипичному удалению зубов нужна специальная подготовка, как к амбулаторной операции. Хирург может в зависимости от ситуации рассечь зубные ткани или кость для удаления зубов. Также доктор может разделить поврежденный зуб на части и удалять его поэтапно.

    Особенности удаления коренного зуба и дальнейший уход за ним

    Под местной анестезией пациент практически не ощущает никакого дискомфорта, поэтому чаще всего выбирается именно она для операции. Общий наркоз все же всегда опаснее для организма и назначается доктором лишь в сложных ситуациях.

    После проведения операции пациенту запрещается употреблять любую пищу до конца действия обезболивающего вещества. Одни сутки после удаления коренного зуба нужно питаться жидкой пищей и не употреблять слишком горячую или холодную пищу. Нужно ограничить физические нагрузки и не посещать баню или сауну. Иногда проявляются отеки щеки или десны, если после операции не соблюдались правила ухода за зубами или зуб удалился не полностью.

    Специалисты твердят, что нужно сразу после удаления зубов ставить на их место качественные импланты, поскольку отсутствие даже одного зуба влечет за собой неприятные последствия.

    Преимущества современного удаления коренных зубов

    Сегодня стоматология предлагает безопасные методы удаления зубов, которые устранят проблему без страха и дискомфорта для пациента. Чем раньше обратиться к доктору, тем быстрее он избавит пациента от нетерпимой боли и поможет спасти зуб, если это возможно и ситуация не осложнилась воспалительным процессом. Для того чтобы навсегда избавиться от поврежденного моляра, нужно выбрать современную клинику с новым оборудованием и профессионалами своего дела.

    После того, как больной зуб удален, нужно обратиться к врачу имплантологу. Можем порекомендовать стоматолога Дениса Димитровича, к.м.н. Подробнее о нем вы можете узнать на его персональном сайте.

    Похожие новости
  • Новая основа для долгой жизни импланта
  • Виниры на зубы - что это такое
  • Инновации в зубном протезировании
  • Нужно ли удалять зуб мудрости
  • Лечение кисты зуба
  • Несъемные мостовидные протезы
  • Восстановление зубов методом имплантации
  • Что делать после удаления зуба?
  • Лечение зубов без боли
  • Отсутствие зубов топ-8 негативных последствий
  • Кариес молочных зубов
  • Современное протезирование: альтернатива имплантации

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.