900 инвалидов нашли работу в Московской области


    За текущий год 900 инвалидов, проживающих в Московской области, получили работу при обращении за трудоустройством, сообщила пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

    По словам министра, с начала 2017 года в центры занятости поступило 1 740 обращений от людей с ограниченными возможностями. Половина обращений нашли свой отклик.

    Сейчас в Московской области зарегистрировано более 120 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Часть из них, а именно 35 тысяч, трудоустроена.

    Сейчас в региональном банке есть 1,5 тысячи вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья
    — Ольга Забралова.

    Она отметила, что для трудоустройства инвалидов работодатель должен выполнить несколько условий. Он обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней. Рабочая неделя человека с третьей группой инвалидности должна быть не более 40 часов, сотрудники с первой и второй группами инвалидности не должны работать дольше, чем 35 часов.

    За 2016 год служба занятости Подмосковья помогла найти работу 1,8 тысячи человек из общего числа обращений — 3,8 тысячи инвалидов.


Популярное