Биоэлектрические протезы верхних конечностей


    Говоря о проблеме протезирования рук, важно отметить, что верхние конечности играют огромную роль в бытовой и профессиональной деятельности человека. Фактически отсутствие верхней конечности сильнейшим образом ограничивает не только его нынешнюю деятельность, но и сокращает целый спектр возможных видов досуга или работы. Особенно остро вопрос о замещении верхней конечности встал после двух мировых войн, когда появилось значительное количество людей с искалеченными руками.

    Современная концепция протезирования предусматривает не только механическое восполнение утраченной конечности, но и восполнение её функций. Протез должен быть удобным, лёгким, эстетичным, максимально восстановить естественные движения. Лучше всего данным критериям соответствуют биоэлектрические протезы. Их принцип действия основан на считывании биоэлектрический тока электродами с сохранившихся мышц культи. От головного мозга приходит нервный импульс, дающий команду мышцам на сокращение. Электроды, прикреплённые к мышцам, улавливают биоэлектрический ток, образованный сокращением мышц культи, и передают его на процессор. Процессор считывает команды и приводит протез в движение.

    Появление биоэлектрических протезов стало возможным благодаря тому, что после ампутации сохраняются части мышц. Мышцы эти по прежнем способны сокращаться. Даже незначительное их сокращение создаёт переменный электрический ток, регистрируемый электродами. Усилительная электронная система позволяет управлять микроэлектродвигателем и приводить в движение первый и второй пальцы кисти.

    Биоэлектрические протезы верхних конечностей уже сейчас с успехом позволяют осуществлять движения руки, позволяющие пользоваться базовыми столовыми приборами, шариковой ручкой, хватать и удерживать различные предметы. Область их применения люди любого пола и возраста.

    Современные протезно-ортопедические изделия стали ещё более функциональны и технологичны. Среди наиболее удачных из них стоит выделить:

    Протез руки i-LIMB Pulse

    Особенность протезов i-LIMB заключается в управляемом положении пальцев кисти. Ортопеды сами могут задавать это положение. С помощью MyBioSim пациент сам сможет настроить некоторые функции протеза.

    Косметические протезы верхних конечностей ОТТО БОКК

    Знаменитая немецкая компания осуществила в своих протезах технологию контроля силы захвата. На пальцах установлены сенсорные датчики, позволяющие контролировать давление на предметы. Такие протезы наряду с эстетическим видом, позволяют брать хрупкие вещи, например, хрусталь.

    Биоадаптивный протез SmartHand

    Протез руки SmartHand – протез, ощущаемый пациентом, как собственная рука. В работе протеза задействованы нервные волокна, оставшиеся в культе после ампутации руки.

    Этот протез хорош тем, что устраняет т. н. фантомные боли, позволяет возвратить чувствительность утраченной конечности.

    Похожие новости
  • В Новосибирске разработали роботизированный протез кисти
  • Роберт Дауни-младший подарил мальчику-инвалиду руку «Железного человека»
  • Подробности о начале сборки биоэлектрических протезов в Алтайском крае
  • В Алтайском крае начато производство биоэлектрических протезов
  • Чудо протезирования: 8 самых необычных в мире протезов
  • Активисты со всего мира создали самый дешевый бионический протез руки
  • Парализованный человек научился двигать руку «силой мысли»
  • Зарядите вашу ногу
  • Дешевые протезы, распечатанные на 3D-принтерах - будущее медицины
  • Терминатор
  • Стальная рука помощи
  • Современное протезирование: альтернатива имплантации

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.